OPEN CINEMA-2011 накануне

Девять дней на исходе лета - с 20 по 28 августа в Петербурге пройдет VII Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA. Седьмой по счету форум предлагает грандиозную программу – фестиваль станет местом встречи творческих идей кинематографистов, работающих в России, странах Азии, Западной Европы, Скандинавии, на Балканах и в Латинской Америке.

По традиции фестиваль откроется 20 августа. Масштабный OPEN-AIR-киномарафон под звездным петербургским  небом на пляже Петропавловской крепости соединит кино с музыкой, перформансом и многим другим. Впервые главной площадкой фестиваля станет кинотеатр АВРОРА - один из старейших в городе. Именно там состоится церемония закрытия OPEN CINEMA-2011, намеченная на 27 августа. 

 

Также показы будут проходить в киноцентре МИРАЖ-СИНЕМА, Фонде художника Михаила Шемякина: 20 и 21 августа: OPEN-AIR на пляже Петропавловской крепости; 22-28 августа: кинотеатр АВРОРА, киноцентр МИРАЖ-СИНЕМА, Фонд Михаила Шемякина

 

В этом году организаторы кинофестиваля искали кино, способное удивить, поставить под сомнение сложившиеся стереотипы, способное зарониться в памяти; кино, которое бросает вызов и пленяет воображение; кино, которое дает возможность взглянуть на вещи в новом ракурсе, предлагает неизбитые эстетические подходы и раздвигает границы нарратива; кино деликатное и поэтичное - оно не спешит, размышляет терпеливо, любовно и уважительно по отношению к своим героям; кино, которое умеет скромно возвышаться над законами жанра, умеет быть исключением - то, которое безусловно засверкает на большом экране. 

 

OPEN-AIR: КИНОТЕАТР ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ - 20 августа, суббота, 20.00, пляж Петропавловской крепости.

Музыкально-оптический проект «AEROKRAFT»: Николай Гусев (синтезатор, вокал, группы «Странные Игры», АВИА, НОМ), Андрей Сизинцев (электронная перкуссия, театр «АХЕ»), Андрей Гладких (видеоряд). Уникальный проект, специально подготовленный к открытию фестиваля OPEN CINEMA-2011, станет гимном человеку устремленного из прошлого в будущее. Зрителя ожидает НОЧНОЙ МАРАФОН КОРОТКОМЕТРАЖЕК: пятичасовая гала-программа игровых, экспериментальных и анимационных фильмов из конкурсных и специальных программ фестиваля. Самые искрометные и зрелищные фильмы OPEN CINEMA-2011 производства Франции, Испании, Голландии, Бельгии, Италии, Америки, Канады, Гонконга, Сингапура, Израиля,  Германии, Ирландии, Южной Кореи, Швеции, Великобретании и др..

21 августа, воскресенье, 20.00, пляж Петропавловской крепости: театральный перформанс POEMA Theatre «ГРАНИЦЫ КУПАНИЯ». Коллекция “редких пограничных состояний человека у края Океана” войдет в феерический музыкально-пластический перфоманс «Границы Купания», посвященный этому лету и кинофестивалю. В программе - ОКЕАН Мультфильмов. Петербург станет свидетелем рекордного по продолжительности анимационного показа на пляже Петропавловки. Non-stop - пятичасовой заплыв в анимацию - все самое лучшее из программы OPEN CINEMA-2011. Первая часть гала-показа (до полуночи) рассчитана на все возрастные категории, последующая часть – на взрослую аудиторию. (21 августа детям до 12 лет вход – свободный)

OPEN CINEMA-2011 в кинотеатре АВРОРА:

 

22-28 августа - БОЛЬШОЙ КОНКУРС - игровое, анимационное, документальное, экспериментальное кино.

23-26 августа - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ КОНКУРС - программы «Большие Надежды», «Без Анестезии», «Другие Берега».

27 августа - церемония награждения победителей,  гала-показ фильмов-призеров -  «Лучшие из лучших»

 

OPEN CINEMA-2011 в кинотеатре «Мираж-Синема»:

23 - 28 августа - специальные программы фестиваля:

RIVER TO RIVER - Флорентийский фестиваль Индийского Кино / Италия / Показ предварит куратор программы Тереза Наннучи

 

ИСПАНСКИЕ КОРОТКОМЕТРАЖКИ от студии KIMUAK /Сан-Себастьян, Испания/ Семь лучших фильмов за 2011 год, представляет ведущая компания по продвижению короткометражного кино Страны Басков. 

 

МЕКСИКА: программа знаменитого Международного кинофестиваля в Морелии: золотой фонд мексиканской анимации – лучшие из лучших за последние 5 лет.

 

АЗИАТСКИЙ СИНДРОМ: анимация Юго-Восточной Азии - самые яркие мультфильмы последних лет из Таиланда, Сингапура, Малайзии, фильмы победители международных фестивалей во всем мире. 

 

СУЗДАЛЬФЕСТ: ЛУЧШАЯ РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ ЗА 2010-2011. Открытый Российский Фестиваль анимационного кино - главный отечественный форум мультфильмов, который проходит ежегодно и показывает практически всю профессиональную анимацию, снятую в стране за прошедший год. «Анимация – детям», «Сказки для детей и взрослых».

ДО ВСТРЕЧИ НА OPEN CINEMA!

 

Организатор кинофестиваля OPEN CINEMA-2011 - арт-центр БЕРЕГ приглашает всех любителей кино на фестиваль и обещает волнующий кино-праздник!

 

Все вопросы и все подробности кинофестиваля к Дирекции кинофестиваля OPEN CINEMA-2011:

http://www.artbereg.ru, http://www.opencinemafest.ru