Полетели на дирижабле?!:)

Жара не спадает..  Жителей Земли испытывают уже не столько жарой, сколько - Огнем!!! В России пожарная ситуация: горят уже целые деревни... Страшно... Всем миром горюем над погорельцами, а чем помочь, кроме своих "жалких грошей"??? Однако, жизнь продолжается... кто-то спасается от жары - в воде/водоемах, словом, в воде, а кто-то - в небе!:) Нет, кроме шуток: где вы, любители, фанаты неба-меценаты "опасных" увлечений? И, я бы добавила, - дорогих увлечений:)))

 

В конце июля на аэродроме «Горское» ДОСААФ (РОСТО)  журналистов встречали дирижаблисты Ленинградской области и Санкт-Петербурга, принимавших участие в  9-м Чемпионате мира по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях во Франции.

Мы всей гурьбой, небольшими "партиями" приехали на аэродром и стали свидетелями, как разворачивают, готовят к полету дирижабль: вот, из кузова трейлера появляется ... кабина дирижабля...  

Я подхожу к нашим любезным "хозяевам" - Валерию Васеву, руководителю регионального подразделения федерации воздухоплавания России в Санкт-Петербурге с вопросами..О чем? Предлагаю послушать нашу беседу:

 

Мы видим, как из продолговатого чехла извлекают почти километр материи, ее расстилают на земле 

 

 

 

и небольшим агрегатом начинают наполнять воздухом (летает этот дирижабль на газе!)... К моей беседе присоединяются еще журналисты: мы хотим понять-что происходит на наших глазах, как летает данный аппарат и многое другое. Продолжение разговора:

 

 

 

По мере наполнения, дирижаблю помогают обрести форму и даже мы смогли увидеть, как пилот дирижабля  Людмила Ушакова внутри оболочки дирижабля наводит "порядок" - рассправляет складки, узлы.. И, вот уже дирижабль почти готов, хвост его напоминает хвост гигантского ящера.. Перед запуском дирижабля я беру интервью у пилота дирижабля, Людмилы Ушаковой:

 

Пока одни журналисты задают вопросы про Францию и Чемпионат, руководитель регионального отделения Валерий Васев согласовывает по телефону наш полет, дирижабль держат на веревках и за кабину, чтобы гости и журналисты успели сесть на свои места пассажиров

... Короткий инструктаж

, и мы в воздухе. 

 

 

Жара наверху отступает. Ощущение: ты просто паришь в невесомости,  недвижный воздух, мало заметное движение над пространством внизу.... 


Нет, мы все же летем, медленно, но верно,- летим; пилот Людмила Ушаковаэнергично передвигает руками веревочки и на мой вопрос  о веревочках - Людмила коротко отвечает: "это - рули дирижабля"... :

 

 

Закатное солнце почти уходит за горизонт, стремительно надвигается вечер.. Закончился и наш короткий  полет на дирижабле сквозь жару и время...

 

Прощаясь, мы все наблюдаем, как мои коллеги по телевидению,  журналисты теканала 100 с третьего дубля записывают свой репортаж (а Вы думали. что это только в кино есть дубли съемок?!:)) 

 

Про Францию и прочее - я отсылаю вас к репортажу, свидетелями которого мы былиhttp://www.tv100.ru/video/view/35341 

 

Всем наших заботливым хозяевам - команде дирижабля из Киришей искренне желаю ПОБЕДЫ в следующих соревнованиях (!), а для этого призываю всех любителей неба-меценатов и спонсоров ПОМОЧЬ команде дирижаблистов Ленинградской области и Санкт-Петербурга в их нелегком деле - Лететь скозь Пространство и Время, скрозь Жару и Опасность к Победе духа!!!!

 

Фото автора - Наталии Кириловойподкаты записала автор:)

Слова благодарности - Владимиру Соколову, административному директору команды «ТРАНС-СЕРВИС» и Яне Васёвой, PR- менеджер команды дирижабля «ТРАНС-СЕРВИС», а также - Департаменту информационной политики Правительства Ленинградской области