Паруса над Невой: КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ - 2011

Всего два дня осталось до финала Международного матч-рейса "ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011"

 

Начало июня: Белые ночи и Паруса над Невой! Начиная с 5 июня, - Петропавловская крепость, Эрмитаж и стрелка Васильевского острова в окружении красавиц-яхт. Что может быть изящнее? Борьба один на один с соперником, когда решение порой принимается в считанные доли секунды, и победа зависит именно от этого решения. Что может быть интереснее? 

«Паруса Белых Ночей» – это парусная регата высшей, 1-й категории по классификации Международной парусной федерации (Grade 1 ISAF), ежегодно, начиная с 2006 г. проходящая в Санкт-Петербурге. В ней традиционно принимают участие лучшие яхтсмены планеты, занимающие высокие позиции в мировой табели о рангах. Гонки проходят в акватории Невы напротив Эрмитажа и перед стрелкой Васильевского острова, а лагерь регаты традиционно располагается в зеленой зоне Заячьего острова у Петропавловской крепости. 

Я пришла в пресс-центр 9 июня, чтобы побеседовать с директором Международного матч-рейса "ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011" Наталией Федоровой о том, как в этом году проходит парусная гонка: что - нового и необычного, какие сюрпризы для яхтсменов были приготовлены в этом году? Словом, ВСЕ, чем живет и дышит парусная регата «Паруса Белых Ночей»?  Наша беседа - перед Вами:

Как и в прошлые годы ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» является титульным партнером регаты и по окончании финальных гонок вручит победителю главный приз.

 

Если вы помните, я спросила Наталью Федорову о детских парусных школах? Вот и - ответ:

 

Матч-рейс 3-й категории ISAF, носящий характер отборочных соревнований по отношению к основной регате, был организован на базе яхтенного порта «Геркулес» - самого, на сегодня, молодого и динамично развивающегося яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

 

В рамках регаты Международного матч-рейса "ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011" традиционно прошли и несколько мероприятий, направленных на популяризацию парусного спорта: 

 

Так, 5 июня на Заячьем острове прошел конкурс детского рисунка «Паруса мечты», участники которого вместе со своими родителями получили возможность совершить небольшую прогулку по Неве под парусами.

 

6 июня попробовали себя в роли яхтсменов и журналисты! В рамках популярной у петербургских журналистов Спартакиады «СМИшные игры» в этот день был организован парусный турнир для «акул пера». Замечу в скобках, что впервые за все время турнира, я впервые не смогла принять участие в этих увлекательных соревнованиях по серьезным обстоятельствам и до сих пор...- горюю о пропущенной гонке!

 

Парусные мероприятия в Петербурге проходят при поддержке ISAF (Международной парусной федерации), Всероссийской федерации парусного спорта, Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Парусного Союза. Титульный партнер регатыГосударственный комплекс «Дворец конгрессов».

В последние дни расписание парусной регаты таково:

11 июня (суббота). Петропавловская крепость. Гонки (раунд-робин)

12 июня (воскресенье). Петропавловская крепость. Гонки (полуфиналы/финал). Флит-рейс. Церемония закрытия регаты

 

 

Перед вами - фотоальбом прошедших дней парусной регаты, ее будней и праздников:)) А за эти фотографии и за возможность с воды посмотреть/поснимать раунд-робин я искренне благодарю пресс-службу регаты! 

 

Официальный сайт: www.sailsofwhitenights.ru 

Благодарю за предоставленные материалы и фотографии - Александра Иванова и Олега Чугунова

Видео и фото 9 июня - Наталии Кириловой

 

(Агентство "Вольный Остров")