St.Petersburg Open-2013 готов к старту.

7 августа 2013 года в Гранд Отеле Европа состоялась пресс-конференция, посвященная объявлению состава участников XIX Международного теннисного турнира St.Petersburg Open.

 

В работе пресс-конференции приняли участие: член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, директор турнира St.Petersburg Open Михаил Рыдник, генеральный продюсер турнира St.Petersburg Open Олеся Ганкевич и управляющий отеля «Гранд Отель Европа» Юлия Пашковская.

 

С приветственным словом к собравшимся представителям СМИ обратился Юрий Авдеев: "Хочу выразить благодарность представителям прессы за активное освещение спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге. St.Petersburg Open занимает особое место в спортивной жизни города. Этот турнир стал трамплином для многих российских теннисистов, таких как Марат Сафин, Евгений Кафельников, Михаил Южный. Надеюсь, на турнире и этого года появятся молодые звезды тенниса, которые смогут защищать честь России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро…"

 

Состав участников турнира объявил Михаил Рыдник, который подчеркнул: «Состав участников в этом году довольно ровный, есть целая группа фаворитов, которая будет претендовать на самые высокие места. Конечно, это спорт, и возможны сюрпризы, появление новых имен. Я уверен, зрителей ждет много интересных теннисных поединков».


На кортах Петербургского СКК зрители увидят немало победителей и финалистов прошлых лет. Отстаивать свой прошлогодний титул приедет Мартин Клижан из Словакии, шагнуть на ступеньку выше попробуют финалист прошлого года итальянец Фабио Фоньини и финалист 2011 года Янко Типсаревич из Сербии. 


Главным действующим лицом для российской публики станет первая ракетка нашей страны Михаил Южный - победитель St.Petersburg Open-2004. Не так давно Михаил Южный отпраздновал девятую победу в своей карьере, выиграв турнир в швейцарском Гштааде. 

 

Помимо Михаила отстаивать честь России на домашнем турнире будут Дмитрий Турсунов, демонстрирующий на данный момент хорошую форму, Евгений Донской, который проводит первый полноценный сезон в качестве игрока первой сотни рейтинга, и Алекс Богомолов, который в 2011 году именно в Санкт-Петербурге объявил о своем решении выступать под флагом России.

 

В списке участников есть и новые для турнира имена. Киприот Маркос Багдатис и испанец Фернандо Вердаско хорошо знакомы любителям тенниса. Оба спортсмена неоднократно заканчивали сезон в ТОП-20, входили и в первую десятку мирового рейтинга. Приедет в северную столицу и чех Лукаш Росол, о котором вся теннисная общественность заговорила после его победы над Рафаэлем Надалем во втором круге Уимблдона-2012.

 

О программе околотурнирных мероприятий рассказала Олеся Ганкевич: «Накануне юбилейного турнира мы подали заявку об увеличении со следующего года призового фонда до 1 млн. долларов. В этом году мы подготовили несколько новинок. Впервые в самом сердце Санкт-Петербурга, на Дворцовой площади, будет установлен полноразмерный грунтовый корт, трибуны для зрителей, подготовлены специальные места для представителей прессы. Уникальное событие  - теннисные матчи на фоне Зимнего дворца, арки Генерального Штаба и Александрийского столпа смогут увидеть все желающие, вход на мероприятие свободный.

 

Еще одним общегородским мероприятием XIX международного теннисного турнира «St.Petersburg Open» станет грандиозный конкурс «Miss St.Petersburg Open», в котором примут участие самые обаятельные и привлекательные девушки, выбранные народным интернет-голосованием. Конкурс пройдет в несколько отборочных этапов, где из числа всех желающих будет выбрана победительница. Участницы будут соревноваться в умении очаровать зрителей, проявят свои творческие и интеллектуальные способности,  примут участие в турнире по пляжному волейболу. Финал конкурса - 18 сентября, определять победителей будет публика и компетентное жюри - известные персоны светской жизни, а также звезды теннисного турнира «St.Petersburg Open».

 

Отвечая на вопросы журналистов о традиционных околотурнирных мероприятиях, Юлия Пашковская подчеркнула, что «Гранд Отель Европа» верен своим традициям: «Мы продолжаем свое 15-летнее сотрудничество с St.Petersburg Open. В этом году запланирован кулинарный мастер-класс в ресторане отеля по приготовлению русских пельменей игроками. На арене Петербургского СКК будет развернуто наше кафе, где будут проходить автографсессии звезд тенниса».

 

Приглашаем всех любителей тенниса, жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в незабываемом теннисном празднике - «St.Petersburg Open», стать свидетелями уникального спортивного события!

 

Подробная информация о турнире и билетах на матчи на сайте: http://www.spbopen.ru/

 

 

Источник информации и фотографий - http://www.spbopen.ru/