St.Petersburg Open-2018: Dominic Thiem вышел в финал.

22 сентября 2018 года Доминик Тим вышел в финал St. Petersburg Open 2018: в полуфинале он обыграл испанца Роберто Баутисту Агута - 6/4, 6/3.

Матч продолжался 1 час 26 минут. За это время Доминик сделал по брейку в каждой из партий, у соперника был только один брейк-пойнт, который он не реализовал:

На встрече с журналистами Доминик Тим рассказал о первых впечатлениях в связи с выходом в свой первый финал в Санкт-Петербурге и первый финал на харде в зале:

Доминик Тим: «Финал - это всегда здорово, но также всегда есть, что проигрывать в финале. Хорошо бы было выиграть свой первый титул в зале. Буду очень стараться, надеюсь, получится. Конечно, хотелось бы выиграть этот матч, поскольку такого титула в моей коллекции еще не было. Будет непросто, в финале всегда трудно играть, потому что ты на протяжении всей недели борешься, и тебе есть что терять. Буду стараться делать все возможное, чтобы выиграть».

На корте после победы Доминик сказал о том, что придумал особенное в игре против Баутисты Агута, - так, что же это было?

Доминик Тим: « Новое - это, конечно же, подача. Я сегодня невероятно подавал, особенно на брейк- пойнтах, в самые важные моменты. Я уже трижды проигрывал Мартину, и у нас каждый раз были затяжные, равные матчи. Надеюсь, что завтра все повернется в мою сторону. Я знаю его прекрасную статистику, знаю и о том, что он в Петербурге еще не проигрывал и что он выигрывал все свои финалы ATP. Но посмотрим, как будет».

О поддержке зрителей:

Доминик Тим: «Конечно, это всегда важно. Я всегда чувствую публику и гораздо приятнее играть, когда стадион переполнен, нежели когда пустой. Надеюсь, что завтра народу на трибунах будет еще больше - и это будет здорово»!

О сопернике и отношении к финальным поединкам:

Доминик Тим: «Да, вы абсолютно правы, было непросто вернуться после матча Кубка Дэвиса, прибиться к покрытию и приспособиться к условиям игры в зале. Но я доволен всеми проведенными мною встречами. И тем, что от матча к матчу повышаю свой уровень. Мне с самого начала нужно было играть хорошо, особенно в игре против Штруффа, потому что если бы я играл плохо, то сразу бы проиграл. Особой подготовки нет, а вот насчет того, как складываются финалы…Бывает, по-разному. Конечно, если ты в финале, это уже значит, что ты всю неделю хорошо играл и ничего не нужно менять. Если ты дошел до финала, то иногда складывается так, что ты играешь еще лучше, чем у тебя получалось до этого. А иногда бывает так, что ты уже устал или начинаешь нервничать, потому что тебе есть что терять. Но у нас с Мартином всегда были отличные матчи, так что завтра будет хороший поединок.

Что необходимо, чтобы двигаться дальше?

Доминик Тим: «Этот сезон действительно сложился очень хорошо, хотя я постоянно сталкивался с новыми ситуациями: была травма, вдобавок я приболел после Уимблдона  - это все были новые испытания, через которые мне пришлось пройти, и я получал новый опыт. Конечно, я хочу подняться выше в рейтинге, и первая позиция для меня очень желанна, но ее не так-то легко достичь… Я хочу играть более стабильно на всех покрытиях, а не только на грунте, где, как вы знаете, я добился больших успехов».

За титул Тим поспорит с чемпионом St. Petersburg Open 2012 Мартином Клижаном.

 

 


 

Благодарим за предоставленные материалы и фото - пресс-службу турнира St. Petersburg Open 2018: http://www.spbopen.ru/news/

Использованы также - фотографии Анатолия Оношко.

Видео  - Наталии Кириловой.