Прогулка на теплоходе проекта «PetroJAZZ JAM BOAT».

Международный Музыкальный Фестиваль «Петроджаз» и Теплоход-клуб «Rock Hit Neva» представляют этим летом свой новый проект «PetroJAZZ JAM BOAT».

24 июля 2016 года музыкальный теплоход «Моя мечта» отправился вечером на прогулку по Неве с концертом «Лихорадка по Джеймсу Брауну», который организовал международный музыкальный фестиваль «Петроджаз»: джаз, фанк и соул в исполнении «Smokin' Groove Jam Orchestra» и финалистки конкурса «Голос Петроджаза» Екатерины Реки:

Несколько слов об организаторе проекта: Международный танцевально-музыкальный фестиваль «Петроджаз» -

- это наиболее устойчивый международный open-air, который с 2003 года проходит в самом сердце Санкт-Петербурга, возле Петропавловской крепости, а с 2016 - на площади Островского (рядом с Невским проспектом). Фестиваль собирает зрителей от 20 000 тысяч ежегодно. С 2014 года - бесплатный вход на все концерты фестиваля. Репутация фестиваля: «Звезды» джаза и world music из многих стран мира, безупречная организация мероприятия.

Первая прогулка в рамках проекта «PetroJAZZ JAM BOAT» состоялась 17 июля и вызвала восхищение у зрителей. В программе путешествия по Неве пассажирам рейса предстали настоящие виртуозы и ценители джазовой музыки: в 21:00 от Дворцовой набережной, 18 отправился удивительный рейс, на котором  выступили одни из лучших резидентов фестиваля: победительница конкурса «Голос Петроджаза 2015», а также участница проекта «Голос» ELLINA R&музыканты коллектива «TenBitz», ставшие победителями конкурса «Голос Петроджаза 2016». Тандем ELLINA R&«TenBitz» уже успел покорить изощренную эстонскую публику, прекрасно выступив в одном из главных джазовый клубов Таллина, теперь и у жителей и гостей Санкт-Петербурга появилась возможность стать частью этого захватывающего действия. 

Проект джазовый, а, значит, - каждое выступление, каждая прогулка на теплоходе посвящена определенному стилю или «звезде» джаза. Так, первый рейс «PETROJAZZ JAM BOAT» был посвящен иконе джаза Nina Simone, музыка которой пропитана духом свободы. Судя по впечатлению тех, кто посетил первый концерт проекта, желание организаторов познакомить зрителей с творчеством этой выдающейся женщины вполне смогли ощутить зрители/пассажиры музыкального теплохода.

24 июля в 21:00 час  с двумя остановками на берегу Невы «PetroJAZZ JAM BOAT» отправился в свое второе музыкальное путешествие - «Лихорадка по Джеймсу Брауну»: James Brown признан одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века: «Крестный отец соула», «мистер Please Please Please» и «мистер Динамит», - как он сам себя называл. Работал в таких жанрах, как госпел, ритм-энд-блюз, фанк. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла:

Понятно, что когда меня пригласили на эту вечернюю прогулку, - такое невозможно было пропустить! По пути к теплоходу мы с моим приятелем Дмитрием запаслись вишнями и отправились в путь!

Надо признаться, что все наши ожидания и мечты - сбылись: мимо проплывал мой любимый Петербург, солнце катилось за горизонт, а вокруг тебя везде звучал джаз! Такое невозможно будет забыть - романтика вечернего Петербурга под зажигательные ритмы в исполнении молодых музыкантов и танцоров северной столицы! 

«Лихорадка по Джеймсу Брауну» на теплоходе по Неве, - что может быть лучше и прекраснее в теплый летний вечер?!

На эти два часа мы  стали участниками волшебства импровизаций и ощутили невероятную энергию свободы.

Спасибо, PetroJAZZ JAM BOAT, теплоходу-клубу «Rock Hit Neva» и лично - Иннокентию Волкоморову и ВладуКуренному за этот дивный подарок - джазовую прогулку по Неве!


А, всем любителям музыки напоминаем: каждое воскресенье до конца лета в 21 час по Неве стартуют прогулки на теплоходе с музыкой джаза! Вся информация на официальном видео-канале фестиваля «Петроджаз» - https://www.youtube.com/c/PetrojazzRussia, а также - на  официальном сайте: http://petrojazz.ru/ и в социальных сетях: https://vk.com/festival_petrojazz

Вопросы по приобретению билетов - https://vk.com/festival_petrojazz, https://vk.com/indiya_rockhitneva и https://vk.com/rock.hit.neva

 

 

 

 
 

 

Источник материалов и фотографий: https://vk.com/festival_petrojazz

Использованы также – видео и фото Наталии Кириловой.