St.Petersburg Open-2018: Мартин Клижан (Словакия) выходит в полуфинал

21 сентября 2018 года первым полуфиналистом мужского XXIII международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2018 стал словак Мартин Клижан. 

Мартин Клижан стал первым полуфиналистом St. Petersburg Open 2018. В стартовом матче 21 сентября 2018 года он оказался сильнее Дениса Шаповалова - 3/6, 7/5, 6/3. Канадец с русскими корнями доминировал на корте полтора сета, но, когда дело дошло до решающей стадии, не смог подать на матч. Со счета 6/3, 5/3 Денис проиграл семь геймов подряд: Мартин, проигрывая, сумел переломить ход игры и выиграл сложный матч -

На пресс-конференции Мартин Клижан, отвечая на вопросы о том, как ему удалось переломить ход матча и как он чувствует себя после неудачного падения на корте, ответил: «Я удивлен тому, что мне удалось обыграть Дениса, потому что он яркий представитель молодого поколения. Я немного испугался после падения, испытываю боль - надо будет переговорить с моими «физио». Петербург - счастливый для меня город, я здесь выиграл уже 8 матчей, если считать мой первый турнир, надеюсь, что эта серия продолжится », - сказал словак:

На встрече с журналистами 19-летний канадец русского происхождения Денис Шаповалов, который проиграл матч за выход в полуфинал, на вопросы отвечал по-русски, был, конечно, огорчён итогом матча, однако, так понравился журналистам, что в конце встречи ему искренне аплодировали. Надо сказать, что своей игрой Денис Шаповалов покорил и российского теннисиста Михаила Южного, и нашего мэтра по теннису - члена директора турнира St. Peterdburg Open 2018 Владимира Камельзона, который очень хвалил Дениса и сказал, что он очень хорошо воспитан. Похоже, у Дениса Шаповалова действительно хорошее традиционное русское воспитание. Действительно ли родители так воспитывали и держали в строгости?

Денис Шаповалов: «Да, все что у меня есть в этой жизни, это благодаря родителям. Они воспитывали меня, как русские родители - строго. Но в то же время они меня всегда очень любили. Иногда, когда я начинаю воображать что-то или слишком много о себе понимать, они мне сразу по голове дают и на место ставят. Моя семья всегда была заботливой. Брат мой мне очень помогает. Моя семья самая лучшая, я не мог желать семьи лучше».

На вопросы «что произошло в концовке второго сета, когда вы подавали на матч? Что-то у вас не получилось, а потом вы проиграли 7 геймов подряд. Давят ли на Вас собственные ошибки?» - Денис пояснил: «Может быть, немного внимание ушло, а, может, слегка «зажался». Но Мартин тоже начал лучше играть, воспользовался этим моментом и переломил ход игры. В третьем сете мой соперник играл очень хорошо. Я начал уставать, и после этого было тяжело. Сначала я вел матч, и у меня был шанс, но не сложилось…Конечно, хочется выиграть, когда ты находишься на корте и подаешь на матч, чувствуешь, что можешь выиграть. Немного даже обидно. Но, в конце концов, мне только 19 лет и каждый раз, когда я проигрываю такие матчи, - это становится уроком для меня на будущее. Нужно учиться на таких поражениях и идти вперед».

За выход в финал Клижан, чемпион St. Petersburg Open 2012, сыграет против победителя матча Дамир Джумхур - Стэн Вавринка.

 

 

 

 

 

 


Благодарим за предоставленные материалы и фото - пресс-службу турнира St. Petersburg Open 2018: http://www.spbopen.ru/news/

Использованы также - фотографии Анатолия Оношко.

Видео - Наталии Кириловой.