Первомайские праздники: красное на черном!


В сети обнаружила старые открытки - те, что когда-то мы (мое Поколение) и наши родители посылали друг другу на праздники, а сейчас - даже звонком мало кто друг друга и своих близких поздравляет, увы...

Посмотрите на эти "бумажные свидетельства" советской эпохи, улыбнитесь! Сегодня - праздник!
 

Москвичам - повезло с погодой, там светило солнце, было тепло и потому вероятно, очень многие вышли на свои "партийные" демонстрации, а раньше - мы "единым фронтом, все как один" выходили... в обязательном порядке на майскую демонстрацию, кричали "УРА!", проходя по российским площадям, пили водку, размахивали флажками, цветами и транспорантами, несли знамена и лозунги, словом, веселились, как умели и как "позволяло начальство":-)


Сегодняшние демонстрации скорее напоминают "линии фронтов", где мало улыбаются, готовы "отразить" любые атаки противников и ...милиции. Одно осталось неизменным - транспоранты, флаги, знамена и лозунги: вот только радостный текст "МИР-ТРУД-МАЙ!" заменили сегодня куда более продвинутыми и многословными требованиями...


По сообщению Лента.ру, в Москве прошла первомайская демонстрация левых партий и движений. Сторонники левых партий и движений прошли праздничной демонстрацией от Калужской до Театральной площади Москвы. Цвета знамен - Красное и Черное.
 
В манифестации приняли участие более восьми тысяч человек, среди которых представители КПРФ, "Трудовой России", профсоюзные организации, а также движение "Левый фронт", нацболы и другие оппозиционные организации. Шествие завершилось митингом и концертом.



А в Санкт-Петербурге погода с утра не заладилась, дождь то начинался, то ..."делал краткую передышку", поэтому в серый дождливый день демонстрантов было не так многочисленно, как в прошлом году, но все же: на праздничные демонстрации и митинги вышли представители партий. Все участники собрались на площади перед БКЗ «Октябрьский», после чего образованные колонны проследовали по своим маршрутам. Репортаж корреспондентов телеканала 100тв поведал о том, кто из политиков возглавил колонны, почему оппозиции не дали пройти по Невскому проспекту и каковы были основные лозунги демонстрантов 2010 года! Видео - перед Вами!
 
С праздником, С ПЕРВОМАЕМ Вас, товарищи/господа!

московские фотографии - Александра Котомина
старые советские открытки: http://ekabu.ru/other/20587-sovetskie-pervomajjskie-otkrytki.html
источник текста: http://lenta.ru/photo/2010/05/01/pervomay/
источник видео: http://www.tv100.ru/video/view/30468/