Принц Персии: Пески времени

27 мая 2010 в российских кинотеатрах, а в США – 28 мая 2010 года выходит на экраны картина режиссера Майка Ньюмана "Принц Персии: Пески времени"

В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина

Студия: Walt Disney Pictures / Jerry Bruckheimer Films

 

 

 

Зрители увидят супер экшен Дисней и Джерри Брукхаймера по компьютерной игре Принц Персии - Пески Времени:

 

Персия, VI век. Проявившего отвагу в битве Дастана (Длжилленхол) усыновил король и назначил своим наследником. Объединившись с принцессой (Джемма Артертон), Дастан должен противостоять опасным планам злобного вельможи (Бен Кингсли), чей заговор может погубить все королевство — а может быть, и весь мир.

 
 
Главный герой это экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан (Джейк Джилленхол) всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять, и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике. 
 
 
 
Что ж, посмотрим: оправдались ли ожидания фанатов компьюторной игры (?!), так как известно, что в основе фильма лежит знаменитая компьюторная игра... Именно об этом расспрашивали создателя фильма - режиссера Майка Ньюманаво время его пребывания в России на презентации фильма и вот что ответил режиссер: " Мне говорили в "Диснее", что в эту игру играли сотни тысяч человек, у нее огромная аудитория. Мы получали много писем: "Вы уж не облажайтесь!" Или наоборот: "Пусть это будет нормальное кино, не надо рабски копировать игру". Так что нас поймали между двух огней. А для меня большой удачей было, что я не могу играть в компьютерные игры. Так что я заставил молодого помрежа играть в эту игру, а я подглядывал и говорил: о, отлично, мы возьмем этот элемент, или тот элемент." 
 
 

Кстати, о съемках фильма: так главный герой-актер Джейк Джилленхол рассказал журналистам, что "на площадке "Принца Персии" я приобрел гораздо больше новых навыков, чем на съемках какой-либо другой ленты. И наконец, на "Принце" было две съемочных группы — и мне приходилось разрываться между ними. Первая группа находилась в ведомстве Майка Ньюэлла, а вторая занималась трюками и остальным экшном, отчего приходилось постоянно переключаться с одного на другое: с актерского мастерства на физические упражнения и обратно." Понравилось такое "раздвоение"? "- Безумно понравилось! Я себя почувствовал вновь ребенком. Все дети любят играть, устраивая драки на палках во дворе, а я делал это взаправду. Я был настоящим Принцем Персии!" Актрису главной роли - Джемму Артертонспросили о том, были ли неприятности во время африканских съемок картины: "Да, конечно. Было довольно много таких моментов, ведь было очень жарко и съемки были довольно продолжительными. Из-за этого, кстати, мне случалось путаться, что мы, вообще, сейчас снимаем. В процессе мы постоянно перемещались по сюжету вперед и назад... Был один момент, который мне действительно запомнился, отчего теперь, когда я смотрю сам фильм, на этом эпизоде я каждый раз вспоминаю, как я тогда устала, как забывала свои реплики из-за этой усталости и как из-за этого расстраивалась. Это была сцена, в которой я рассказываю про демона, защищающего кинжал в храме. Там я должна была произнести маленькую фразу, что-то типа "Он разделяет нас!". Но я отчетливо помню, что в тот момент я хотела просто кричать: "Я больше не могу! Я так устала!...Был один такой эпизод, где я должна была запрыгнуть на лошадь, несущуюся прямо на меня. При этом, больше всего меня пугали остальные лошади, которые галопировали прямо на меня. Я стояла там и думала: "Боже мой, боже мой. Надеюсь, я не умру! Надеюсь, я запрыгну на эту лошадь!". Причем, мы снимали не один раз все это, а сделали дублей десять. Сами продюсеры боялись за меня и предлагали заменить каскадершей. Но я отказалась, все сделала сама, и очень этим горжусь..." О музыке: "...на площадке я обычно слушаю саундтрек той сцены, к какой готовлюсь. Ведь музыку к фильмам для того и пишут, чтобы усилить их воздействие на зрителей. И мне кажется, правильно готовиться к съемкам именно под саундтрек."

 

 

И еще мне очень понравился ее ответ на вопрос:"Если бы у вас был такой Кинжал, который поворачивает время вспять, чтобы вы изменили в своем прошлом?" -" ничего в жизни не происходит случайно. И даже плохие вещи случаются для того, чтобы мы стали теми, кем должны стать. И счастливые моменты — я бы не стала возвращаться, чтобы прожить их вновь, ведь они даются для того, чтобы мы дорожили ими вот так — как едиными моментами." Как здесь не вспомнить поэтические строки: "...не возвращайтесь к былым возлюбленным/былых возлюбленных на свете нет..":-)

 

Приглашаю Вас, дорогие мои читатели, любители кино, окунуться в волшебную сказку о ВРЕМЕНИ, Чудесах и, конечно, ЛЮБВИ в фильме Принц Персии: Пески времени!!!

 

 

Источник фрагментов интервью и фото - http://www.film.ru/

Видео - канал на YouTube Walt Disney Pictures

 

Благодарим за предоставленные материалы - СПб WDSSPR