Приглашают «Волшебные бочки» в Narvа-Joesuu.

С 1 по 2 апреля 2017 года в СПА санатории «Нарва-Йыэсуу» Эстонии можно прекрасно отдохнуть.

В первые весенние апрельские выходные, с 1 по 2 апреля 2017 из северной столицы отправляется группа отдыхающих в СПА санаторий «Нарва-Йыэсуу»,  который находится в живописном месте на берегу Балтийского моря. Это уникальное местечко в Эстонии, где силы природы оказывают оздоровительно-расслабляющий эффект. СПА санатории «Нарва-Йыэсуу»/Narvа-Joesuu располагается близ уникального 12-километрового песчаного пляжа всего в 150-ти км от Санкт-Петербурга.

Санаторий «Нарва-Йыэсуу» возник не на пустом месте. Уже 1876 году здесь была построена первая водолечебница, в 1902 году - вторая, а в 1909 году - первая здравница. Здесь практиковалось пресноводное лечение, водолечение сосновыми экстрактами, грязелечение, электролечение, лечение серой и углекислым газом, массажи и т.д. Морская грязь привозилась с острова Сааремаа. Во времена буржуазной Эстонии в Нарва-Йыэсуу работали водолечебница доктора Зальцмана(20 кабин), которая была соединена с санаторием, а также грязелечебница доктора Хуене. Здесь лечили ревматические, туберкулезные, некоторые гинекологические заболевания, а также заболевания опорно-двигательной системы.

25 июля 1961 года «Межколхозный дом отдыха» распахнул свои двери. Первоначально, на базе гостницы было возможно размещение 150 человек. За год здесь отдыхало около 5000 человек. Отдыхающим предоставляли бесплатное электролечение и стоматологические услуги. В связи с ростом интереса колхозников к санаторному лечению, в 1965 году было решено переименовать дом отдыха в санаторий, а также создать на его базе санаторное отделение для 40-50 пациентов, а также активно эксплуатировать временную грязеводолечебницу, а в 1966 году начать строительные работы по возведению новых корпусов - лечебного и спального.

Планы воплотили в жизнь 21 ноября 1965 года. Начали с грязелечения при использовании хаапсалуских морских грязей, а также грязей из озера «Вайкне». В то же время были обустроены кабинет физиотерапии и массажные кабинеты. 1967 году был возведен новый спальный корпус на 100 мест, а также лечебный корпус, оснащенный современной водогрязелечебницей, финской баней, бассейном, кабинетом физиотерапии, залами для лечебной физкультуры, лабораторией и массажными кабинетами. С 1 января 1968 года на базе санатория стало возможным размещение 250 человек. В конечном итоге, количество спальных мест возросло до 400, на базе санатория имелось 4 жилых корпуса, административный корпус и грязеводолечебница.

До наших времен в своем первоначальном обличии сохранился лишь 1-ый корпус Межколхозного санатория, который является памятником старины и находится под охраной Эстонского государства. 1-ый корпус действует в качестве оздоровительного SPA отеля и по сей день. На данный момент, в санатории «Нарва-Йыэсуу» имеется 149 стационарных спальных мест.

Лечебное отделение, включая физиотерапию, водогрязелечебницу и массажные кабинеты, располагается внутри здания, на первом и нулевых этажах. Помимо этого, на базе гостиницы также действуют wellness-центр и новый банный комплекс Saunamaailm. Санаторий «Нарва-Йыэсуу» специализируется на восстановительном лечении и SPA отдыхе, работает на приём эстонских, российских и финских туристов.

Программа тура:


1 день: «Здравствуй Нарва» - посадка в комфортабельный 19-местный  автобус  «Мерседес» от ст.м. Нарвская в 8.15. До границы  Эстонии 3  часа. Посещение Duty  freeГраница Евросоюза - Нарва.  Автобусная экскурсия по Нарве - 1.5 часа, в 13.00.  Прибытие в отель, размещение в двуместных номерах. Обед. Прогулка с палками.  Ужин в 21.00: живая музыка в ресторане для желающих танцевать. В 21.30 - для нашей группы будет открыт спа-комплекс и до 24.00 - наслаждайтесь спа В банном   царстве   комплекс с бассейном, 4 вида бань  (паровая, ароматическая, сауны), джакузи. Вас порадует  японская баня «Оfuro» под открытым небом. Целебные свойства бани «Оfuro»: помогает укрепить иммунитет, избавиться от стресса, от лишнего веса, кожа на лице разглаживается. Все завершает чаепитие зеленого чая.

2 день: Посещение «Банного  Мира»: утром - Завтрак. Затем на выбор: 2-бочка, кедровая, которая  полезна для тонуса кожи, помощь при похудении или - лечебная ванна с экстрактом. ОбедОтъезд из отеля в 12.50. Посещение оптового продуктового склада (качественные эстонские продуты). Посещение   «Астри»  ТК Променад по красивой набережной. Отъезд из Нарвы в 17.00.  В Санкт-Петербург возвращение автобуса ориентировочно в 20.30.

Стоимость пакета  на 1 чел - 6600 руб. (при условии, что в группе - 15 человек).  Включено: 1 ночь в двухместном номере, 1 место с завтракомНеограниченное использование аквацентра и бань.  Халаты в номере.  1 ужин. 2  обеда.  (питание шведский стол).  Вечеринка в спа. Процедуры. Комфортабельный автобус по всему маршруту.

За доп.плату: уникальная процедура - карбокситерапия или инъекции углекислого газадля лечения суставов, с системными сосудистыми заболеваниями и болезнями сердца. Эстетическая карбокситерапия - уменьшение морщин, омоложение кожи, повышение упругости кожи, уменьшение подкожного жира, уменьшение целлюлита, корректировка и устранение растяжек.

Пакет «Спа-Мересуу»-Супер-релакс»

Цена тура на 1 чел  -7350 руб. Включено:   1 ночь проживания.  ЗавтракУжин. (шведский стол). Одна процедура на выбор:  парафин  для рук THALGO или  «Легкие ножки». Meresuu Spa&Hotel - четырехзвездочный Wellness СПА  комплекс аквацентра и бань, имеют  оздоровительное  действие. В 7-ми различных бассейнах, 6-ти банях, входят: большой массажный бассейн с различными аттракционами, джакузи, контрастный бассейн для ног и многое другое. Дровяные бани с вениками на крыше.

Все, кто выбрал первый или второй пакет, - Центр просвещения «Сюрприз»  собирает в одну группу и везет в одном автобусе в 8.15. Обед в первый день, для всех, в санатории. Бронь и оплата в до 28.03.2017 Справки в Центре просвещения «Сюрприз» по тел. 89119635080, 89218769180.

Приглашаем Вас и напоминаем: с 1 по 2 апреля 2017 года в СПА санатории «Нарва-Йыэсуу» Эстонии можно прекрасно отдохнуть! 

 

 

 

 


Все материалы и фотографии - предоставлены пресс-службой Центра просвещения «Сюрприз» Санкт-Петербурга.

Использованы материалы и фотографии санатория «Нарва-Йыэсуу»: http://narvajoesuu.ee/?sisu=tekst&mid=473&lang=rus