ПРЕМЬЕРА Disney «Аладдин» в Петербурге!

В дни весенних школьных каникул Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии и Disney впервые в России представляют популярный детский музыкальный спектакль «Аладдин».

С 23 по 31 марта 2013 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоится премьера детского спектакля Disney «Аладдин» на музыку легендарного композитора Алана Менкена, обладателя восьми премий «Оскар», автора саундтреков к таким шедеврам мировой анимации, как «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Покахонтас», «Рапунцель: Запутанная история» и многих других.

Накануне премьеры мюзикла журналистов приглашали в театр дважды 12 и 21 марта на официальную пресс-конференцию и генеральный показ сцен из спектакля. В пресс-конференции принимали участие: Юрий Шварцкопф, генеральный директор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии и Войтек Кемпчиньски, режиссер-постановщик спектакля, директор и художественный руководитель Музыкального театра «ROMA» (Варшава). У журналистов, как всегда было много вопросов к постановщикам, и я хочу Вам представить фрагменты той встречи, чтобы Вы смогли оценить масштабность работы в театре Музыкальной комедии, когда надо было не только грамотно провести кастинг актеров,   технически хорошо подготовить работу всех служб театра в этой постановке от реквизиторов, осветителей до службы видеопроекций, но и абсолютно точно следовать авторскому замыслу.

 

- генеральный директор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф: "… есть всегда определенность, уровень, ответственность к требованиям, ниже которых мы не имеем права опуститься и мне очень приятно, что компания Disney…и руководство Disney в России в лице Марины Жигаловой-Озкан позволили нашему театру вместе с прекрасным польским театром «ROMA» (Варшава) осуществить данную постановку во главе с паном Кемпчиньски.."

 

- польский режиссер Войтек Кемпчиньски: "…Я польщен, что театр музыкальной комедии и Юрий Шварцкопф пригласил меня и театр «ROMA» (Варшава) поставить спектакль «Аладдин» здесь в Петербурге. Я надеюсь, что известная во всем мире компания и, не скромно скажу, что театр «ROMA» (Варшава) - один из самых лучших театров мюзиклов в Европе и театр Музыкальной комедии, который доказал после успеха "Бал вампиров", что мюзиклы могут быть популярны в России..", - и что все эти компонеты, по мнению режиссера будут залогом успеха мюзикла «Аладдин» в Петербурге: "…«Аладдин» Disney - это большой успех. Менкен, который является автором музыки, он получил 8 «Оскаров» за разные песни, которые он написал.."

Любопытно, но разницу между постановкой детского музыкального спектакля и детского мюзикла не сразу определил польский режиссер Войтек Кемпчиньски,  отвечая на вопросы журналистов, который слово "мюзикл" в своем ответе заменил словом "детский", а вот генеральный директор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф был более лаконичен и точен:

 

- генеральный директор Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Юрий Шварцкопф: "…мне кажется тут можно четко разграничить - что такое детский спектакль и что такое детский мюзикл: мне кажется, разница в том, основопологающая, что детский музыкальный спектакль может поставить любой театр…, а мюзикл могут поставить только те, кто может в этом жанре работать, - вот в этом, мне кажется, - основное различие..."

Итак, детский ли это мюзикл? Организаторы и постановщики спектакля неоднократно возвращались к этому определению, делая акцент, что мюзил будет интересен ЛЮБОЙ возрастной аудитории, и что на спектакли мюзикла театр приглашает зрителей всей СЕМЬЕЙ!

- польский режиссер Войтек Кемпчиньски: "Я тоже не понимаю - детский ли это мюзикл?!, - он адресован всем поколениям! В Польше этот мюзикл был самым главным событием года….Я тоже верю, что здесь этот мюзикл будет прекрасно принят и Вы прекрасно проведете время. Технические эффекты только являются помощником, чтобы передать то, что мы рассказываем…"

Тексты песен в оригинальной версии создавали авторы многих всемирно известных постановок - Говард Эшман и Тим Райс. Спектакль поставлен по мотивам сценария Рона Клементса и Джона Мускера, Тэда Эллиотта и Тэрри Россио. В его основе лежит сюжет анимационного фильма Disney «Аладдин» (1992).

Если коротко, то сюжет анимационного фильма Disney «Аладдин» (1992) рассказывает историю приключений добросердечного и романтичного Аладдина, его возлюбленной Принцессы Жасмин, темного мага Джафара и всемогущественного Джинна. 

После показа фрагментов из спектакля мы попросили "главного злодея и мага Джафара" ответить на пару вопросов: - как работалось над спектаклем, много ли поет актер Кирилл Гордеев (он перед Вами в этом фрагменте), какой у опыт работы в мюзиклах и что было самым сложным в этом музыкальном проекте?

Для воссоздания знаменитой сказочной истории, наполненной волшебной музыкой и удивительными хореографическими номерами, привлечена высокопрофессиональная команда специалистов из разных стран: России, Польши и Швеции. 

Зрители увидят настоящий ковер-самолет! Юные журналисты - одни из героей этой постановки, - поведут повествование любимой сказки на современный лад, с микрофонами и демонстрацией действия мюзикла на огромные экраны, но главное останется прежнем: рассказ о любви и дружбе, которой не смогут помешать ни какие волшебники и маги, когда самый лучший друг тебя не подведет и придет к тебе на помощь:

Яркие костюмы, захватывающие трюки, песни и танцы, необычные декорации и знакомые каждому зрителю герои любимого анимационного фильма Disney помогут открыть новый волшебный мир, в котором все мечты сбываются, если в них по-настоящему верить…

О работе над спектаклем, о своих мастерах и наставниках, о самом веселом в мюзикле Disney «Аладдин» рассказали и главные действующие лица спектакля - "Принцесса Жасмин" (Алена Михаевич) и "Аладдин" (Игорь Кроль): 

Красочный детский музыкальный спектакль, передающий дух и традиции Disney в сочетании с передовыми технологиями, гарантирует незабываемые впечатления для всей семьи. Уверена, что дети будут в восторге от встречи с любимыми героями, а мультимедийные эффекты и современное техническое сопровождение произведут впечатление на взрослых.

 

«В компании Disney мы стремимся к тому, чтобы российские семьи могли увидеть самые лучшие мировые спектакли Disney, специально воссозданные в нашей стране, и «Аладдин» - это еще одно событие в череде успешных сценических постановок компании, - говорит генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан, - Нам особенно приятно, что новый детский музыкальный спектакль Disney будет поставлен в северной столице России - Санкт-Петербурге».

 

Я хочу Вас пригласить на премьеру детского мюзикла  Disney «Аладдин» словами польского режиссера Войтека Кемпчиньски, который сказал следующее: "это была прекрасная идея Юрия Шварцкопфа пригласить нас после большого успеха "Бал вампиров". Я верю, что мюзиклы в Петербурге будут развиваться и я надеюсь, что Вы полюбите мюзикл".

 

Не пропустите эту уникальную премьеру, дорогие мои зрители: в дни весенних школьных каникул, с 23 по 31 марта 2013 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии проходят спектакли детского спектакля Disney «Аладдин»! Сказочные персонажи Disney «Аладдин» приглашают на ПРЕМЬЕРУ!

 

 

 

 

Источники материалов: http://www.spbmuzcomedy.com/,http://aladdinmuzcomedy.ru/, http://vk.com/aladdin_jr

Видео интервью и фрагментов - Наталии Кириловой и Андрея Кириллова

Фотографии - Андрея Кириллова