St. Petersburg Ladies Trophy 2018 : пора на теннис!

29 января 2018 года в Санкт-Петербурге стартует III Международный женский теннисный турнир WTA «St. Petersburg Ladies Trophy», который пройдет на кортах КСК «Сибур арена» в течение недели.

В связи с этим событием, 15 января 2018 года в ТАСС «Северо-Запад» состоялась традиционная пресс-конференция, посвящённая III Международному теннисному турниру St. Petersburg Ladies Trophy - 2018.

С журналистами встречались: Александр Медведев - заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира; Владимир Кириллов - вице- губернатор Санкт-Петербурга, Владимир Прокофьев - президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга, Наталия Камельзон - директор WTA турнира, Владимир Камельзон  - член директората турнира по общим вопросам, заслуженный тренер России, Вера Подгузова - PR- директор турнира.

Александр Медведев тепло поприветствовал собравшихся участников пресс-конференции, обратив внимание на значимую часть турнира - звёздный состав игроков: 

«Мы довольны, что в турнире 2018 года примут участие первая ракетка WTA - румынская теннисистка Симона Халеп, прекрасным соперником для остальных участниц станет Каролин Возняцки - вторая ракетка мирового рейтинга, Елена Остапенко, участница и победительница в парном разряде St. Petersburg Ladies Trophy 2017, а сегодня занимающая седьмую строчку рейтинга WTA, также с радостью приняла приглашение организаторов турнира на участие, француженка Каролин Гарсия (восьмой номер мирового рейтинга) и её землячка, участница и победительница прошлогодних соревнований Кристина Младенович (11-я ракетка WTA) порадуют всех своей игрой на кортах «СИБУР АРЕНЫ».

Помимо спорта на турнире будет много интересных событий (за событиями надо следить на сайте канала!); кроме того, «Матч легенд тенниса» в этом году пройдет в новом формате: он состоится после парного финала и таким образом состязание смогут посмотреть больше зрителей турнира. В этом «Матч легенд тенниса» примут участие: наши прославленные соотечественницы Вера Дементьева и Анастасия Мыскина сразятся со звездами мирового тенниса Мартиной Хингис и Ким Клейстерс. Важная новость: весь турнир в прямом эфире покажет федеральный спортивный канал «Матч ТВ», и, конечно, телеканалы северной столицы не обойдут своим вниманием знаменитый теннисный турнир.

Надо отметить, что состав игроков турнира 2018 года - сильнейший. Организаторы не исключают возможности появления на кортах Винус Уильямс, wild card которой может быть предоставлена WTA. Александр Медведев с уверенностью сказал, что III Международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy станет самым представительным турниром за всю историю его проведения. Посудите сами: 4 игрока – из 10-ки (рейтинг), 4 спортсменки  - из 20, и, начиная с 26 и 28 номера, представлены игроки, которые принимают участие в турнире, - следуют без разницы очков в рейтинге.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов передал приветствие всем участникам пресс-конференции от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия ПолтавченкоПриветствуя собравшихся, Владимир Кириллов отметил, что с каждым годом наш город укрепляет ведущие позиции на мировой спортивной арене: «В этом году в Санкт-Петербурге пройдет более 72 международных спортивных мероприятий, включая Чемпионат мира по футболу и ставший уже традиционным Международный турнир «St. Petersburg Ladies Trophy», который соберет на берегах Невы самый представительный состав участниц за всю историю проведения отечественных теннисных соревнований».

Уже известно, что на соревнования 2018 года планируют приехать лидеры WTA и российского тенниса, включая первую ракетку мира Симону Халеп, игроков первой десятки мирового рейтинга: Каролин Возняцки, Елену Остапенко, Каролин Гарсия и многих других именитых спортсменок из 13-ти стран. Нашу страну представят такие ведущие теннисистки, как Анастасия Павлюченкова, Вера Звонарева, Дарья Касаткина, Олимпийские чемпионки в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина и другие участницы. 

Вице-губернатор обратил внимание, что столь сильный состав участниц удалось собрать благодаря высокому уровню организации мероприятия со стороны руководства турнира.  Владимир Кириллов выразил благодарность от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга генеральному директору турнира Александру Медведеву за большую работу по повышению престижа тенниса в нашем городе и стране:

Александр Иванович Медведев, в свою очередь, поблагодарил за помощь в организации женского турнира представителей городской власти Санкт-Петербурга, поддержка которой вносит большой вклад в подготовительную работу к женским соревнованиям.

Президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Владимир Прокофьев после приветствия собравшихся был лаконичен и патриотичен, выразив искреннее желание, чтобы победу в St. Petersburg Ladies Trophy 2018 одержала российская спортсменка: «Этого просто очень хочется!» - подытожил Владимир Николаевич:

Наталия Камельзон - директор WTA турнира, поблагодарила все СМИ, в том числе генеральных и официальных информационных партнёров, за большую творческую и яркую работу, которая формирует положительный имидж турнира, за стабильность сотрудничества и положительные эмоции от интересных материалов и зрелищных фотографий.

Наталия Александровна выразила признательность Правительству Санкт-Петербурга за содействие в организации международных турниров, а также - партнёрам и спонсорам соревнований:

Наталия Камельзон: «Отмечу, что в этом году к нам приедут Председатель Совета директоров WTA Стив Саймон, Президент WTA Микки Лоулер, вице-президент WTA Катрин Чепетто, вице-президент WTA, супервайзер WTA, супервайзер финального турнира WTA в Сингапуре Джулия Орланди, которая будет в этом году исполнять обязанности супервайзера нашего турнира вместо Тони Чо, также к нам приедет руководитель служб безопасности ATP и WTA Боб Кэмпбелл».

Наталия Камельзон особо подчеркнула, что за два года проведения в Санкт-Петербурге турнира WTA у организаторов сложились хорошие отношения с Женской теннисной ассоциацией, нестандартный подход к организации соревнований в Петербурге вызвал у последней большой интерес, а презентация города на Неве, как претендента на проведение Итогового турнира WTA, произвела впечатление на директорат Женской теннисной ассоциацииКроме того, Наталия Александровна подробно рассказала о новых партнерах турнира и о юбилее давнего партнера, который представляет в этом году и официальный мяч турнира, а также - форму и экипировку судейства на турнире.

PR-директор турнира Вера Подгузова рассказала о большой предтурнирной работе, которую проводит PR-служба петербургских соревнований.

Вера Александровна отметила серию детских теннисных турниров «Формула успеха», которые второй год подряд проводятся под эгидой компании «Формула Теннис Хоккей» и о совместном проекте с ТРК «Питер Радуга», с кем у организаторов сложились тёплые отношения сотрудничества, также пригласила всех на традиционный и зрелищный праздник - Family day, который пройдёт на «СИБУР АРЕНЕ» 28 января, о конкурсах для СМИ. Вера Подгузова поблагодарила информационных партнёров турнира, всех участников пресс-конференции за яркие, интересные материалы, нестандартная подача которых формирует у читателей и зрителей неподдельный интерес и желание посещать петербургские турниры.

Владимир Наумович Камельзон, член директората турнира, заслуженный тренер России на этот раз был на удивление краток, но вовсе не потому, что всё уже сказали за него коллеги, а лишь из добрых побуждений он решил дать право всем собравшимся и публике сформировать своё представление о надвигающемся грандиозном событии, которое обещает стать одним из запоминающихся и нестандартных турниров в истории Санкт-Петербурга и WTA: «Желаю успехов этому турниру!» - спокойно и уверенно подвёл итог Владимир Камельзон

По окончании выступления спикеров журналисты не столько задавали вопросы, но - вносили свои предложения,

например: вспомнить и пригласить ветеранов на турнир, - тех, кто участвовал (и до сих пор жив!) в легендарном теннисном матче в осажденном Ленинграде, который проходил 75 лет тому назад, вспомнить наших героев, а еще лучше - снять еще больше фильмов о героях спорта, опираясь на реальные события. 

Вопросов было достаточно и по самой организации турнира, так конкретно прозвучал вопрос о «матче звезд», который проходит в рамках основного турнира и вызывает у публики огромный интерес:

Общий видео-отчет встречи с журналистами можно посмотреть здесь:


И, возвращаясь к списку игроков, надо сказать откровенно, что на сегодня у турнира (и, у зрителей, конечно!) еще есть шанс увидеть на теннисном корте и Винус Уильямс (США), и российских теннисисток: Марию Шарапову, Елену Веснину, Веру Звонареву! Но, это, - как звезды встанут!

Фоторепортаж встречи - смотрите здесь: https://photos.app.goo.gl/GqHcsZLCDAPaXO0m1  #Поранатеннис, друзья!

Напоминаем, что с 29 января на кортах КСК «Сибур арена» стартует III Международный женский теннисный турнир WTA «St. Petersburg Ladies Trophy»!

 

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - пресс-службу III Международного теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy - 2018.

Использованы фотографии - Анатолия Оношко и Наталии Кириловой.

Видео - Наталии Кириловой.