От «Лыжни России» - к «Лыжным стрелам»

14 февраля в Петербурге в центре активного отдыха «Туутари-парк» более 20 000 жителей города приняли участие в  XXVIII Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2010». 

 

 

 

 

 

Участников соревнований приветствовала губернатор В.И. Матвиенко. «Это самый большой зимний спортивный праздник в нашем городе. Он всегда приносит много здоровья и дарит прекрасное настроение. А в этом году он особенно запомнится самой снежной лыжней», – сказала губернатор.

 

 

Лыжня 2010 связала незримой цепочкой  сотни городов России, на старты гонки вышли лыжники 69 субъектов Российской Федерации.  «Лыжню России» уже впору заносить в Книгу рекордов Гиннеса, ведь  она проводится ежегодно вот уже больше четверти века, (с 1982)и по количеству спортсменов и географическому охвату  не имеет аналогов в мире.  Традиционно в соревнованиях принимали участие известные спортсмены, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, политики – лыжные старты объединяют людей, дарят  неизмеримый заряд позитива. Все, кто вышел на лыжную дистанцию, после финала мог и отдохнуть, подкрепить силы на полевой кухне, а те, кто пришел на финиш в числе первых - получил призы и подарки! Как говорят, "награды нашли героев"и среди юных спортсменов, и среди тех, кто уже соревнуется на дистанции со своими внуками:) 

 

 

 

 

Была на трассе  и еще одна дистанция – протяженностью ровно 2014 метров, она символизирует  год начала зимней Олимпиады в Сочи. Но лыжные старты нынешней зимы на этих соревнованиях не кончаются. Спорткомитетом города вновь, как и в прошлые годы, организованы полюбившиеся петербуржцам «Лыжные стрелы». С 20 февраля по 20 марта по выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки будут курсировать электропоезда, которые предназначены для любителей лыжных стартов и прогулок. 

 

 

Источник фото и материалов:

http://www.kfis.spb.ru/index.php?pg=57&news=1828