Приглашаю на «8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ»!

В канун Международного женского дня 7 марта 2012 года «Формула Кино Галерея» и журнал COSMOPOLITAN ПЕТЕРБУРГ пригласили своих друзей и партнёров на премьеру романтической комедии «8 первых свиданий», на которой присутствовала творческая группа фильма - продюсеров и актёров, снявшихся в главных ролях: Оксаны Акиньшиной, Екатерины Варнава, Екатерины Городецкой и Андрей Радько.

 

Но перед тем как светская публика и звёздные гости попали в кинозалы, организаторы премьеры их погрузили в атмосферу фильма: романтическая музыка, море цветов и воздушные десерты, приятный вкус вина Montefiori и коктейли на основе ликёра: несколько "фотозон", попав в которые гости оказались «в эпицентре съёмок фильма»: ты мог полежать в кровати, - главном "предмете" фильма:-) 

 

Несколько слов о тех, кто был одним из организаторов показа фильма накануне Женского Праздника: в 2012 году журнал Cosmopolitan Петербург отмечает 10-летний юбилей! Весенняя премьера фильма «8 первых свиданий» откроет череду вечеринок в честь юбилея. Cosmopolitan Петербург издается с 2002 года, журнал ориентирован на петербургских девушек в стиле Cosmo. Перед самым показом фильма - в фойе, в центре праздника творческая группа фильма - актеры и продюсеры сказали несколько слов о том, что сейчас увидят зрители и я хочу Вам предложить маленький видео-фрагмент этой презентации, которую завершала актриса Оксана Акиньшина:

«8 первых свиданий» - романтическая комедия о том, как не проспать свою любовь!

Производство картины: «Студия Квартал- 95» и Продюсерский Центр «ГОРАД». При участии «Эталон Фильм». Продюсеры: Владимир Зеленский, Екатерина Гордецкая, Андрей Радько, Сергей Шефир, Борис Шефир, Андрей Яковлев, Вадим Шушанянц. Креативный продюсер: Марюс Вайсберг. Сценарий:   Михаил Савин, Юрий Костюк, Дмитрий Григоренко, Юрий Микуленко, Тимофей Саенко, Владимир Зеленский, Борис Шефир, Сергей Шефир, Андрей Яковлев. Идея: Екатерина Гордецкая. Режиссеры-постановщики: Дэвид Додсон и Саша Маляревский. Оператор-постановщик: Брюс Грин. Художник по костюмам: Анастасия Нефедова,художник-постановщик: Владимир Родимов. В ролях: Владимир Зеленский, Оксана Акиньшина, Денис Никифоров, Екатерина Варнава, Светлана Ходченкова, Евгений Кошевой, Сабина Ахмедова, Игорь Жижикин, Олеся Железняк, Виктор Васильев, Виктория Боня, Мария Петровская.

 
Уже из самого названия зритель понимает, что в фильме он увидит романтическую историю. И это - правда: Вера  и Никита ничего не знают друг о друге. Они даже никогда не виделись. Вера (Оксана Акиньшина) - успешная телеведущая - собирается выйти замуж за Константина (Денис Никифоров), известного теннисиста. Никита (Владимир Зеленский) -  врач-ветеринар - предложил руку и сердце Илоне, заведующей крупной клиники пластической хирургии (Екатерина Варнава) 

 

Их выбор, как им кажется, - безупречен и соответствует заданным параметрам. Однажды вечером они отправляются отметить свои успехи в личной жизни. Вера - в компании своих подруг. Никита - со своими друзьями. Но утром Вера и Никита просыпаются в одной постели… Решив, что это последствия  слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром все повторяется, только дни меняются в календаре…

 

Известно, что в фильме есть дебютанка, - уверена Вам будет интересно прочесть ее интервью, которое подготовила пресс-служба для зрителей фильма и почитателей актрисы:-) Итак, - ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА, исполнительница роли пластического хирурга Илоны в фильме «8 первых свиданий»:

 

"Это ваш дебют в кино. Как ощущения?

- Ощущения потрясающие. На самом деле, я в кино никогда не рвалась, мне с детства больше импонировала сцена. Но опыт на съемках я получила колоссальный, это было очень весело и познавательно. У меня было не очень много съемочных дней и я не чувствовала никакой усталости, наоборот - мне хотелось работать еще и еще. В общем, у меня родился безумный интерес к кино и, не буду лукавить, мне хотелось бы еще не раз поучаствовать в чем-то подобном.

 

Как проходил кастинг?

- Кастинг прошел быстро и совсем не так, как я себе это представляла. Это был мой первый официальный кастинг для кино. В кабинете на «Мосфильме» собралось очень много людей. Специально, чтобы подыграть мне, приехал актер из театра. Я не волновалась, напротив, чувствовала себя легко и весело. Зато потом, когда я уже вышла,  занервничала. Стала думать, что все надо было сделать по-другому.

 

А были ли вы знакомы с кем-нибудь из создателей фильма до начала съемок?

- Нет, не была. Правда, с Марюсом Вайсбергом мы до этого как-то встречались на Sensation’е. На кастинг меня пригласила Катя Гордецкая - один из продюсеров проекта. Я откладывала чтение сценария, сначала его прочитал мой администратор. 

 

Почему откладывали? 

- Все сценарии, которые мне до этого приходили, содержали очень сомнительные предложения: то меня видели в роли проститутки с тяжелой судьбой, то в роли волевой стриптизерши. Сплошь сальных персонажей предлагали. А мне не хотелось, чтобы моя первая работа в кино была такого плана. Поэтому я отвергала все эти сценарии и не торопилась читать вновь присланный. Но администратор прочитал, сказал, что мне предложена роль пластического хирурга, и меня это заинтересовало. 

Расскажите о своей героине.

- Моя героиня Илона - уверенная в себе девушка XXI века. У нее свои «прибамбасы» и тараканы, но она вовсе не отрицательная героиня. Такие обладающие разрушительной властью женщины-вамп, как она, мне импонируют. Мне кажется, у нас в стране очень много таких женщин - сильных, уверенных в себе, как правило, одиноких. Характер Илоны раскрывается сразу, в первой же ее сцене, и мне это  очень нравится -  не надо было драматургию образа продумывать. Для меня все было понятно, и я сделала в рамках роли все, что только могла сделать. Конечно, этот персонаж не сильно отличается от того, которого я играю в «Comedy Woman», но это продиктовано форматом, жанром комедии. И мне это тоже нравится. Мне было очень приятно поучаствовать в таком легком, приятном, праздничном фильме про любовь. Хотя, если спросите, хотела бы я сыграть полную противоположность этим моим героиням, - да, хотела бы.

 

Как вам работалось с Владимиром Зеленским? Вы оба из юмористического цеха…
- С Вовой мы познакомились несколько лет назад. Мы были в поисках ведущего для шоу «Comedy Woman», и он был одним из претендентов, потому что он всем нам безумно нравится. Теперь у нас ведущий - Митя Хрусталев, и, мне кажется, они с Вовой даже чем-то похожи. Но Митя - он такой более мультяшный персонаж, и десять женщин могут пойти на него силой, а на Зеленского все же - нет. Он обладает такой мужской харизмой…

Мне с ним очень хорошо работалось, огромное ему за это спасибо! С ним было очень легко, он мне очень помогал, и я так рада, что моим первым партнером в кино был именно Вова Зеленский. Он удивительный: снимался больной в 5 утра - и в нос говорил уже, и сопли, и слезы у него текли, но при этом он демонстрировал такую выдержку! И с чувством юмора у него все отлично. Ну, в общем, он идеальный.

Да и вообще  как-то так совпало, что все на съемках: операторы, режиссеры, продюсеры, администраторы, визажисты, стилисты, буквально все были отличными. Все относились ко мне с такой добротой! В кино так не всегда, наверное, бывает, чтобы в одном месте собиралось такое количество замечательных людей.

Насколько этот новый для вас опыт отличен от того, что вы делаете на ТВ?
- У нас в «Comedy Woman» удивительно увлекательный съемочный процесс, но это все-таки эстрада. А эстрада и кино - это огромная разница. Единственное общее - и там и тут есть камера, и там и тут выставляют свет. В остальном - никаких пересечений. У меня, правда, был опыт съемок в сериале, я играла маленькую-маленькую роль. Но я даже не представляла, что в кино сцена, которая на экране будет длиться одну-две минуты или вообще в фильм не попадет может сниматься 10 часов. Для меня это был нонсенс. Но это так круто! Тебе всего четыре фразы надо сказать, и за эти 10 часов ты говоришь их много-много раз,  и играешь все лучше и лучше. И с этого ракурса тебя сняли, и с этого… Ты открываешь в себе столько нового! В «Comedy…» же мы обычно играем live, съемка проходит, как концерт: мы выходим на сцену и работаем практически без стопов. Передача снимается порядка двух часов, и за эти два часа мы отрабатываем 8-9 номеров. Это колоссальная скорость - вышел, сделал, идешь готовить следующий номер. В кино же можно поиграть, подумать, поработать над собой, понять, как ты в кадре себя чувствуешь и так далее. Конечно, люди, которые занимаются этим давно, для которых это на потоке, не с таким интересом будут рассказывать о процессе. Но мне было ТАК интересно, просто до сумасшествия! Сначала я переживала, все думала - как это будет? А потом пришла на площадку и поняла - будет здорово. В 27 лет я открыла для себя новый удивительный мир.

 

А вы любите романтические комедии? Вы – зрительница такого кино?
- Мне нравится, что в подобного рода кино актеры играют дурацкие роли. Я вот считаю, что моя роль в фильме - дурацкая, чем она мне, кстати и понравилась. Меня показали и властной, и истеричной, и совсем психопаткой. Мне понравилось, что сцен было немного, но все они были очень разные, и это здорово. Очень было интересно, особенно сцены с жутким мопсом…

 

Он же был дрессированный?

- Наш дрессированный мопс на самом деле ничего не умел. Его хозяин все время стоял рядом и когда он двигался, собака тоже двигалась. Мы все кричали: «Подождите, не двигайтесь!». Мопс ужасно линял, все вокруг было в его волосах, и у меня началась аллергия на шерсть. Со мной там каждый день случалось что-то подобное. У меня, например, аллергия на лилии, и, конечно, мне в кадр принесли лилии. Огромный букет! Еще я ненавижу шоколадное мороженое - и в кадр мне приносят ведро именно шоколадного мороженого. Я никогда не курила перед камерой, а в фильме у меня есть сцена, где я должна курить... Три пачки сигарет было выкурено за эту смену, и - все, я больше никогда не хочу курить в кадре! И все-таки съемки - это был необыкновенный опыт!.. Уже очень хочу увидеть фильм.

 

Волнуетесь?

- Я достаточно критично к себе отношусь и понимаю: иногда мы снимаем одно, а получается совершенно другое. Вот ругают какой-то фильм, и каково же людям, которые его снимали? Им ведь на площадке тоже было безумно весело. Тут еще велика роль монтажа, конечно… Но на нашей картине работали такие профессионалы! Надо очень сильно постараться, чтобы в итоге получился плохой фильм. В любом случае, кто-то результат высоко оценит, кто-то нет. Мне в процессе все очень нравилось.

 

Выход фильма приурочен к празднику 8 марта…

- Это отлично, что у нас стали выходить фильмы, приуроченные к какому-то праздничному дню. 8 марта на картину пойдет огромное количество девушек и молодых людей - это же романтический фильм. Там и комедия, и приятная легкая мелодраматическая линия. Фильм кардинально отличается от собратьев по жанру, у нас такого еще не снимали. Мне вот будет очень интересно его посмотреть.

 

К тому же это кино, которое создает настроение…

- Ну, в первую очередь это сказка. В жизни того, что происходит у нас фильме, произойти не может. Но если девушки посмотрят «8 первых свиданий» и скажут: «вот бы у меня так!», то это будет только плюс нашему кино. Мечтать тоже не вредно, это отлично! Конечно, такие прекрасные лирические романтические комедии влияют на настроение. Можно помечтать, посмеяться, попредставлять себе все это. К тому же у нас не примитивные, а очень интересные персонажи: герой Зеленского - не типичный мачо, героиня Оксаны Акиньшиной - тоже девушка своеобразная, не типичная блондинка, не какая-то классическая комедийная сексуальная красотка. И их пара, пара совершенно разных людей - это тоже очень красиво, интересно и смешно. Больше, больше надо разнообразия!

 

А от вас требовали большей сексуальности? Вы же в фильме невероятная секс-бомба! Режиссер хотел еще больше сексапила?

- Мулатка я! Нет, режиссер наоборот говорил - “чуть помедленнее, кони”, “не так энергично”. Поскольку я привыкла быть на сцене, то у меня все утрировано, всего много. Так что на съемках из меня первое время просто перло через край. Но я быстро поняла, что когда ты со сцены отыгрываешь на живых зрителей - это одно, а кино - совершенно другое.

 

В «Comedy Woman» у нас у всех такое с лицами происходит! У меня вообще лицо стекает к концу передачи. В кино же надо было оставаться в роли человека, а то непонятно было бы - что это за Чудо-юдо на экране. У меня поначалу мимика в кадре менялась каждое мгновение, я все пыталась что-то из себя строить. И при этом рядом был абсолютно спокойный Вова, который разговаривал со мной нормально. Но потом мне объяснили - как надо, как не надо. Теперь буду знать!

 

Самое интересное: так совпало, что после кино у нас в «Comedy Woman» поменялся формат - мы стали играть больше бытовых жизненных номеров. Я сразу влилась в процесс и чувствовала себя, как рыба в воде.

 

Вы верите в любовь с первого взгляда?

- У меня в жизни такого еще не было, но я постоянно такое вижу: мои подруги кого-то встречают, выходят замуж, потом разводятся, или не разводятся, а счастливо живут дальше. Сей момент присутствует в нашей жизни, но меня он пока принципиально обходит стороной. С первого взгляда я влюбляюсь только в каких-то талантливых людей, в творческих личностей.

 

Видимо, не встретился такой, который потряс бы…

- Ну, говорят же, что актрисе с актером сложно ужиться. Здесь есть такие мотивы - самодостаточность, самоуверенность… Много факторов. Мне недавно задали вопрос: “Легко ли ужиться вместе двум юмористам?” А я ответила вопросом на вопрос: “А двум трактористам? Двум президентам?”.  Это же в первую очередь - люди. И у всех есть амбиции, просто у одного их очень много, а у другого - еще больше. Тут надо понимать, кто пойдет на уступку, кто - нет, кому отношения более интересны. Это общечеловеческий фактор, не зависящий от того - актер ты или тракторист." 

Дорогие мои читательницы! В этот Международный Женский День 8 марта искренне поздравляю Вас с Праздником и  - Приглашаю на «8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ»!

 

ГДЕ БЫ ОНИ НИ ЗАСНУЛИ, ОНИ ПРОСНУТСЯ ВМЕСТЕ!

 

 

 

Фотографии с премьеры - Дмитрия Суходольского и Наталии Кириловой

Видео - Наталии Кириловой

Источник материалов и фотографий фильма: www.8psfilm.ru