«Пекарь» открылся и в Ленинградской области

14 декабря 2010 года ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», ведущий производитель шоколадной продукции в Санкт-Петербурге, открыла новые производственные линии «Пекарь» на Петергофском филиале, расположенном в деревне Разбегаево, Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Весь проект "переезда в область" был подготовлен в рамках оптимизации производственных мощностей мучного кондитерского производства, принадлежащего  ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской». Поэтапно работы шли в таком режиме: в октябре 2009 года ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской» приобрело производственные мощности и арендует помещения ОАО «Пекарь». В мае 2010 года - подписано соглашение о приобретении ООО «Петергоф». 14 декабря 2010 года состоялось торжественное открытие производственных линий «Пекарь» на  Петергофском филиале.

Объем инвестиций в проект составили  192 млн. рублей. Общая площадь производственных помещений 12 000 кв. м. Объем производства после запуска линий составит 170 тонн продукции в месяц.

Торжественную церемонию открытия новых производственных мощностей «Пекарь» в Ломоносовском районе посетили глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев, Генеральный директор Orkla Brands Торкилд Нордберг и Генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Руне Оосхейм.

Церемонию открыл глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев:

Затем, после выступления норвежских гостей и инвесторов проекта, все трое - глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев, Генеральный директор Orkla Brands Торкилд Нордберг и Генеральный консул Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Руне Оосхейм торжественно и одновременно "нажали рыжаг", - символически запустили новые вафельные линии производства:))) 
 

Вы видите эти счастливые лица?! Гости и журналисты первыми прошли по этой линии и увидели, как "рождается вафельный торт":)

Состоялся затем и пресс-брифинг для журналистов. Напоминаем, что территория, на которой расположено производство, занимает около 10 га. Ранее здесь уже было размещено 6 поточных линий по производству печенья, 1 линия по производству шоколадной пасты и 2 линии по производству быстрорастворимых каш. В нынешнем году "Пекарь" также освоил производство шоколадных тортов. Вопросы у журналистов были разные и среди них: как повлиял экономический кризис на потребительский спрос продукции фабрики? Ответ здесь:

Сегодня на производственной площадке Петергофа расположены: производство печенья, производство шоколадных паст, производство быстрорастворимых каш и пюре под брендами «Вкуснятина», «День за днем», «Академия шоколада».

Объем производства на Петергофе составляет 75-80 тонн готовой продукции в месяц. На производственной площадке расположены два склада сырья и материалов и  склад готовой продукции, с которого готовая  продукция ежедневно отправляется на арендуемый склад АКМ в Шушарах. 

Сегодня кондитерское производство Петергофского филиала - 6 больших поточных линий по производству печенья, одна линия по производству вафельных тортов (которая уже перенесена из производства «Пекарь»), 1 линия по производству шоколадной пасты и 2 линии по производству быстрорастворимых каш. Все линии оснащены новейшим оборудованием производства Голландии, Дании и Италии. 

Недавно был завершен перенос одной линии по производству вафельных тортов «Петербуржский» с производственной площадки Пекаря. Линия запущена. На ней выпускаются торты: «Петербуржский» с карамелью, с трюфельной, ромовой, ореховой  начинками, а  также торты «Полярный» и «Сюрприз от Пекаря».

До конца 2010 г., планируется перенос еще четырех  вафельных линий с площадки «Пекарь», на которых будут производиться хорошо известные торты «Балтийский», «Шоколадный принц», различные виды вафель  «Маша и Медведь», «Шутилки», «Ключик счастья» со сливочным, ореховым и шоколадным вкусом; линии по производству бисквитных тортов и пирожных «Орнамент» с вишневой, клубничной, абрикосовой начинкой и вареной сгущенкой, а также  линии по производству мелких десертных пирожных «Мечта». Оценочная стоимость всех производственных линий «Пекарь», установленных на Петергофском филиале составляет 192 миллиона рублей.

После выхода вафельных линий на проектную мощность, производительность областного филиала кондитерской фабрики составит 160-170 тонн сладостей в месяц с возможностью дальнейшего увеличения объема выпускаемой продукции.

Филип Уэй, генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской»: «В настоящее время мы завершили очередной большой этап нашего развития - оптимизировали и создали  высокотехнологичный завод для производства мучной кондитерской продукции. Построение географически сбалансированной производственно-логистической структуры необходимо для бизнес-развития Северо-Западного региона. Это обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджет Ленинградской области, предоставит новые рабочие места для жителей региона. С лидерских позиций мы уверенно смотрим на 2011 год как на год новых возможностей, эффективной работы и дальнейшего развития».

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу области отметили, что расширение производства влечет за собой создание новых рабочих мест на предприятии: за последний год их количество возросло с 292 до 451. Около 70% работающих на производстве лакомств - жители Ленинградской области.

 

Информационная справка:

Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской была основана в 1938 году, и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей кондитерских изделий со специализацией в производстве шоколадной продукции. В 2009 году фабрика стала владельцем брендов и производственного оборудования для кондитерского производства «Пекарь», а также брендов «Азарт» для производства карамели и  диабетической продукции.  Компания является лидером на рынке кондитерских изделий Северо-Западного региона страны. В 2006 году фабрика была приобретена норвежской компанией Оркла. Подразделение компании Оркла Брэндс является ведущим поставщиком товаров народного потребления известных торговых марок в Норвегии, а также занимает сильные позиции в Центральной и Восточной Европе.

 

Благодарим за предоставленную информацию - ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской»

 

Фотографии - Светланы Холявчук

Видео - Наталии Кириловой