Санкт-Петербург принимает международный марафон «ЭРГО Белые Ночи» в 23-й раз!

1 июля 2012 года в 9.00 в Санкт-Петербурге будет дан старт XXIII международному марафону «Белые ночи».

 

Организаторами праздника бега выступают Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга.

 

26 июня в отеле «Эмеральд» прошла пресс-конференция, посвященная празднику бега. В пресс-конференции принимали участие: директор марафона Кочетков Михаил Андреевич, Куликов Владимир Яковлевич - начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга, Плаксина Маргарита - Мастер спорта Международного класса, Обладательница Кубка Европы, Двукратная чемпионка России по марафонскому бегу, Алексей Шубин - региональный представитель компании Amway, Баталов Сергей - директор по стратегическому бизнему компании ERGO и профессор Юрий Успенский. Организаторы марафоны рассказали журналистам о программме, дистанциях марафона, партнерах и о том, кто уже на сайте марафона подал заявку на участие в марафоне.

Старт и финиш марафона пройдут на Дворцовой площади. Трасса проложена одним кольцом по центральной части города и проходит мимо всемирно известных исторических памятников северной столицы. В программе марафона дистанции 42 км 195 м, 10 км, 4,2 км. На дистанции 10 км вместе с бегунами стартуют спортсмены на лыжероллерах, роликобежцы и спортсмены на инвалидных колясках.

Международный марафон «ЭРГО Белые Ночи» – крупнейшее ежегодное спортивное мероприятие Санкт-Петербурга. В этом году марафон пройдет в 23-й раз, объединив бегунов из 50 стран мира. Традиционно уже третий год подряд в его рамках состоится благотворительный мини-марафон «Мили здоровья NUTRILITE™», организуемый компанией Amway

В этом году трасса мини-марафона составит 4200 м и охватит исторический центр Северной столицы, включая Адмиралтейский проспект, проспект Декабристов, Адмиралтейскую набережную, проспект Труда и Конногвардейский бульвар. Старт и финиш марафона располагаются на Дворцовой площади. О проекте «Мили здоровья NUTRILITE™» рассказал Алексей Шубин - региональный представитель компании Amway
 

 

Забег пройдет в поддержку благотворительного проекта «В спорте все равны!», направленного на помощь детям с инвалидностью и создание для них возможности заниматься спортом наравне со своими обычными сверстниками. Участие в мини-марафоне – это уникальная возможность выразить свое отношение к проекту, внести личный вклад в его реализацию (за каждого зарегистрированного участника компанией Amway передается 100 руб. на развитие проекта), а также привлечь внимание окружающих к проблемам детей с инвалидностью.


Принять участие в мини-марафоне может каждый, кто хочет приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Для этого достаточно зарегистрироваться и получить от организаторов силиконовый браслет – символ поддержки проекта «В спорте все равны!».

Я не удержалась и спросила о том: будут ли в этом году титульные спортсмены представлять этот благотворительный проект «В спорте все равны!»?

Ожидается, что «Мили здоровья NUTRILITE™» будут активно поддерживаться звездами российского кино - свои мили здоровья планируют пробежать актеры Александр Носик и Вадим Колганов.

 

Понятно, что были и вопросы о том, какие спортсмены планируют принять участие в большом марафоне?

 

Вопросов было много и среди них - о медицинской помощи спортсменам. Много ли сходят с дистанции, есть ли медицинская страховка и как можно поддержать себя в форме, какие препараты и витамины нужно принимать перед бегом, нужно ли соблюдать режим сна и питания перед дистанцией, словом, - все о спортивной медицине!

 

Рекомендации дал профессор Юрий Успенский, который кроме всего уделил внимание препарату «Стимол». Известно, что для победы в марафоне высокого уровня сложности чрезвычайно важна физическая подготовленность спортсмена и умение следить за своим общим физическим самочувствием. Марафонец, как и любой спортсмен, должен быть абсолютно уверен в том, что его тело находится на пике формы и не подведет в нужный момент. Подготовить организм к тяжелым нагрузкам, повысить его выносливость и устойчивость к стрессу, в отличие от химических запрещенных веществ, может только проверенный препарат органического происхождения. «Стимол» в этом случае уже сумел зарекомендовать себя в качестве разрешенного препарата и официально рекомендованного Олимпийским комитетом России к употреблению спортсменами. 30 июня, за день до забега, все участники марафона смогут попробовать «Стимол» в действии. К пакету регистрации будут прилагаться специальные наборы с саше, которые спортсмены возьмут с собой на финиш.

Регистрация участников30 июня с 10.00 до 20.00 на Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2, вход с Кленовой аллеи). Вся информация о марафоне размещена на официальном сайте соревнований: http://www.wnmarathon.ru/. Дополнительную информацию можно получить в Оргкомитете по телефонам: 312-90-15, 335-69-04.

Традиционно спросили и о развлекательной программе для болельщиков и горожан северной столицы: 

Во время проведения марафона на Дворцовой площади будут проведены Кубок марафона «Белые ночи» по стритболу, детские забеги, различные конкурсы. Состоится большая концертная программа. Фоторепортаж с пресс-конференции - смотрите здесь:

Награждение победителей и призеров марафона – 1 июля на Зимнем стадионе в 19.00. Марафонцы - на старт!

 

 

 

Источник материалов: http://www.startspb.ru/news.php

Фотографии и видео с пресс-конференции - Анатолия Оношко

Использованы также и фотографии прошлого марафона: http://www.wnmarathon.ru/i