«Пит-Продукт» запустили в Ленинградской области!

20 апреля 2010 года открыт самый современный мясоперерабатывающий завод в России:

 

 

 

 

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся самый современный мясоперерабатывающий завод в России под брендом «Пит-Продукт». В торжественной церемонии принимали участие президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски и Губернатор Ленинградской области Сердюков Валерий Павлович: нажав одновременно эту зеленую кнопку (по анологи, вероятно, с разрешающим сигналом светофора:-)

 

 

 

они произвели символический запуск главной линии нового завода  в Ломоносовском районе Ленинградской области:

 

 

 

В связи с форс-мажором: небо над Европой из-за извержения исландского вулкана закрыто, - премьер-министр Финляндии Матти Ванханен не смог лично прибыть на торжественную церемонию и потому направил в адрес концерна «Атриа» поздравительное видеообращение:

 

 

 

На церемонии также  было зачитано в адрес «Атриа» поздравления и от полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Иосифовича Клебанова.

 

Помню из еще советских времен поговорку, что "лучшая рыба - это колбаса":-)

 

 

 

 

И с этой веселой шутливой фразой в голове я ходила вместе со своими коллегами, журналистами по новому современному комплексу, живо осматривая все красочно оформленные витрины с колбасными изделиями, предвкушая увидеть цеха и сам ПРОЦЕСС!

 

 

 

 

 

 

А, пока мы лихо замахивались молотками, чеканя для себя любимых памятную монету об этом дне.

 

 

 

 

 

День и правда, выдался солнечным, хозяева радушно всех встречали-провожали, мне даже удалось запечатлеть моменты встречи губернатора ленинградской области Валерия Сердюкова.

 

 

 

 

 

 

 

Как вы думаете: о чем они так оживленно беседовали, пожимая друг другу руки? Да, все о том же - о вулкане в Исландии, из-за извержения которого вся Европа осталась без воздушного сообщения на целую неделю!!! Затем последовала официальная церемония, после которой мы все разными группами отправились на экскурсию по заводу. И этот фоторепортаж - мой отчет того, что нам удалось увидеть и в цехах завода. Однако, я немного забежала вперед, так как вначале все же была пресс-конференция и все, что мы услышали/узнали из выступлений и презентаций - текст ниже:-)

 

 

 

Владельцем нового производственного и логистического комплекса является финский концерн «Атриа», которому в России принадлежат две мясоперерабатывающие компании – ООО «Пит-Продукт» (Санкт-Петербург) и ООО «МПЗ «КампоМос» (Москва). Обе компании входят в российское подразделение концерна – «Атриа Россия». «Пит-Продукт» - является лидером рынка в Санкт-Петербурге, «КампоМос» - это общенациональный бренд, который занял прочные позиции в Москве. Компания также представлена в сегменте быстрого питания брендом Sibylla. 

 

 

 

Общая площадь комплекса составляет примерно 22 тысячи квадратных метров. Логистический центр работает уже с осени 2008 года, сюда поступает продукция с производственной площадки «Пит-Продукт» в Синявино, расположенной в  45 километрах к востоку от Санкт-Петербурга и с производства «КампоМос» в Москве, которое находится на ул. Рябиновой, дом 32. Концерн «Атриа» инвестировал около 70 миллионов евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. Проект по строительству реализован петербургской компанией «ЮИТ Лентек» - дочерним предприятием крупнейшего в Финляндии строительного концерна «ЮИТ». По своей технологии новый завод  в Ломоносовском районе Ленинградской области - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Финские партнеры подчеркнули, что крупнейшая финская мясоперерабатывающая компания не случайно выбрала для инвестиций один из наиболее активно развивающихся регионов в Европе.

 

 

 

 

На открытие съехало много гостей, перед запуском состоялась пресс-конференция владельцев, которые ответили на многочисленные вопросы журналистов. Так, в частности стало известно, из общей доли собственности, в промзоне Горелово компанией «Атрия груп» введена в эксплуатацию вторая площадка производственно-логистического комплекса – завод занимает площадь в 17 тысяч кв. метров. Мощность нового производства составит 90 тонн продукции в смену. Здесь будет налажен выпуск вареных колбас, сосисок и сарделек, в том числе из охлажденного мясного сырья, поставляемого хозяйствами Ленинградской области. На производственной площадке компании в пос. Синявино продолжится выпуск сырокопченой продукции. Журналисты интересовались и кадровым вопросом: сколько работают на производстве, их социальной защищенностью. Ответ был коротким: численность персонала производственного комплекса в Горелово составляет около 200 человек.


  
 
Выведение нового комплекса на проектную мощность увеличит производственные мощности «Атрия-групп» в регионе в 2 раза (в 2009 году объем производства компании составил 25,9 тыс. тонн). О безопасности и сертификатах: пищевая безопасность мясных продуктов под брендом «Пит-Продукт» первая в регионе в 2005 году была подтверждена международной системой качества ХАССП. В 2009 году предприятие повторно подтвердило этот сертификат.

 

 

 

 

 Видео выступление Сергея Иванченко-исполнительного директора "Атрия Россия", генерального директора ООО "Пит-Продукт", генерального директора ООО "МПЗ "КампоМос" дает полное представление о том, что в настоящее время представляет из себя российское представительство финского концерна, чем оно занимается и какую продукцию выпускает - смотрите/слушайте, - оно перед Вами:

 

 
 
 
 
«Новый завод не только увеличит производственный потенциал компании. Высокий уровень автоматизации производства также позволит нам улучшить показатели стабильности качества и безопасность нашей продукции. Эффективно работающий логистический центр и собственный автопарк  гарантируют надежность поставок и обеспечивают конкурентоспособность компании как в Санкт-Петербурге, так и в Москве», - отметил в своем выступлении вице-президент «Атрия» по России Юха Руохола.
 
 
 
 
 
По его мнению, ввод в эксплуатацию нового мясоперерабатывающего завода будет также способствовать более четкой специализации двух производственных площадок «Атриа Россия» в Ленинградской области. Основными видами продукции, которые будут выпускаться в Горелово, являются сосиски и сардельки (длина новой линии – 240 метров), а завод в Синявино будет специализироваться на выпуске сырокопченых колбас.  
 
 
 
 
 
Валерий Сердюков отметил, что проекты компании «Атрия» имеют стратегическое значение для развития региона: предприятие является крупным налогоплательщиком, производит качественные и экологичные продукты, а также обеспечивает занятость населения – численность работающих на новом комплексе «Атрия» в Ленинградской области составит 550 человек.
 
 
 
 

Губернатор пожелал компании вывести продукцию, сделанную в Ленинградской области, на рынки ЕЭС и других государств.

 
 

Наша справка:

Самый крупный иностранный производитель мясопродуктов в России. Группа компаний «Атриа» (Atria Plc) – финское предприятие пищевой промышленности, стремительно расширяющее свою деятельность на международном рынке. Группа компаний «Атриа» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии и одним из ведущих предприятий пищевой отрасли в странах Скандинавии, России и Балтийском регионе.

 

 

Концерн «Атриа» последовательно продолжает инвестировать в российский рынок. В конце прошлого года концерн подписал соглашение с AS Dan Invest о приобретении 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании - российского ООО "Дан-Инвест". Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре и в Тамбове, производство на которых планируется начать уже в этом году.  Общий объем инвестиций составит примерно 40 миллионов евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тысяч голов в год. Концерн «Атриа» также владеет  свиноводческим комплексом в Московской области. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тысяч свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающее заводы в России. В прошлом году торговый оборот концерна «Атриа Россия» составил 113 миллионов евро, численность персонала – 2 тысячи человек. Акции группы компаний «Атриа» котируются на Хельсинской бирже ценных бумаг. История концерна уходит в 1903 год, когда был создан первый кооператив владельцев.

 

 

Благодарим за предоставленную информацию: Департамент информационной политики Ленинградской области и пресс-службу организаторов пресс-тура журналистов на открытие завода(globalpointagency.com)

 

Видео автора - Наталии Кириловой

 

Фото: Наталии Кириловой и Светланы Холявчук