Очень плохие девчонки уже в кино!

15 июня 2017 года в российский прокат вышел фильм Columbia Pictures «Очень плохие девчонки»/Rough Night18+ 

Что может омрачить развеселый и безбашенный девичник в Майами? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы, пока они не попали в руки к копам. Главными героями комедии ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ становятся пять однокурсниц: они арендуют домик на пляже в Майами, чтобы провести угарный девичник. Однако идеальное торжество идет не по плану. Ситуация ухудшается с каждой секундой. В результате «веселье» приобретает такой масштаб, о котором девчонки даже мечтать не могли. 

Columbia Pictures в сотрудничестве с LStar Capital представляют фильм производства Matt Tolmach/Paulilu ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ. В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл, Илана Глейзер, Зои Кравиц и Пол В. Даунс. Режиссер: Люсия Аньелло. Продюсеры: Мэттью Толмак, Люсия Аньелло, Пол В. Даунс и Дэйв Бекки. Сценаристы: Люсия Аньелло и Пол В. Даунс. Исполнительные продюсеры: Мэттью Хирш и Бен Уайсбрен. Оператор: Шон Портер. Художник-постановщик: Боб Шоу. Монтажер: Крэйг Элперт. Дизайнер костюмов: Леа Кацнелсон. Композитор: Доминик Льюис. 

Скарлетт Йоханссон: «Может показаться, что этот фильм об угарной вечеринке, которая осложняется множеством невероятных случайностей, но на самом деле картина о дружбе, - объясняет актриса, продемонстрировавшая в фильме ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ свои таланты комика. - Мы довольно часто не задумываемся о тех людях, которые знают нас лучше других… Этот фильм - своеобразное предупреждение о том, что таких людей надо ценить. Под покровом безумной комедии для взрослых мы спрятали очень добрый фильм о дружбе и ее важности в наших жизнях».

Режиссер, соавтор сценария и продюсер фильма Люсия Аньелло утверждает, что черпала вдохновение в историях из своей жизни. Ей не давала покоя мысль о том, как нерушимая, казалось бы, дружба меняется с течением времени: «Фильм основан на моих дружеских отношениях, на моих воспоминаниях о людях, которые оставили след в моей жизни. В этом фильме я пыталась понять, как прошлое влияет на настоящее и будущее».

Продюсер Мэтт Толмак: «Комедии Люсии и Пола цепляют зрителей, потому что они узнают себя в персонажах. Кто-то непременно вспомнит своих знакомых - вечную планировщицу, которая высчитывает все до последней копеечки, или ту, у которой, кажется, все «на мази», и она просто чего-то недоговаривает. Зритель любит наших героинь, потому что хорошо знаком с ними. Именно поэтому специфические особенности их характеров вызывают у нас неудержимый смех». «Люсия - настоящий комедийный гений, - добавляет Толмак. - Трудно поверить в то, что это ее полнометражный дебют».

Удивительно, но фильм ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ  - первая за почти 20 лет комедия для взрослых, снятая женщиной-режиссером. Зрителей ожидает нечто совершенно уникальное. «Ни для кого не секрет, что во всем мире ощущается дефицит фильмов, рассказанных с точки зрения женщины, особенно в комедийном жанре, - считает Аньелло. - Не имею ничего против взрослых комедий, снятых мужчинами, но все же, мне кажется, что женщина смотрит на многие аспекты иначе».

Режиссер Люсия Аньелло: «Мне хотелось снять кино, куда с радостью потащишь всех своих подруг, чтобы всласть посмеяться. Больше того, мне хотелось, чтобы девушки потащили в кино также и своих парней или мужей, которым фильм также может понравиться. В первую очередь это, конечно же, смешная комедия. Но, кроме того, мне было важно, чтобы фильм раскрывал принципы нерушимой дружбы. Я искренне надеюсь, что зрители найдут себе почву для размышления. Возможно, они вспомнят тех, с кем дружили и по тем или иным причинам расстались. Возможно, фильм побудит их восстановить эту дружбу. ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ, скорее, именно о таких друзьях, которые готовы ради тебя пойти в огонь и в воду, а не о вечеринке и трупе».

О персонажах фильма:


Скарлетт Йоханссон играет роль недавно обручившейся Джесс Тейер. Она решила посвятить свою жизнь служению обществу и именно с этой целью собирается стать членом законодательного собрания штата: «У моей героини очень четкая гражданская позиция. Она ведет активную общественную жизнь и делает все от нее зависящее, чтобы улучшить жизнь простых граждан. Именно поэтому она пытается пробиться в сенат». Джесс отдает всю себя без остатка социальной работе в ущерб личным отношениям. «Она пренебрегает своими близкими, что в нашей повседневной жизни случается сплошь и рядом, - объясняет Йоханссон. - Она настроена сделать карьеру и изменить жизнь горожан к лучшему».

«Джесс - одна из тех, кто оставил студенческое безрассудство в прошлом и пытается сделать жизнь лучше весьма благородным образом», - добавляет Аньелло. Йоханссон очень понравилось сниматься в комедии: «Сценарий получился невероятно смешным. Я смеялась в голос, а ведь я отнюдь не тот человек, кто громко смеется. Внутри я могу помирать со смеху, но внешне это не покажу. Но тут я частенько была не в силах сдержать эмоции. Я отметила, насколько реалистичны отношения главных героинь, насколько они честны друг перед  другом. Нередко я узнавала в них своих друзей и знакомых». 

Кейт МакКиннон снялась в роли австралийки Пиппы по прозвищу «Киви» - эксцентричной однокурсницы Джесс, с которой она познакомилась во время прохождения обучения в Австралии: «Она олицетворяет собой свободолюбие. Для Пиппы не существует правил. Она, конечно, со странностями, но при этом очень честная, чуткая и милая. При этом она - эссенция абсолютного веселья, что, как мне кажется, является неплохой комбинацией».

По мнению продюсеров, именно исключительный талант комика сделал МакКиннон идеальным претендентом на роль Пиппы. В ее исполнении героиня стала очаровательной и непринужденной. МакКиннон считает, что помимо органичной натуры и искренности, внутри Пиппы скрыт талант прирожденной актрисы. «Я помню, как мы впервые обсуждали ее персонаж, - рассказывает Даунс. - Она сказала тогда: «Не знаю, почему, но мне кажется, что моя героиня должна уметь читать рэп». Кейт отлично пародировала Игги Азалию в программе «Субботним вечером в прямом эфире», поэтому мы решили, что это неплохая идея. Более того, мы думали о том, чтобы отправить ее героиню на вокальный конкурс. Мы предложили эту идею Кейт и буквально на следующий день получили от нее голосовое сообщение - она написала и напела песенку о жизни Пиппы. Композиция получилась очень забавной и аутентичной». Некоторые особенности характера Пиппы, как и ее имя, Аньелло и Даунс позаимствовали у своей общей знакомой. «У нас есть подруга Пиппа, которая в разговоре действительно использует своеобразные словечки», - признается Аньелло. - Разумеется, персонаж фильма не полностью срисован с нее, но в характере вымышленной Пиппы есть много черточек ее реального прототипа». 

Джиллиан Белл досталось амплуа собственницы Элис, которая никак не может отпустить свое прошлое. Они с Джесс были «не разлей вода» в колледже, но за минувшие годы отдалились друг от друга. «Элис считает, что они с Джесс по-прежнему лучшие подруги, - говорит Белл. - Элис верит, что они намного ближе друг к другу, чем кажется, и что они все еще могут от души оторваться…Именно Элис настаивает на проведении девичника, надеясь вернуть старые добрые времена. Она действительно застряла в прошлом, судорожно цепляется за старые воспоминания и бывших друзей. Она неспособна двигаться дальше и живет лишь теми эмоциями, которые сохранила с юности».

Несмотря на все свои огрехи, Элис движима лишь благими побуждениями. «Эллис - одна из тех друзей, которые готовы задушить в объятиях и всегда разговаривают слишком громко, - объясняет Аньелло, - при этом ее мотивы умиляют, а поступки обезоруживают. Такие друзья всегда придут на выручку в случае необходимости, и Джесс, кажется, принимает это, как само собой разумеющееся. В одночасье Джесс понимает, что ее дружба с Элис просто бесценна».

Роль Элис потребовала от Белл больших физических усилий: «Мне пришлось делать много трюков на съемочной площадке. Если честно, то мне досталось больше трюковых сцен, чем всем прочим. Мне даже сообщили об этом отдельным телефонным звонком. Я подумала: «Это - первый, и, возможно, последний раз, когда мне представляется такая возможность. Я никогда прежде не снималась в трюковых сценах, и вряд ли у кого-то возникнет идея повторить это». Так что для меня съемки были в диковинку, но было интересно и весело».

Фрэнки, роль которой сыграла Илана Глейзер, - неутомимая активистка. «Фрэнки выросла в богатой семье в Брентвуде и искренне верит, что может в этом мире изменить что-то к лучшему, - говорит Грейзер. - Она решает отказаться от благ зажиточной жизни, чтобы подчеркнуть, что не в деньгах счастье». В силу своей бунтарской натуры Фрэнки часто оказывалась на ножах с законом, и это оказалось как нельзя кстати в затруднительной ситуации с мертвым стриптизером. «У Фрэнки богатая история взаимоотношений с законом, - говорит актриса. - Она оказывалась по разные стороны скамьи подсудимых, по большей части - в роли обвиняемой. Поэтому она твердо заучила, что в любой непредвиденной ситуации нужно сразу звонить адвокату».

Фрэнки одержима изменить мир к лучшему и уделяет несправедливо мало времени своей семье. «Фрэнки прикрывается глобальными проблемами, чтобы скрыться от проблем личных, - считает Аньелло. - Она легко загорается, но в конечном итоге мало, что может удержать ее внимание надолго. Это особенно интересно, учитывая ее прежние взаимоотношения с Блэр. В колледже их связывала крепкая дружба. И хотя они расстались не врагами, но и зрелой их дружбу тоже можно назвать с большим трудом. Теперь же Фрэнки оказывается на жизненном распутье и вынуждена решать, что делать дальше.

И именно Блэр помогает ей понять, что бежать и прятаться от проблем - не лучший выход».

Блэр в исполнении Зои Кравиц - успешная и самодостаточная женщина, которая кажется самой собранной во всей группе. Однако, как это часто бывает, внешность обманчива - в жизни Блэр намного больше неразберихи, чем она готова признать. «Блэр - главный консерватор на нашем девичнике, - рассказывает Кравиц. - Она замужем. У нее есть ребенок. Она - бизнес-леди. Она выбрала общепринятый и материалистичный образ жизни».  Но за фасадом прячется нелицеприятная реальность. «Блэр не живет с мужем и ссорится с ним за право опеки над ребенком, - раскрывает подноготную своей героини Кравиц. - Ее больше беспокоит то, что о ней подумают, чем ее взаимоотношения с друзьями. Она не решается им сказать, что у нее на самом деле происходит в жизни».

Стильная внешность Блэр стала для Кравиц испытанием не менее суровым, чем ее эмоциональный багаж. «У Блэр совершенно невероятные ногти, - объясняет трудности Кравиц. - Я бы жить не смогла с таким маникюром. Ни смску написать, ни ширинку застегнуть. Но потом я поняла, что без этого маникюра персонаж бы не получился. Дело в том, что вся Блэр - в своей внешности и статусе». Аньелло считает, что Кравиц идеально передала двойственную натуру своей героини, подойдя к роли с чувством и юмором: «Мы отдавали себе отчет, что Блэр будет непростым персонажем, но Зои хорошо понимала, что творится у ее героини внутри. Блэр остра на язык, но тем самым она скрывает свои душевные раны. Ей неоднократно делали больно, но она находила в себе силы подняться, отряхнуться и идти дальше. Стойкость Блэр делает ее очень привлекательной героиней».

Глейзер и Кравиц дружат в реальной жизни, и это очень помогало актрисам на съемочной площадке. «Зои и Илана отлично понимают друг друга, практически без слов, - улыбается Аньелло. - Они отлично дополняли друг друга на съемочной площадке. Такую искреннюю дружбу невозможно сыграть».

Пол В. Даунс сыграл роль Питера - бескорыстного жениха Джесс. Он с радостью остается в ее тени, даря своей суженой любовь и поддержку, в которых она так нуждается. «Питер и Джесс встретились после колледжа, - говорит Даунс. - Они влюбились друг в друга и на эмоциях решили пожениться. У них хорошие взаимоотношения, они делают друг друга лучше». «Нам было очень важно показать пару со здоровыми романтическими отношениями, - говорит Аньелло. - Они оба стараются, делая все для любимого человека. Питер стремится не обращать внимания на то, что Джесс постоянно работает. Он - добрый малый. Он заботится о ней, а она любит его».

Питер способен на многое ради любимой. «Встреча с подругами подталкивает Джесс к необоснованным решениям, - говорит Даунс. - Питер видит Джесс с необычной стороны и беспокоится, что это может навредить их отношениям. Он бесится, потому что Джесс - женщина, о которой он всю жизнь мечтал. Он не может допустить мысли, что может ее потерять». «Недопонимание подпитывает его страхи и ведет к непредсказуемым последствиям», - добавляет Аньелло. Режиссер использовал отчаяние Питера как источник для вдохновения на новые порции шуток в фильме. «Отчаяние Пола невероятно смешно, - утверждает Аньелло. - Мы с самого начала знали, что эту роль сыграет он сам, и писали персонажа непосредственно под него. По сюжету он спотыкается, теряет сознание, делает множество смешных трюков. Он бесподобен в буффонаде. Мне не хватило бы и тысячи страниц, чтобы описать все, на что готов был пойти Питер, чтобы вернуть Джесс».

Деми Мур и Тай Бурелл сыграли супружескую чету из Майами, которые ищут кандидатов для сексуального свинга. «Ли и Пьетро - сексуально озабоченная пара средних лет, проявляющая повышенный интерес к Блэр, - рассказывает Толмак. - За масками миролюбивых соседей они прячут неудержимую похоть».

Ближе к финалу фильма на авансцене появляется Колтон Хэйнс в роли «Стрелы». «Когда вам будет казаться, что финал фильма вполне предсказуем, Колтон смешает все карты, - рассказывает Даунс. - Как только мы услышали его имя, мы поняли, что он идеально подойдет на роль. Нам даже кастинг устраивать не пришлось. У него никогда прежде не было подобных комедийных ролей, но в этом фильме он показал, что может быть невероятно смешным».

Следует упомянуть еще об одном герое фильма - Райане Купере, который сыграл роль Джея. «Этот кастинг был одним из самых трудных - необходимо было найти актера на роль мертвеца, - вспоминает Даунс. - У него только одна сцена с диалогом, после чего весь оставшийся фильм он играет роль трупа. При этом его герой - неотъемлемая часть приключений. Нам очень повезло найти Райана, потому что он в отличной физической форме, обладает завидным чувством юмора и был готов к всевозможным истязаниям. Его выбрасывали из машины, скидывали в океан, запихивали внутрь предметов, куда он по логике не мог поместиться. Он стоически справился со всеми тяготами». Готовясь к роли трупа, Купер входил в состояние транса, после чего с интересом наблюдал, как актрисы суетятся вокруг него. «На медитацию у меня уходило в среднем полтора часа перед съемками, - говорит он. - В качестве репетиции я фокусировался на одной точке и не сводил с нее глаз».

Самым трудным для актрис оказалось перемещение трупа. «Надо иметь изрядную силу, чтобы поднять мертвое тело, - утверждает Белл. - Я и представить не могла, насколько это эффективное спортивное упражнение. Мы с девчонками сошлись во мнении, что к концу съемок заработаем себе неплохую мускулатуру».

Сайт фильма: https://sonypictures.ru/rough_night/

Приглашаем любителей комедий: с 15 июня в российском прокате - комедия для взрослых «Очень плохие девчонки»/Rough Night. В ролях: Скарлетт Йоханссон (франшиза «Мстители»), Зои Кравитц («Фантастические твари и где они обитают», «Безумный Макс: дорога ярости»), Кейт МакКиннон («Охотники за привидениями»), Джиллиан Белл («Новогодний корпоратив»),  Илана Глейзер (сериал «Брод Сити»).

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы, фотографии и ролики: http://wdsspr.ru