Петербуржцев приглашают в Непал!

30 мая 2016 года в северной столице в отеле «Амбассадор» состоялась презентация туристских возможностей Непала «Секреты Гималаев».

Офис Почетного Консула Непала в Санкт-Петербурге и непальский оператор HimalayanHolidaysNepal при поддержке Непальского Совета по туризму пригласили представителей туристических компаний и журналистов на встречу с теми, кто лучше всех знает о Непале - непальцев, которые не так давно учились в нашей стране, любят Россию, прекрасно говорят по-русски и профессионально занимаются туризмом.


Перед началом презентаций представители туристических компаний Непала - Сапила Раджбхандари, директор «Orchid Nepal Holliday Tours Pvt.Ltd», Киран Ранабхарат, представитель «Well Nepal Pvt.Ltd», Кхативада Прабин К., представитель в России «Well Nepal Pvt.Ltd» и Бхуртиал Манна Мурти дружески общались с Риммой Наилевной Сачуновой, заместителем председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, - я записала фрагмент этого разговора и предлагаю Вам стать участником этой беседы: уверена, что вы услышите много интересного как о Непале, так и жителях этой страны.

Открывая встречу, Марина Храмова от лица Почетного Консула Непала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поблагодарила участников за проявленный интерес, а также отметила, что одна из основных задач Офиса Почетного Консула Непала в Санкт-Петербурге - развитие связей в сфере туризма: «Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча послужит дополнительным шагом на пути к созданию комфортных условий для петербуржцев, которые хотят посетить Непал»:

Римма Сачунова, в свою очередь,  отметила, что  Непал - это комфортное государство с уникальной природой и развитым экотуризмом, поэтому путешествие в Непал для петербуржцев - уникальная возможность отдохнуть и оказаться в совершенно новой для себя обстановке:

Важно, что «Санкт-Петербург и Непал - две туристические дестинации, которые прекрасно дополняют друг друга, и я искренне верю, что у Санкт-Петербурга и Непала  есть прекрасные возможности для взаимного продвижения друг друга», - подчеркнула в своем выступлении Римма Сачунова.

Приветствуя всех собравшихся, г-н Мана Мурти Бхуртиал рассказал о том, что Ассоциации непальцев в России была создана для развития культурных связей между государствами, а также в целях развития туризма. Генеральный секретарь Ассоциации непальцев в России подчеркнул: «Непал - уникальная страна: это место рождения Будды, а, также место, где находится самая высокая гора в мире, - Эверест». Да, конечно, Непал - небольшая страна, но в ней можно найти практически все климаты мира!

Удивительно и приятно было узнать, что г-н Мана Мурти Бхуртиал вот уже 26 лет живет в России, и каждый год он приезжает в северную столицу, потому что любит наш город, и он очень хочет, чтобы и россияне также полюбили Непал, как он - Россию!

Затем, с часовой презентацией туристских возможностей Непала выступил региональный представитель компании Himalaya Holidays Nepal Леонид Мясников, который в прошлом самостоятельно посетил Непал,  был в Гималаях и для этого восхождения он готовился более 6-ти месяцев. В своем рассказе Леонид Мясников постарался отметить то, что должен знать турист, который планирует свое путешествие в Непал: о страховках, перелетах, отелях и то, чем эта страна может быть интересна туристу. Часть первая - «Пять причин посетить Непал»: 

Первое: в стране находятся высочайшие горы мира и именно эти горы привлекают туристов со всего мира.

Второе: живые богини - Кумари. В настоящее время в Непале живут 10 богинь Кумари.

Третье - непальская кухня. Не забудьте и о самом добром приветствие в Непале: «Намасте!», что означает - «Я приветствую в тебе Бога!»

Пятое: Непал - место рождения Будды Гаутамы. В связи с этим, в Непал приезжают паломники из далеких стран, чтобы прикоснуться и поклониться месту рождения Будды.

Кроме того, презентация Леонида Мясникова напомнила нам всем уроки географии и истории - перед вами часть вторая: «Географическое положение и особенности Непала: границы, рельеф, климат»

Затем последовала общая информация о государстве Непал: язык, религии, валюта, виза для туриста, возможность пользования электричеством для электроприборов (всевозможные гаджеты, компьютеры, и прочие бытовые приборы):

Рассказывая о флоре и фауне государства Непал, Леонид Мясников особо подчеркнул: «Непал - одна из богатейших стран по своему географическому расположению, где обитают 848 видов птиц, 500 разновидностей бабочек, также в национальных парках живут слоны, крокодилы, носороги, бенгальские тигры и другие редкие виды животных». 

Центральное место в презентации Леонида Мясникова - подробный туристический справочник о городах и достопримечательностях Непала, ее столицы Катманду и знаменитый «Золотой треугольник Непала»:

Путешествовать по Непалу можно разными способами, включая местную авиацию, которая незаменима в случае, если у Вас нет особых физических данных для восхождения туда, где кончаются снега, - за отметку от 4 тыс.метров и выше! Кроме того, есть возможность посмотреть национальные парки, не оставляя следов своего посещения, то есть, - путешествовать верхом: «сафари на слонах»!

И завершил свою презентацию Леонид Мясников обзором авикомпаний, которые летают в Непал: информация о соотношении цены-качества полета, пересадки, сервис обслуживания.

Как и во всем мире, ежегодно в крупных городах Непала проходят различные фестивали, религиозные праздники и торжества, а древние традиции и легенды делают это место уникальным живым музеем, что придется по вкусу гостям из Санкт-Петербурга, - именно этому было посвящено выступление очаровательной г-жи Сапилы Раджбхандари, директора «Orchid Nepal Holliday Tours Pvt.Ltd»: «Когда Бог создавал мир, он думал, что вначале надо создать макет, - всегда создается макет! Непал - это тот самый «макет», что Бог создал»!

Мифы и легенды Непала: 100 народностей и 90 языков в Непале - как это возможно? Как возникла столица Непала - город Катманду? Согласно легенде, это было озеро! А, что мы знаем про храмы и «ступы» Катманду и Непала? Ответ - ниже:

В Непале, как сказала нам в заключении г-жа Сапила Раджбхандари, растут 320 видов орхидей и, таким образом, можно почти каждый день в году назвать каким-либо видом цветов орхидеи.

Забегая вперед, предлагаю Вам короткое интервью с г-жой Сапилой Раджбхандари, которую я попросила ответить на пару вопросов о личных рекомендациях путешествия в Непал уже после всей официальной церемонии встречи с туроператорами Непала:

Если Вы готовы потратить время и немалые денежные средства, чтобы увидеть далекую и загадочную страну Непал, то, самое время воспользоваться прямым приглашением (без посредников!) представителей туристических фирм Непала: список сайтов тех, кто выступал - перед вами, путешественники -

www.orchidnepaltour.com и www.himalayanholidaysnepal.com

Последним из представителей туриндустрии Непала, что показал нам видео ролик с предложением тура в Непал, - был Киран Ранабхарат, представитель в России «Well Nepal Pvt.Ltd» - информация компании о турах на сайте: www.welcomenepal.ru

Встречу, которая все длилась и длилась: практически вместе мы провели с непальцами все 5 (пять!) часов, - завершило выступление Людмилы Останиной, менеджера по продажам в Санкт-Петербурге авиакомпании «AirArabia». Тем, кто интересуется полетами, ценами и услугами «AirArabia», - адрес сайта: www.airarabia.com, а также  - предлагаю Вам внимательно посмотреть видео-презентацию Людмилы Останиной:

Я не знаю, сколько в этом году российских туристов посетят Непал (не потому даже, что всегда сложно что-либо прогнозировать), тем более, что в настоящее время из-за падения цены на нефть и, как следствие - снижение курса рубля, который «стремительно приблизился» к курсу национальной валюты Непала, - но, есть надежда, что наша встреча с представителями туристических кампаний Непала и видео-отчет этой встречи станет тем «мостом дружбы» между Непалом и Санкт-Петербургом, когда его жителя захотят увидеть страну друга!

Как знать, может быть, и нам, журналистам выпадет удачный случай поехать в ознакомительную поездку и в рамках пресс-тура увидеть все то, о чем нам рассказали, а мы вам, дорогие друзья, написали о Непале в этом репортаже.

Фоторепортаж встречи смотрите здесь:

https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/6295295417106997057?authuser=0&feat=directlink

До встречи на горных тропах, в храмах и национальных парках Непала! Летайте самолетами «AirArabia»!

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленную информацию - Комитет по развитию туризм Санкт-Петербурга, Офис Почетного Консула Непала в Санкт-Петербурге, непальский оператор HimalayanHolidaysNepal, «AirArabia», «Orchid Nepal Holliday Tours Pvt.Ltd» и «Well Nepal Pvt.Ltd».

Видео и фотографии - Наталии Кириловой