«Первый мститель: Противостояние» - уже в кино!

5 мая 2016 года в российский прокат вышел блокбастер MARVEL «Первый мститель: Противостояние» - третья часть популярной франшизы о Капитане Америка и первая картина третьей фазы кинематографической Вселенной MARVEL.

 

Действие фильма «Первый мститель: Противостояние» начинается там, где заканчиваются события блокбастера MARVEL «Мстители: Эра Альтрона» - Стив Роджерс и Мстители пытаются преодолеть разрушительные последствия битвы с восставшим против людей искусственным интеллектом. Выполнение очередной миссии приводит к жертвам среди мирных жителей, что привлекает к команде нездоровый интерес со стороны правительства. Политики предлагают установить строжайшее наблюдение за Мстителями и контролировать их деятельность: правительство настаивает на создании особого органа управления, который будет регулировать деятельность команды супергероев.  

Необычное решение вызывает раскол в команде, разделяя Мстителей на два противоборствующих лагеря. Одной группой руководит Стив Роджерс, который убежден, что Мстители должны оставаться свободными и защищать человечество без какого бы то ни было правительственного контроля. Некоторые супергерои встали под знамена Тони Старка, который, как ни странно, согласен отчитываться перед государством. И в этих обстоятельствах команде Мстителей предстоит спасать мир от новой угрозы.

Режиссёрами картины выступили Энтони и Джо Руссо («Первый Мститель: Другая война», телесериал «Однокурсники»), сценаристами проекта стали Кристофер Маркус («Первый мститель: Другая война», «Первый мститель») и Стивен МакФили («Первый мститель: Другая война»). Продюсером фильма «Первый мститель: Противостояние» выступил президент MARVEL Studios Кевин Файги, совместно с исполнительными продюсерами Луисом Д’Эспозито, Аланом Файном, Викторией Алонсо, Патрисией Уитчер, Нэйтом Муром и Стэном Ли. Над фильмом работали: оператор картины - Трент Опалок,  художник-постановщик Оуэн Паттерсон, монтажеры Джеффри Форд и Мэттью Шмидт, дизайнер костюмов Джудианна Маковски, супервайзер по визуальным эффектам Джен Андердал и супервайзер по специальным эффектам Дэн Садик.

В картине снимались: Крис Эванс (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА; МСТИТЕЛИ) в роли легендарного супергероя Стива Роджерса/Капитана Америка; Роберт Дауни мл. (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3) в роли Тони Старка/Железного Человека; Скарлетт Йоханссон (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА) в роли Наташи Романофф/Черной Вдовы; Себастьян Стэн (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА; ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ) в роли Баки Барнса/Зимнего Солдата; Энтони Маки (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА; ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ) в роли Сэма Уилсона/Сокола; Дон Чидл (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; ОБИТЕЛЬ ЛЖИ) в роли полковника Джеймса Роудса/Железного Патриота; Джереми Реннер (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ) в роли Клинта Бартона/Соколиного Глаза; и Элизабет Олсен (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; ГОДЗИЛЛА) в роли Ванды Максимофф/Алой Ведьмы.

Персонажей второго плана в фильме сыграли Пол Беттани (МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА; ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3) в роли Вижена; Пол Радд (ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ; ТЕЛЕВЕДУЩИЙ: И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ) в роли Скотта Лэнга/Человека-муравья; Чедвик Боузман (42; БОГИ ЕГИПТА) в роли Т′Чаллы/Черной Пантеры; Эмили ВанКэмп (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА; РЕВАНШ) в роли Шэрон Картер; Даниэль Брюль (БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ; УЛЬТИМАТУМ БОРНА) в роли Земо; Фрэнк Грилло (ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА) в роли Брока Рамлоу/Скроссбоунса; Уильям Херт (ОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ; НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК) в роли генерала Росса; и Мартин Фриман (ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ; ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ) в роли Эверетта Росса.

 

Фильм «Первый мститель: Противостояние» основан на серии комиксов MARVEL, первый из которых был напечатан в 1941 году.

Успех первых фильмов о Капитане Америка и Мстителях дал возможность именно братьям Руссо продолжить эту франшизу: они рассказали о том, как они работали над триквелом: «Концепция гражданской войны в фильме ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ очень важна. Мы решили, что в очередном фильме о Капитане Америка мы должны запустить маховик развития событий в совершенно необычной плоскости и с самого начала отстаивали тему раскола в коллективе. Когда все одобрили эту идею, мы сразу же приступили к проработке векторов развития каждого из персонажей. Это помогло нам понять, каким в итоге должен получиться фильм в целом».

Перед началом работы над сценарием фильма «Первый мститель: Противостояние» сценаристам пришлось тщательно продумать, кто из Мстителей вступит в команду Капитана Америка, а кто - поддержит Железного Человека. С одной стороны, братья Руссо хотели сохранить тон, заданный фильмом ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА, с другой - стремились показать сложную цепочку отношений, связывающих персонажей. Режиссер Энтони Руссо: «Наша цель состояла в том, чтобы показать - у каждой из группировок есть свои причины придерживаться той или иной позиции. И Тони Старк, и Стив Роджерс руководствуются вполне объяснимыми мотивами. Мы хотели, чтобы аудитория терялась в сомнениях, чью сторону занять. Это дало бы зрителями почву для размышлений и последующих дебатов».

После детальных и скрупулезных исследований в группу Капитана Америка было решено определить Сэма Уилсона, Баки Барнса, Человека-муравья, Соколиного Глаза и Алую Ведьму. В команду Тони Старка вошли Черная Вдова, Железный Патриот, Вижн и Черная Пантера.

Съемочная группа фильма «Первый мститель: Противостояние» работала на хорошо знакомой всем участникам площадке - павильоны студии Pinewood в Атланте. Кроме того, отдельные группы снимали сцены в Германии, Австрии, Исландии, Пуэрто-Рико, Индонезии, Бразилии и Великобритании.

 

Помимо павильонов студии Pinewood, съемки проходили на некоторых локациях в Атланте, где снимались отдельные сцены. Одним из таких мест стал огромный котлован в центре города, где воссоздали экстерьер нигерийского Лагоса. Менеджеры по подбору локаций, художники и декораторы удивительно точно передали колорит африканского города, а менеджеры по кастингу наняли несколько сотен актеров массовки, которые сыграли роли местных жителей.

Первую сцену фильма об историческом расколе в команде Мстителей снимали 18 июня 2015 года на съемочной площадке Pinewood Atlanta Studios. Противостояние отрядов Капитана Америка и Железного Человека началось. Эпическую баталию кинематографисты назвали термином «сплэш-панель» - масштабное противостояние героев чем-то напомнило богатые деталями специальные иллюстрации, занимающие целую страницу, а то и разворот в бумажных комиксах. «Сплэш-панель» стала одной из самых масштабных и динамичных сцен во всех фильмах MARVEL: это - одна из самых масштабных сцен в фильме, а, возможно, и во всей кинематографической вселенной MARVEL на сегодняшний день. В ней задействованы практически все герои MARVEL, и они воюют друг против друга. Сцена снималась на камеры IMAX, так что фанаты могут ожидать поистине захватывающего зрелища.

21 августа, на 80-й день производственного периода снимались последние батальные сцены «Первый мститель: Противостояние» в аэропорту Лейпцига. Для закадровой команды и актеров съемки превратились в настоящее кругосветное приключение по мотивам одной из величайших сюжетных линий комиксов MARVEL.

 

Съемки в Германии предоставили немецкому актеру Даниэлю Брюлю (он же - загадочный герой Земо) возможность вернуться в родной город: актер постоянно проживает в Берлине и владеет одним из элитных ресторанов. Брюль по достоинству оценил гостеприимство своих американских коллег и теплый прием, который ему оказывали в Атланте. В Германии он смог вернуть долг гостеприимства, пригласив актеров фильма на всю ночь в свой ресторан.

В фильме «Первый мститель: Противостояние» появляется новый супергерой кинематографической Вселенной MARVEL - Т′Чалла по прозвищу Черная Пантера, роль которого сыграл Чедвик Боузман. Известный многим любителям комиксов персонаж отказывается занять чью-то сторону в конфликте интересов, раскалывающем Мстителей пополам. Он преследует собственные цели. В 2018 году Черная Пантера должен появиться на больших экранах в собственном фильме.

 

Во Вселенной MARVEL одним из лучших рукопашных бойцов является Черная Пантера. В его стиле превалирует капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе акробатические и танцевальные элементы. Кроме того, в движениях Черной Пантеры можно уловить некоторые движения боевого искусства кунг-фу.

В фильме появятся и новинки автопрома, которыми управляет Т′Чалла, он же - Черная Пантера. Кинематографисты обратились к концерну Audi, и немецкие магнаты выделили для съемок новейший прототип высокотехнологичного транспортного средства. В машине используется технология, которую в Audi разработали довольно давно, но до сих пор не использовали в массовом производстве. Особо внимательный зритель не пропустит это ноу-хау, больше его вы нигде не увидите.

 

Обратите внимание на костюмы супергероев:

К разработке костюма для Черной Пантеры кинематографисты подошли с особым вниманием. В нем должны были присутствовать и по-кошачьи плавные линии, и африканские элементы. Туфли позволяли герою передвигаться практически бесшумно, делая его похожим на ниндзя.

 

Соколиный Глаз в очередной раз пополнил свой арсенал - герой получил в свое распоряжение телескопическую дубинку для ближнего боя. Кроме того, реквизиторы в некоторой степени усовершенствовали легендарный лук персонажа. Реннер - левша, поэтому оружие в первую очередь сделали леворуким. Лук существенно «сбросил» в весе и стал более удобен в обращении. Изменился и костюм персонажа - куртку Соколиный Глаз сменил на жилет, в котором появились традиционные пурпурные оттенки.

Алая Ведьма стала полноправным Мстителем, что отразилось и на костюме Элизабет Олсен. Героиня теперь одета в кожаный костюм и плащ, зрелищно развивающийся при ходьбе.

Роль Брока Рамлоу по прозвищу Кроссбоунс в фильме «Первый мститель: Противостояние» сыграл Фрэнк Грилло. Персонаж надел на руки пневматические ударные механизмы, поскольку уже не рассчитывает на силу своих кулаков.

 

Энтони Маки был рад узнать, что костюм Сокола также был доработан. Теперь герой еще более гармонично вписывается в команду Мстителей. В его костюм были добавлены некоторые технологические приспособления. Немного изменился и дизайн костюма, включая красные отметки на крыльях.

Наибольшие изменения коснулись костюма Человека-муравья, роль которого сыграл Пол Радд. В фильме «Первый мститель: Противостояние» костюм героя выглядит настоящим технологическим шедевром. Были убраны лишние провода, уходившие за спину; крепления антенн сместились к основанию головы. На регуляторе исчезла система набора.

Трюки с полетами Пол Беттани выполнял при помощи страховки. В тех случаях, когда использование страховки было невозможно, актер в образе Вижена летал на аэроборде. Это «транспортное средство» управляется переносом веса тела с носков на пятки и обратно. В целом устройство напоминает ховерборд из фильмов франшизы НАЗАД В БУДУЩЕЕ и может развивать скорость до 20 км/ч. Беттани научился управлять аэробордом за несколько минут и очень убедительно летал в своем необычном амплуа.

 

Режиссер Энтони Руссо предполагает, что: «Кого-то фильм удивит, кого-то напугает. Мне кажется, что зрителям нравятся моменты, которые они не могут предугадать, которые вынуждают их сидеть на краешках кресел. Кроме того, очень увлекательно наблюдать, как ваши любимые супергерои мутузят друг друга почем зря. Это очень забавно».

«Конфликт между двумя группировками вызовет жаркие дебаты у зрителей фильма и фанатов комиксов, - считает Скарлетт Йоханссон. - Мы рассчитываем на то, что, уже выходя из кинотеатра, люди будут обсуждать, какая из позиций верна, а какая ошибочна. Мы дадим аудитории почву для размышлений, которую они, надеюсь, заберут домой. Мы сформировали достаточно основательную базу для каждого отряда. По ходу развития конфликта каждый из участников будет вынужден поставить на карту очень многое, и выбор не будет простым»:

Пришло Время выбора… не только для киногероев, но и для зрителей франшизы. Актер Крис Эванс (Капитан Америка) уверен: «Из всех впечатляющих фантастических боевиков в истории кинематографа этот, пожалуй, самый реалистичный. Братья Руссо снимают реальные истории с участием супергероев, а не супергеройские фильмы с реалистичными нотками. У нас получилась вполне правдоподобная история о серьезном, почти семейном конфликте. Именно поэтому картина поистине исключительная. Тут нет правых и виноватых, нет добра и зла ни в одной из команд. Вам остается только определиться с тем, какая из позиций вам ближе и понятней».

Для тех, кто уже выбрал для себя команду супергероев, за которыми «готов и в огонь, и  - в воду!», предлагаю принять участие в необычной пром-акции, которая стартовала 25 апреля в Москве в поддержку блокбастера MARVEL «Первый мститель: Противостояние»! Любой житель России может присоединиться к одной из команд супергероев и появиться на медиа-фасаде здания, расположенного по адресу Новый Арбат, дом 2!

Каждый посетитель сайта www.vs.team может загрузить своё фото и выбрать команду: Железного Человека или Капитана Америка, а также следить за фасадом в режиме реального времени, чтобы не пропустить свою фотографию на экране. Принять участие в промо-кампании можно до 8 мая. Ознакомиться с подробностями акции и правилами участия можно по ссылке - www.vs.team. Официальный сайт фильма: http://marvel.com.ru/movie/pervij-mstitel-protivostoyanie/

Дорогие друзья! Напоминаю,  что сегодня, 5 мая 2016 года стартовал в российских кинотеатрах  новый  блокбастер MARVEL «Первый мститель: Противостояние»! #ПервыйМститель #Противостояние #MARVEL

 

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - СПб WDSSPR: http://www.wdsspr.ru/soon/00266/