"Петербургская неделя "Женщина года" расцветает талантами!

 

С 1 по 5 марта в Санкт-Петербурге в третий раз прошла "Петербургская неделя "Женщина года". Это международный женский форум, посвященный важнейшим проблемам современности: развитию женских общественных движений, участию женщин в управлении политических и социальных институтов, продвижению женского бизнеса, вопросам семьи, материнства и детства. "Петербургская неделя "Женщина года" внесена в программу социально значимых мероприятий, проводимых Правительством Санкт-Петербурга. В эти весенние дни в городе состоялись интересные события для горожан, такие как: международная конференция "Женщина нового века" и бизнес-семинары, а также -первый круглый стол "Петербург для женщин"; творческая акция "Я рисую любимую", на которой своих любимых женщин рисовали известные мужчины Санкт-Петербурга - певец Юрий Охочинский, актер БДТ Георгий Штиль, фокусник Роман Борщ, директор Санкт-Петербургской оперы Юрий Александров и многие другие; выставка "Женщина нового века", где все представленные экспонаты на выставке-дело женских рук и все то, что женщина создала своими руками:от эксклюзивных вещей ручного производства до товаров и услуг крупных кампаний, руководителями которых и являются женщины. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга выставка включена в перечень приоритетных выставок, проводимых в Санкт-Петербурге; конкурс "Деловая женщина" определил лучших предпринимательниц Санкт-Петербурга, который проходил уже в двенадцатый раз. Лауреаты конкурса определяются в следующих номинациях и ими стали: "За инновационные достижения в бизнесе" (Костригина Екатерина Васильевна ), "За социальную ответственность бизнеса"(Вихорева Жанна Григорьевна) , "За удачный дебют в бизнесе"(Ковалева Ольга Валерьевна), "За успешный, разносторонний бизнес"(Бакланова Татьяна Валентиновна), "За творческий подход к развитию бизнеса"(Алмакаева Мария Валерьевна). Конкурс является специализированным инструментом выявления наиболее талантливых и успешных российских женщин. ЛАУРЕАТЫ конкурса ЖЕНЩИНА ГОДА 2010  - перед Вами:) 

 

Пока вы смотрите видео-чествование победительниц Конкурса, представляем Вам поименно милых, сильных дам:) Лауреаты конкурса «ЖЕНЩИНА ГОДА 2010»: Образование:Харитонова Алла Геннадьевна, Наука: Бугрова Элеонора Михайлова, Медицина: Протасова Анна Эдуардовна, Общественная деятельность: Белоусова Юлия Владимировна, Производство, строительство: Пушкина Ирина Борисовна, Социальная работа: Панасенко Валентина Олеговна, Сфера услуг: Ворошнина Екатерина Сергеевна, Международные отношения, туризм: Овечкина Галина Ивановна, Торговля: Кузнецова Надежда Николаевна, Культура: Делиониди Афина Янисовна, Правоохранительные органы: Зыбина Татьяна Николаевна, Индустрия красоты: Новикова Наталия Игоревна. 

 

 

В рамках "Петербургская неделя "Женщина года" в Музее им.Державина открылась художественная выставка "Профессия женского рода" .  Перед Вами - фоторепортаж с открытия этой выставки, где были представленые экспонаты, иллюстрирующие многообразие женских профессий за последние три века. Открывал выставку директор Музея Сергей Некрасов.

 

Присутствовали гости, были речи, грамоты "на память", выступали и участники выставки, так как экспозиция была буквально собрана по всем крупным музеям Санкт-Петербурга.

 

 

Приходите на нее посмотреть: там есть, кроме традиционных костюмов и "шуточных предметов" советского быта, уникальные фотографии наших современниц в костюмах тех профессий, что в последние века "штурмовала" Женщина. Я не удержалась и сфотографировалась возле костюма инспектора ГАИ(так раньше называли государственную автомобильную инспекцию, ныне переименованную в унылое словосочетание "ГИБДД":( Вот, чем мне нравится посещать выставки, - так это тем, что на них можно нечаянно увидеть своих давних знакомых, которых ты иногда годами не можешь встретить: да, я встретила на этой выставке свою давнюю знакомую, красивую и умную Женщину-Депутата Государственной думы Наталию Карпович, а когда в зале появилась еще одна "официальная дама", Светлана Агапитова-упомномоченная по правам ребенка в нашем городе, то  они обе немедленно "нашли друг друга" по своим официальны-неотложным делам:). Надо сказать, что мне очень понравился тот вечер в особняке  им Г.Р.Державина: и концерт, и танцы, и песенный джаз и то, что вручали подарки почетным гостям праздника:)

 

 

 

Рядом со мной сидела незнакомая милая женщина, мы познакомились, обменялись сувенирами - и Кристина Хяйкие, консул генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге  пригласила меня (а я - всех ВАС!11 марта на лекцию профессора из Хельсинки господина Тимо Вихавайнена на тему "Новая историография Зимней войны 1939-1940". Приятно, что и мою "соседку" одарили русским платком: платки от Юлии Леонтьевой (Победительница конкурса "Женщина года"-2008 в номинации Торговля) получили Консулы Эстонии и Финляндии.

 

Вот как много можно узнать, посещая выставки!!!

 

Во время проведения "Петербургской недели "Женщина года" проходили и концерты, и благотворительная акция - экскурсия для детей из детских домов по аэропорту "Пулково№ и ГТК "Россия". Каждый вечер недели был по своему неким завершением тематического дня Недели. "Петербургская неделя "Женщина года"- 2010, как и в 2008 и 2009 получила множество благодарных откликов конкурсанток, а также одобрение Правительства нашего города, губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. Валентина Ивановна впервые в этом году открывала "Петербургскую неделю "Женщина года". Она наградила почётной грамотой руководителя Недели Ирину Смолину, высоко оценила уровень организации мероприятия и обещала содействовать дальнейшей реализации и развитию проекта в Санкт-Петербурге. Неделя "Женщина года"2010 передает эстафету "Петербургской неделе "Женщина года"2011!

 

Благодарю за предоставленные материалы, фотографии и видео: пресс-службу организаторов Недели, Диану Демину и Владимира Дмитриева.