«Поезд в Пусан» отправляется…

C 24 ноября 2016 года выходит в широкий российский прокат триллер «Поезд в Пусан»/«Train to Busan» режиссера Ён Сан-хо. 16+

Кинокомпания «ПРОвзгляд» представляет на территории России драму, зомби-апокалипсис, боевик «Поезд в Пусан» известного корейского режиссера Ён Сан-хо. В ролях снимались: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон.

Накануне выхода фильма в прокат, 15 ноября  2016  года в Санкт-Петербурге, в  кинотеатре «Мираж Синема» (ТРК Европолис) кинокомпания «ПРОвзгляд» пригласили журналистов и гостей на пресс-показ корейского триллера  «Поезд в Пусан» режиссера Ён Сан-хо.

Перед началом сеанса в фойе кинотеатра журналистов и гостей угощали национальными напитками, работала «фотозона», где гости смогли сфотографироваться с жуткими «зомби» и почувствовать себя пассажиром того самого страшного поезда, а также состоялся мастер-класс по корейской кухне от партнера показа ресторана «Кореана». Фрагмент мастер-класса перед вами, друзья:

Кроме того, фильм представили продюсер, кинокритик Петер Зайцев, а затем - Генеральный Консул Республики Корея в Петербурге.

Специально для зрителей России корейский режиссер Ён Сан-хо записал короткое видео-обращение:

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус.

Пассажирам поезда в Пусан - единственного города, отразившего атаки вируса - придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните: в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Зрителя ожидает грандиозное зрелище от всемирно признанного режиссера-визионера Ён Сан-хо, «Поезд в Пусан», который был представлен европейской публике на 69-м Каннском кинофестивале и снискал мгновенное расположение как критиков, так и зрителей. В Южной Корее фильм стал самым кассовым в истории национальной кинематографии, собрав только за первый уик-энд проката 5 314 948 зрителей и 38 800 000 долларов. Мировые сборы на данный момент превышают 100 миллионов долларов, демонстрируя показатели блокбастеров мирового уровня. За право сделать англоязычный ремейк фильма борются между собой гиганты Fox и Sony.  По мнению критиков, «Поезд в Пусан» обещает стать новым словом в жанре фильма-катастрофы.

Поезд отправляется в Пусан, а вместе с ним отправляются главные герои и мы с вами, - зрители.  В «мире кино» снято предостаточно фильмов о зомби-апокалипсисе и казалось, что снять что-то интересное в этом жанре невозможно. Однако корейцы доказали, что могут снять зомби-фильм лучше, чем в других странах.


Фильм получился самобытный, не смотря на то, что все идеи в нём позаимствованы. Вирус выпущенный на волю предприятием («Обитель зла»), быстрые и агрессивные зомби («28 дней спустя»), развитие сюжета (почти все фильмы о зомби), - всё это было ранее, но фильм смотрится на одном дыхании. Почему? Вероятно, потому что, персонажи в нём выглядят более человечными, чем когда-либо.

Каждый персонаж выглядит так, как, наверное, должны выглядеть люди в такой ситуации. Эмоции актерами переданы очень натурально и ты - веришь в происходящее на экране. Герои фильма не выглядят суперменами, которые остановят полчища мертвецов (в других фильмах часто наоборот - они кладут «нежить» пачками): в каждой схватке в борьбе за жизнь они теряют товарищей и близких. 

Представляю Вам авторов и героев этой картины: режиссер Ён Сан-хо занимается режиссурой анимационного кино с 1997 года. В 2011 году режиссёр представил публике свою первую полнометражную анимационную картину - «Король свиней». Фильм был отобран для «Двухнедельника режиссёров» 65-го Каннского фестиваля, став при этом первой корейской анимационной лентой в официальной программе фестиваля. «Поезд в Пусан» - первый опыт режиссёра в игровом кино, принесший ему мгновенный и неоспоримый успех.

Режиссер фильма ЁН САН-ХО: «Жанр экшна не до конца исследован в мировом кинематографе. Корейские эмоции и интонация - именно то, чего недостает голливудским образцам жанра. Я хотел, чтобы фильм дарил очищение».

Персонаж Сик-ву в исполнении актера КОН-Ю: «Ты можешь вытащить нас с дочерью из зоны карантина?» Руководитель фонда, чья работа для него куда важнее семьи, Сик-ву. У него есть все навыки и устремления, чтобы сделать большую карьеру. В качестве подарка на день рождения дочери Сик-ву решает отвезти ее к своей бывшей жене, в Пусан. Однако, отправляясь в другой город, он и не подозревает, что практически каждый заражён неизвестным вирусом, резко распространившемся по стране.

Героиня Су-ан в исполнении актрисы КИМ СУ-АН: «Я не отниму твоего времени, я могу поехать одна». Су-ан окажется на борту поезда вместе с отцом. Взрослая не по годам - ее родители в разводе, отец всё время занят, и занимается ею только бабушка.  Свой день рождения больше всего она хочет провести вместе с мамой и убеждает отца отправиться к ней в Пусан.

Героиня Сунг-кьюнг в исполнении актрисы ЧОН Ю-МИ: «Все просто напуганы». Сунг-кьюнг едет в Пусан вместе с мужем. Когда хаос вырвется из-под контроля, она не растеряется и не перестанет помогать тем, кто нуждается в поддержке.

Персонаж Санг-хва в исполнении актера МА ДОН-СОК: «Осталось пройти всего три вагона, я пойду первым!» Санг-хва едет в Пусан со своей беременной женой. Когда вирус захватывает поезд, ему приходится бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь жены и их будущего ребенка.

Персонаж Йонг-гук в исполнении актера ЧХВЕ У-ЩИК: «Остальным не удалось, какая катастрофа!». Нападающий бейсбольной команды, старшеклассник Йонг-гук отправляется в Пусан вместе со своими друзьями бейсболистами. Но после того, как вирус захватывает поезд, Йонг-гук остается без товарищей, и ему приходится самому сражаться за свою жизнь и за жизнь своей подруги Джин-хи.

Персонаж Джин-хи в исполнении актрисы АН СОН-ХИ: «Нет! Мои друзья ещё не добрались!». Cтаршеклассница Джин-хи стала чир-лидером бейсбольной команды, чтобы привлечь внимание Йонг-гука. Когда зомби захватывают поезд, ей приходится иметь дело с людьми, которых собственный страх обращает в чудовищ.

Персонаж Йенг-сек  в исполнении актера КИМ И-СОН: «Все здесь кого-то потеряли!» Глава корпорации Йенг-сек, владеющей экспресс-автобусами, готов идти по головам. В моменты опасности он предпочитает жертвовать жизнями других, лишь бы сохранить собственную.

Поезд едет, а мы наблюдаем из его окон картину разворачивающейся катастрофы. Она давит на психику своей неизбежностью, но внутри тлеет надежда, что, всё-таки, героям удастся добраться до конечной станции, где возможно их ждёт спасение или хотя бы передышка. Фильм фильма не радостный, но он даёт надежду, что хотя бы кто-то спасётся. Фильм очень динамичный, эмоциональный и жёсткий.

Чтобы полнее «подготовить зрителя к просмотру», хочу поделиться с Вами отзывами профессиональных кинокритиков и просто зрительское восприятие от просмотренного фильма: итак, поехали, - цитирую:

«Это мастерски поставленная катастрофа, полная новых ходов, которые в течение двух часов не дают фильму сбавлять обороты» (Screen Anarchy) «Волнующая история, о том, как человеческое достоинство и гуманистические принципы оказываются перед лицом свирепой и неотвратимой катастрофы» (The Rappler) «В духе лучших хорроров.  Вы смотрите, ужасаетесь и кажется, что хуже ситуации для героев уже и быть не может, тем не менее с каждой минутой становится только страшнее» (Miami Herald) «Это чистое наслаждение от жанра» (Indiewire) «Зомби-апокалипсис - мощная аллегория на мир, в котором люди готовы «сожрать» друг друга» (Variety) «У «Поезда в Пусан» куда больше общего со стремительными фильмами-катастрофами и триллерами, чем историями о неповоротливых зомби» (Los Angeles Times) «Ну и поездочка! Я не знал, чего ожидать, но, клянусь, весь фильм сидел, как на иголках. Это было невероятно захватывающе, всё как надо. Состояние напряженного ожидания не отпускает до самого конца!»(Rotten Tomatoes, зрительский отзыв).

Напоминаю, что с 24 ноября 2016 года в российский прокат выходит триллер «Поезд в Пусан»/«Train to Busan» корейского режиссера Ён Сан-хо. 16+

Фотоальбом пресс-показа фильма в Петербурге с кадрами из фильма «Поезд в Пусан»/«Train to Busan» смотрите здесь: https://goo.gl/photos/wRJv8TqhfLnqqdfUA 

Сайт фильма: http://поездвпусан.рф  Права на распространение на территории РФ и СНГ принадлежат ООО «ПРОвзгляд»: www.provzglyad.com.

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - пресс-службу «ПРОвзгляд»: www.provzglyad.com.