«Open Cinema»-2011 стартовал!

20 августа 2011 года на пляже Петропавловской крепости поздним вечером открылся юбилейный VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО И АНИМАЦИИ OPEN CINEMA:)))

 

 

Фестиваль «Open Cinema» начался в Петербурге. Программа огромная: около 200 короткометражных фильмов, более 800 заявок на участие и всего лишь 7 дней на просмотр...Анимация, документалистика, экспериментальные ленты со всего мира, все это представлено на суд зрителю до 27 августа. Первая часть фестиваля – зрительская. На пляже Петропавловской крепости под открытым небом, невзирая на капризы питерской погоды, проходит показ анимационных фильмов. 

Перед показом для всех зрителей работают и пункты питания, и книжными "базары"и - "перфомансы" понсоров, что готовы развлекать киноманов даже...бесплатными арбузами или построением вот таких стен-пирамид:))

 

В ночь с 20 на 21 августа уже состоялся «марафон короткометражек». Ценители «короткого метра» собрались на пляже Петропавловской крепости и разошлись только под утро. Своеобразной "заставкой на сцене первого дня фестиваля стартовал музыкально-оптический проект «AEROKRAFT» - Николай Гусев (синтезатор, вокал, группы «Странные Игры», АВИА, НОМ), Андрей Сизинцев (электронная перкуссия, театр «АХЕ»), Андрей Гладких (видеоряд). Уникальный проект, специально подготовленный к открытию фестиваля OPEN CINEMA-2011. Проект его "родители" позиционировали: "гимном человеку устремленного из прошлого в будущее":)))

 

 

В остальные дни конкурсная программа будет проходить в центральных кинотеатрах города и в помещении фонда Михаила Шемякина. Также будет показана полная ретроспектива фильмов английского режиссера Дэниела Маллого. По окончанию фестиваля жюри подведут итоги и вручат победителю главный приз - песочные часы ручной работы.

 

 

 

Фото и видео автора -Наталии Кириловой