Sokos Hotel Palace Bridge готовит новые Спа и Фитнесс центр!

Совсем скоро - Новый год! Это чувствуешь, когда приходишь в какое-нибудь общественное место, или, скажем, - в отель, как в тот  декабрьский день, когда руководство отеля Сокос Палас Бридж/Sokos Hotel Palace Bridge пригласило журналистов на встречу и уже войдя в отель, ты понимаешь: да, скоро, скоро - Новый Год! В отеле Sokos Hotel Palace Bridge елки стоят, пахнет мандаринами, сверкают игрушки.... 

 

Два столетия назад на месте отеля находились склады знаменитых московский купцов Елисеевых, при реконструкции архитекторы сохранили исторический колорит кирпичного строения соединенного с основной частью отеля изящными мостиками, отель так и называется «Дворцовый мост», - и это название полностью отражает содержание: «Sokos Hotel Palace Bridge» - настоящий мост в другой мир, мир пленительного отдыха и необычайных ощущений. 

 

Понятно, что отель сервиса пять звезд располагает всеми удобствами и комфортом, и кроме всяких удовольствий для сна и питания, в нем есть все, чтобы посетитель смог "себя любимого" развлечь такими услугами из области красоты и здоровья, как: аэробика, СПА-центр, тренажерный зал, салон My Spa, массаж, парикмахерский салон, студия визажиста Joe Blasco, косметологический кабинет, сауна, бассейн, хамам, калдариум, русская баня, финская сауна, паровая сауна, салон красоты, процедурные кабинеты, медпункт, солярий. Но и это еще не все:-) 

 

В феврале 2012 года, в Санкт Петербурге, в отеле Сокос Палас Бридж, откроется самый большой спа и фитнесс центр европейского уровня! Именно в связи с этим, 17 декабря 2011 года прошла конференция, посвященная этому событию. Скажу сразу, что журналистов принимали по самому "высокому разряду": всех по окончания мероприятия ждал прекрасный скандинавский ланч ... со свечами и незабываемые рождественские спа подарки!

 

Однако, вернемся к пресс-конференции, которую открыла Марья-Лииса Ярвенпяя, генеральный директор сети SOKOS HOTELS в Санкт-Петербурге:

Марья-Лииса Ярвенпяя, генеральный директор сети SOKOS HOTELS в Санкт-Петербурге: "... SOKOS HOTELS - одна из смых больших сетей Финляндии. На сегодня - у нас 50 отелей: в Финляндии, 1-и в Эстонии и 3 - в Санкт-Петербурге. Вначале мы хотели, чтобы в России было 8 отелей, но пока - только 3. Сегодня мы не планируем расширяться в этом направлении, но, возможно, в дальнейшем, мы будем работать в этом направлении (по расшерению сети отелей в России-прим.) Наша основная задача на сегодняшний момент - уделить особое внимание нашим отелям и их развитию."

Совершенно понятно, что о новостях и планах отельного бизнеса нам рассказали про тот отель, где "все мы сегодня собрались":  «Sokos Hotel Palace Bridge» - "...Для начала мы хотим открыть наверное самый большой тренажерный зал и фитнес центр в Санкт-Петербурге...":  

Марья-Лииса Ярвенпяя, генеральный директор сети SOKOS HOTELS в Санкт-Петербурге: "...Мы никогда не делали это в одиночку и поэтому у нас для этого есть наши партнеры, наши помощники. Позвольте передать следующее слово представителю компании LadyLine, международной компании, владельцу и представителю компании Jalle Soderholm:

 

"...Для нас это - большое приключение - то, что мы прибыли сюда, в Санкт-Петербург и у нас есть много, над чем нам есть задуматься и работать. И мы считатем, если у нас будет успех в России, в Санкт-Петербурге, - то и везде будет успех, - в других странах тоже...":

Jalle Soderholm-Execcutive President международной компании LadyLine: 1967 года мы работаем в направлении LadyLine и все, что касается женского фитнеса. И, если Вы посмотрите на меня, то можете увидеть, что мне  - тоже необходимо посещать тренажерный зал! То есть, мужчинам тоже нужно заниматься спортом. Я очень счастлив, что у нас есть возможность начать сотрудничество с SOKOS HOTELS в Санкт-Петербурге. Основной момент, который отличает нас от остальных компаний в таком виде бизнеса: только 20 процентов населения хотят посещать тренажерные залы и только 9 процентов готовы за это платить. Что тогда - с остальными 80 процентами населения, - кто эти люди? Все остальные - эти 80 процентов (Jalle начинает показывать на присутствующих:-), все -улыбаются!) На самом деле фитнес сегодня предлагает много возможностей: фитнес для тех, кто уже находится в хорошей форме, конечно, - для них мы тоже открыты, но в первую очередь мы хотим привлечь тех, кому есть над чем работать. Поэтому мы решили несколько снизить возможный ценовой порог и вообще то, что мы предлагаем на сегодняшний день - мы естественно, будем "держать марку", а наши условия будут только улучшаться! И, конечно, для этого мы тоже привлекаем высококачественные технологии."

 

Затем слово для дальнейшей презентации Проекта "держит" молодой человек с трудно произносимым именем Yrjotapio Kivisaari, (который для "простоты попросил звать его Ютти:-), - Executive Vice President Country Director, Finland and Russia, который вначале представил всех менеджеров, начиная с Татьяны Василенок, что работает и с прессой также, и сказал буквально следующее: "...Мы усердно работаем над данным проектом для того, чтобы привлечь как можно больше гостей. Как  Jalle уже сказал, -  у нас на данный момент есть две сети: LadyLine и EasyFit в Финляндии. LadyLine - это сеть только для женщин, конечно, исключение составляют персональные тренеры - они могут быть мужчинами...И EasyFit  - это все, что касается новых технологий":-)

Затем речь пошла про оплату услуг и, в первую очередь, - про рассрочку оплаты абонемента в течении 12 месяцев!

Yrjotapio Kivisaari,- Executive Vice President Country Director, Finland and Russia: "..Можно оплачивать годовой абонемент и в течение года.. Для того, чтобы у Вас сложилось какое-то определенное впечатление о фирме, - мы готовы представить Вам некоторые цифры: оборот на данный момент - 1,4 миллиона евро. То есть,  - это франчайговая сеть и оборот общий  - 60 миллионов евро. В Финляндии около 35-ти тысяч женщин занимаются в нашей сети LadyLine. И очень приятно, что 90 процентов женщин очень довольны этим сервисом, - собственно, мы для этого и работаем. LadyLine - это уже устоявшийся бренд, потому что он функционирует с 1987 года, а EasyFit - такой еще "новорожденный ребенок". EasyFit, который мы будем открывать в Санкт-Петербурге, - он седьмой по счету, и это - счастливое число":

Журналистам демонстрируют видео-ролик на экране, чтобы показать, как такая сеть EasyFit выглядит в - Финляндии (присоединяйтесь - смотрите!:-) 

 

Yrjotapio Kivisaari,- Executive Vice President Country Director, Finland and Russia: "...Таким образом выглядит EasyFit в Финляндии. Вы будете крайне удивлены, когда мы представим Вам, - как будет выглядеть EasyFit в Санкт-Петербурге, который будет открыт в нашем отеле. Сейчас идут работы по реконструкции, - мы Вам покажем этот процес по окончании мероприятия, - покажем на какой стадии находятся эти помещения и каски Вам не понадобятся:-) 

 

Еще - несколько слов о маркетинге. Когда мы начали заниматься данной сетью в Финляндии, - нам говорили, что только малое количество, совсем маленький процент придет в данные клубы, потому что женщины хотят заниматься фитнесом без мужчин. То же самое мы слышим и здесь, в России. Мы хотим изменить это представление. И мы предлагаем женщинам возможность как тренироваться отдельно, так и - с мужчинами. EasyFit - это быстрорастущая и развивающая сеть в Финляндии." 

 

Журналисты увидели и ..необычный персональный тренер.. в виде ключа, который находится в кармане! Понятно, что у тех, кто придет в тренажерные залы, будет выбор: или "ключ" - как "персональный тренер" с программой управления процессом тренировок или, по-старинке, - с "живым" персональным тренером:-) 

 

Особый интерес вызвало заявление Yrjotapio Kivisaari о том, что будет "Хот-Студия", которое можно сравнить с "приходом" Индии в Санкт-Петербург: посетителй ожидает термальная йога в помещение, где температура - около 40 градусов. Это поможет человеку по-настоящему расслабиться, расслабить мыжцы...

 

Как Вы думаете: какой предмет/снаряд любит женщина в Финляндии? Не поверите: гирю! Да, именно гиря - является любимым снарядом у женщин в тренажерных залах Финляндии:-) И в России такие классы по развлечению с гирями будут доступны в этом новом фитнес-центре отеля «Sokos Hotel Palace Bridge». Возвращаясь к новым технологиям, что несет в себе сеть EasyFit, - Yrjotapio Kivisaari пояснил, что во всех тренажерах будет доступ к социальным сетям, таким, как twitter, facebook, vk и - так далее!

 

В традиционных фитнес-центрах есть календарь для тренировок, здесь же, - каждый сможет выбрать себе не просто "тренера-друга", но и ту программу, которая ему сегодня по душе: можно -  танцы, можно -фитнес или спа! Журналистов познакомили подробно с планом фитнес-центра и спа, рассказали о количестве, не забыв про качество тех или ииных тренажеров, процедур или услуг, что ожидает посетителя центра. Общая территория центра занимает около 5 тыс.метров.

 

Тему услуг и новых продуктов "водных процедур" - продолжила менеджер по Spa Татьяна Василенок:

 

"...У нас очень большой Spa, - кто-нибудь из Вас был в нашем Spa? У нас действительно большой бассейн, такой Spa-бассейн, у нас 8 различных саун - они подходят для любых нужд: это может быть девушка, которая любит только температуру воды 20 градусов и при этом - очень влажную, уровень влажности - высокий; это может быть, - мужчина, который любит русскую парную - пожалуйста! К тому же, как сказали, - у нас есть "снежная кабина" (с температурой ниже 15 грудусов:-), где тоже можно изменять температуру: соответственно, нагревшись, - можно перейти в "снежную кабину" и почувствовать, что этот такое: ... летом, например, очутиться в зимний период! 

 

У нас много возможностей. У нас будут тематические вечера в аква-зоне, у нас будет другое расписание, часы, будут разные музыкальные направления, кроме этого  - музыка будет звучать под водой - это тоже уникально и - наша "отличительная черта". Помимо этого, уникальным фактором может являться то, что мы действительно немножко отстранились от всех повседневных тренажерных залов и фитнес-центров, и наши помещения будут, в частности, - EasyFit - будет располагаться в бывших складах купцов Елисеевых.. - и свет будет несколько более приглушенным, нежели мы привыкли видеть в обычных наших тренажерных залах...: 

Татьяна Василенок, менеджер по Spa:"...Кроме этого, у нас на территории аква-зоны будет новый специально созданный Spa-бар, где мы будем предлагать различные Spa и Wellness продукты. Помимо этого у нас есть также процедурные кабинеты, где мы готовы предложить различные процедуры по телу, лицу, маникюр, педикюр. Помимо этого, - у нас будут самые лучшие персональные тренеры в городе, потому что они будут проходить специальное обучение. Ценовая политика у нас  - крайне демократичная: мы готовы видеть всех наших гостей, и мы готовы им предложить за не очень дорогие деньги - высококачественное обслуживание и высокий сервис!"

 

Ну, и какой же отель - без ресторанов? После фитнеса все гости могут пойти выпить бокал вина или покушать в одном из ресторанов отеля, но главное, чем сегодня гордятся в отеле: совсем недавно был открыт уникальный ресторан "В темноте" - «Дан ле Нуар?», где владельцы клубных карт смогут попробовать: что это такое кушать в полной темноте? 

 

Сейчас идут предпродажи клубных карт фитнес-центра, которые можно оплатить и в рассрочку, и первоначальный взнос составляет 2 250 рублей, а полный годовой абонемент стоит 25 тыс. рублей.

 

Завершил презентацию Проекта и всей встречи с журналистами господин Юкка Райзанен, генеральный менеджер, который немного рассказал о загадочном ресторане «Дан ле Нуар?» и о том, что все официанты ресторана - слепые, так  - перед Вами фрагмент рассказа об одном из тех, кто работает в таком ресторане:

 

Юкка Райзанен, генеральный менеджер ресторана «Дан ле Нуар?»: "...Даниэль потерял зрение, когда ему было 5 лет и у него не было никакой мечты и надежды, после того, как он потерял зрение и сейчас, с того момента, как он начал работать у нас, - у него действительно появилась какая-то надежда и он счастлив, что он работает у нас. И, конечно, мы очеь рады, что мы не только делаем бизнес, но мы - заботимся о других людях и этим гордимся!:-) Добро пожаловать в наш ресторан!" 

 

Чтобы увидеть то, как отель готовится к приему новых посетителей в свой фитнес-центр и спа, журналисты, разделившись на две группы с руководством отеля пошли на экскурсию и этот фоторепортаж дает немного впечатлений того, что мы увидели на той экскурсии:-) Прошу за мной!

Прощаясь с гостепримными хозяевами отеля, после скандинавского ланча и неспешной беседы, я уходила, унося с собой подарок - загадочную карточку ресторана «Дан ле Нуар?». Надеюсь, что в ближайшее время или, может быть, после Нового Года, я расскажу Вам, что же это такое: ужинать в темноте?!:-)

 

 

Благодарю за радушие и прием - руководство отеля Сокос Палас Бридж.

Фото и видео автора - Наталии Кириловой