«Рождественский Караван» Coca-Cola

С 17 по 25 декабря «Рождественский Караван» Coca-Cola путешествует по улицам и детским домам Санкт-Петербурга.

17 декабря 2012 года Санкт-Петербург стал одним из 64 российских городов, которые посетили ярко украшенные красные грузовики с изображением доброго Санта-Клауса. Рождественский Караван до 25 декабря ежедневно будет проезжать по центральным улицам Санкт-Петербурга, а также посетит четыре детских дома. 

Перед Вами - начало пути: в этот день, 17 декабря журналисты северной столицы приехали в головной офис Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге и вместе с караваном, который загрузили подарками, после небольшого инструктажа отправились в путь, во Фрунзенский район, в детский дом №11

По традиции, в канун самого волшебного праздника сотрудники Coca-Cola Hellenic переоделись в костюмы Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, чтобы подарить настоящий праздник 380 детям из подшефных детских домов, угостить вкусными напитками и сделать всех малышей и взрослых частью этого зимнего торжества

Как вы знаете, первые сумерки зимой наступают довольно рано и потому, когда наш рождественский караван въехал в ворота детского дома №11, - смеркалось, но на крыльце детского дома нас терпеливо ожидали ребятишки, несмотря на промозглый ветер и настоящую зимнюю стужу. 

Дальнейшее напоминало волшебную мозаику: на улице - все дружно разгружали караван, а в фойе детского дома под елкой Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи поднимали ярко упакованные коробки, называли номер группы и под радостный смех и нетерпеливые "давай, скорей!" передавали эти подарки тем, кто не стал ожидать, а сами решили забрать подарки у Деда Мороза! Обший фоторепортаж первого путешествия рождественского каравана - перед вами, друзья!

 

Конечно, оставшиеся возле елки рождественские дары от Coca-Cola журналисты помогли отнести малышам и разобрать подарки. Был и праздничный чай с тортами и пирожными, было и общее фотографирование возле елки:-) 

На прощание я попросила Веру Бреус, сотрудника Coca-Cola Hellenic сказать несколько слов о маршруте рождественского каравана и всех поздравить с наступающим Новым Годом! 

Приглашаем всех горожан приветствовать «Рождественский Караван» на улицах нашего города, который будет проезжать,  начиная с 17 декабря, по маршруту: Московский пр., Сенная пл., пл. Исаакиевская, Английская наб., Невский пр.,  пл. Восстания, Лиговский пр., пр. Славы с 17:00 до 22:00 часов. 

Караван поедет в гости к ребятам детских домов: №29 в Пушкине, Детские Деревни СОС, а также детский дом № 1 для детей с ограниченными возможностями. Часть подарков, которые получат дети, предоставлены Компанией, а часть собрали сотрудники Coca-Cola Hellenic своими силами. Подготовку к «Рождественскому Каравану» Санкт-петербургский филиал Coca-Cola Hellenic начал еще в сентябре, ведь нужно было успеть собрать все необходимые денежные средства, приобрести подарки для детишек, а также приготовить развлекательную программу. Ребят ждут в подарок от Деда Мороза куклы, машинки, вертолеты, билеты в кино, книжки, электроника и многое другое.

В течение декабря в гипермаркете «Карусель» (Пулковское ш, 19А) проходит сбор игрушек для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей. На территории магазинов установлены специальные красочные кубы (в общей сложности - 60 штук по всей России), куда любой желающий сможет поместить игрушки и другие подарки для ребятишек. Затем на грузовиках «Рождественского Каравана» Coca-Cola Hellenic эти игрушки отвезут детям, которые так ждут подарков и внимания! Благодаря совместной акции Coca-Cola Hellenic и гипермаркетов «Карусель» у всех желающих будет возможность подарить детям праздник и почувствовать себя в роли Санта-Клауса или Деда Мороза.

С каждым годом количество городов-участников проекта растет. В 2012 году, по расчетам Coca-Cola Hellenic, в праздничных мероприятиях по всей России примут непосредственное участие более 72000 человек.


«Мы рады, что такой замечательный проект как «Рождественский Караван» проходит в нашем городе,  - рассказал Георгиос Полименакос, Региональный Генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по Северо-Западу России. - Мы активно готовились к организации праздничных торжеств,чтобы устроить всем горожанам настоящее веселье в канун Нового года, а также подарить частичку счастья детям и подросткам из российских детских домов, реабилитационных центров и домов-интернатов».

 

С Наступающим Новым Годом Вас, друзья! И пусть никто не останется без подарков)))



Благодарим сотрудников петербургского филиала Coca-Cola Hellenic за помощь в подготовке этого материала. Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте http://www.coca-colahellenic.ru

Фотографии - Андрея Кириллова и Наталии Кириловой

Видео - Наталии Кириловой