Открыт Шведский визовый центр

22 июля 2011 года в Санкт-Петербурге открылся Шведский визовый центр.

 

Накануне открытия, в жаркий, дышащий настоящим тропическим зноем 21 июля в Центре состоялась торжественная церемония открытия, на которую Генеральный консул Швеции господин Ян Нюберг пригласил официальные лица Администарции Петербурга, представителей дипломатического корпуса "северной столицы", журналистов и друзей.

На торжественной церемонии генеральный консул Швеции Ян Нюберг сказал, кроме слов благодарности тем, кто помог реализовать этот проект-открытие Шведского визового центра, следующее:

 

"Швеция высоко ценит рост деловых и туристических потоков из России, и чтобы сделать процесс получения визы более доступным и удобным, мы открываем визовый центр в Санкт-Петербурге...Туристические потоки способствуют развитию контактов между гражданами наших стран, а также имеют положительный эффект для шведской экономики. Всё это закладывает  ещё более прочную основу для дальнейшего динамичного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества".

 

Шведский визовый центр, оператором которого является компания «VFS Global», располагается  по адресу: ул. Шпалерная, 38 в одном помещении с визовым центром Франции. Подробная информация о режиме работы визового центра и правилах подачи документов на визу размещена на сайте: www.swedenvisa-ru.com    

 

Речи были краткими, и вот настал этот долгожданный момент перерезание "красной леточки":)))) Фото на память: оба генеральных консула господин Ян Нюберг (Швеция)  и госпожа Элизабет Барсак (Франция) - как пример настоящего партнерства и сотрудничества!

 

Для статистики: в 2010 году число ночёвок российских туристов в гостиницах Швеции выросло на 15% по сравнению с 2009 годом. В эту статистику не входят туристы, ночующие на борту круизных судов. В том же 2010 году Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге выдало 21 000 виз Число желающих посетить Швецию с каждым годом растет! Так, за первое полугодие 2011 года число поданных заявок на визы выросло на 37%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Именно с учетом этой положительной динамики Швецией было принято решение об открытии визового центра. В Визовом центре для подачи документов уже открыты 7 окон, работает система электронной очереди, и процедура подачи документов занимает не более 10-15 минут; срок оформления туристической визы в Швецию составит 5 рабочих дней. Уровень технической оснашенности сервесно-визового центра Швеции позволит максимально сократить сроки обслуживанния посетителей и обработки документов. Прием документов от заявителей осуществляется в будние дни с 9.00 до 16.00 часов. Выдача паспортов: с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Сервисный сбор Визового центра составит 1070 рублей с человека. Более подробно об услугах сервисного центра и порядке получение визы - читайте на сайте: www.swedenvisa-ru.com   

 

 

Источник информации: Consulate General of Sweden in Saint Petersburg/Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге. Website/Сайт: www.sweden.spb.ru

 

Фотографии - Наталии Кириловой (Агентство "Вольный Остров")