СТС запускает сериал «Молодежка».

10 сентября 2013 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция телеканала СТС, посвященная главной премьере сезона - сериалу «Молодежка».

С журналистами встречались: ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор СТС, генеральный продюсер сериала «Молодежка»; ФЕДОР БОНДАРЧУК, генеральный продюсер сериала «Молодежка»; ДМИТРИЙ ТАБАРЧУК, продюсер сериала «Молодежка»; АЛЕКСАНДР СОКОЛОВСКИЙ, актер сериала «Молодежка»; ВЛАД КАНОПКА, актер сериала «Молодежка»; МАРИЯ ИВАЩЕНКО, актриса сериала «Молодежка».  

Во время пресс-конференции журналисты и гости встречи увидели предпремьерный показ первой  серии «Молодежки». И, далее, состоялся долгий, задушевный и обстоятельный разговор с создателями сериала «Молодежка»

Если Вы помните, - мы писали уже об этом: в конце июля журналисты северной столицы впервые познакомились с актерами сериала «Молодежка» во время телемоста Санкт-Петербург - Москва в петербургском офисе телеканала СТС, а перед встречей сами встали на хоккейные коньки, чтобы ощутить весь азарт игры в хоккей. Подробнее о мастер-классе на льду можно прочитать здесь: http://www.agencyvolnyostrov.ru/articles/molodezhka_sts_vse_na_led.

И, как обещано ранее, сегодня предлагаю Вашему вниманию и видео ролики с презентации сериала «Молодежка». Первый вопрос, разумеется, был адресован Федору Сергеевичу Бондарчуку:

- Федор Бондарчук: «Что "сподвигло" участвовать в создании этого сериала?.."Сподвиг" Вячеслав Муругов, который рискнул, потому что это - большой риск. Несколько составляющих: это - сложный в производстве сериал…. Несколько составляющий - сложный актерский ансамбль, которые должны пройти предпоготовительный период: научиться кататься на коньках - и их надо беречь, потому что они проходят "длинный съемочный период. Это - новая "территория" для российского телевидения, потому что спорт, который непосвященный, а тем более - посвященный зритель, переживает (вы увидели первую серию), …- я не большой спортивный болельщик и не сильно разбираюсь в хоккее, но как зритель.. - и это честь и хвала нашему режиссеру Сергею Орланову, в первую очередь, и Диме Тибарчуку, который здесь присутствует - это действительно одержимые люди, - без таких людей невозможно снимать такого уровня сериал. Так вот, - актерский ансамбль - первое. Второе - по территории: это - ледовый дворец спорта. Это - съемочный период почти год! Дальше - продакшен… Кроме того, это - просто интересно смотреть: это все - молодые люди и в этом смысле - есть "кураж" в хорошем смысле этого слова. Помимо этого - видна техническая подготовленность: уж, какие приборы не придумывали, чтобы снимать хоккей?!.. С одной стороны, - и мы этим гордимся, - он выглядит понятным и ты, как зритель, можешь этому сопереживать, - "белым" или - "красным" (простые категории: наша команда и - противник). Это - второе. Затем - длинный съемочный период. И - четвертое: он - просто очень дорогой в производстве! Когда Вячеслав (Муругов) сгенерировал эту идею, - сейчас можно говорить: "ну, коллеги, как хорошо на гребне подхватили": "Легенда.." сделала хороший бок-офис", но он начал готовиться задолго до этого… И мы им говорим спасибо за то, что мы.. идем в хорошей аудитории к этой теме - понятно, что время разное, но тем не менее.. Понятно:  мы отправились в сложное рискованное путешествие! ..»

Надо сказать, что и Вячеслав Муругов, и Федор Бондарчук во время всей встречи с журналистами неоднократно говорили о значимости проекта и о его высоком качестве, которое редко встретишь в производстве русских сериалов:  «Никто до этого так не снимал хоккей в России!»

Федор Бондарчук, отвечая на реплику журналиста: «Федор Сергеевич, спасибо Вам, что назвали это фильмом - это, не оговорка по Фрейду», - подчеркнул, что «Молодежка» - это большое кино. Благодаря команде профессионалов, которая была задействована на съемочной площадке, удалось достичь высокого качества изображения, которое одинаково хорошо для просмотра дома и на большом экране, а также реализовать бизнес-задачи, которые стояли перед создателями проекта:

- Федор Бондарчук: «Это - юношеский максимализм, как всегда… Я, «Молодежку», требуя посмотреть, после Муругова, .. уже готовые серии, - у меня есть свои предпочтения..: есть - семьи, - к сожалению, вы посмотрели только первую серию, - есть изумительные актерские роли, не только молодых артистов, но и известных наших актеров: есть любимая мною семья, как его назвать (?) - "тренера из народа", который знает всё и вся (!) с женой - супругой, проводницей "Москва-Рязань", - фантастически интересно за этой семьей наблюдать!; есть семья двух братьев - и за ней тоже интересно наблюдать..; есть щемящая история, в которой я свою бабушку вспоминаю: парня, который живет с отцом, и его история, которая развивается - там зрительское сопереживание и сострадание, а в этом случае - сострадание, и в моем восприятии - щемящее такое ..; есть - персонаж, который раскрывается; и у каждого есть перспектива роли..; есть .. персонаж .."из золотой молодежи": это - сын прокурора.. 

(за кадром говорит Вячеслав Муругов: «есть - твой персонаж!»); 

Все в зале улыбаются, улыбается сам Федор Бондарчук и продолжает: 

- «…Да, есть - хулиган из времен 90-х…; есть у нас состоятельные люди..; у нас же все разбираются в трех ипостасях: Спорт (это, как правило, футбол и хоккей), Кинематограф/Телевидение и Политика; и.. наблюдать за этим жутко интересно!.. Держать зрителей, имея эти несколько линий,  и это - много линий … Раньше учили во ВГИКе, знаете, когда писали, что "герой" не должен пропадать из внимания больше, чем на три минуты (!) экранного времени, - такие классические законы жанра, - они соблюдены и это - сложная история, - то есть, это - сложное, многокомпозиционное произведение.. А, возвращаясь к началу вопроса: да - юношеский максимализм!: они - все яркие, допускают ошибки - ошибки - ошибки и все равно  - это есть ПУТЬ. А, Путь - он всегда интересен… И я могу сказать не как сопродюсер этого Проекта, а "со стороны", как артист, который принимал в нем участие: этого персонажа нет в первых двух сериях - он появляется с третьей серии, - и, все что у него есть, у этого персонажа, - а там очень много юмора, - все, что получилось (а, я надеюсь, что получилось), - в основном, конечно, заслуга режиссера. Редкая удача, многие артисты это подтвердят, - это редкая удача, что на площадке есть режиссер. Поверьте: артисту не нужно самому заниматься собой, - у него есть чем заняться. И, поэтому, когда есть человек, который тебя "ведет" и знает - к чему это все, - это дорогого стоит. А, почему? Вы все сами увидите совсем скоро, - и, как правильно сказал Вячеслав, - это, ведь, пока вы увидели только первую серию…»

- Вячеслав Муругов продолжает : «Федор пошутил как-то, - у нас же - 40 эпизодов: «У нас - сорок «Легенд 17!»

Было сложно не только тем, кто работал за кадром, но и, прежде всего, актерам. Александр Соколовский и Влад Канопка отметили, что до съемок им не приходилось играть в хоккей. Полгода тренировок дали о себе знать и теперь ребята с удовольствием играют в хоккей вне съемочной площадки. 

Актриса сериала Мария Иващенко отметила, что до начала съемок у нее был опыт катания, поэтому играть фигуристку ей было в удовольствие. Роли у актеров разноплановые.

Так, Влад Канопка играет Андрея Кисляка, представителя золотой молодежи, чье поведение не всегда вызывает симпатию. Тем не менее, будучи полной противоположностью своего героя, Влад блестяще справился со своей ролью. А, Александр Соколовский, играющий роль капитана команды «Медведи», и в жизни обладает лидерскими качествами.  

Дмитрий Табарчук подчеркнул, что идея проекта появилась четыре года назад и в этом плане они стали первыми, кто стоял у истоков популяризации хоккея в кино. А высокая оценка сериала, которую дал Вячеслав Фетисов, является большой наградой для создателей сериала, актеров и еще раз подтверждает высокое качество «Молодежки»

На презентации сериала много говорили и о том, съемки «Молодежки» - это дорогостоящий и трудоемкий процесс, в котором подготовка, темпоритм и серьезность подхода как в большом кино. 

В связи с этим, я попросила Федора Сергеевича Бондарчука более подробно, детальнее рассказать о процессе съемок - ответ перед Вами, друзья:

- Федор Бондарчук: «…Мы Хотим, Мечтаем, и Делаем все, что выходит из нашей кампании, - возвращаясь к способу съемки: это все, - и к замечательному оператору Сергею Киселеву. Все это снимали при большом темпоритме; .. это - многокамерная съемка, это большой пост-продашен, как в кино: можно показывать и на большой экран, - никакой разницы не будет.. Я уже  не говорю про немыслимое, невероятное количество дополнительной технике на площадке.. Поэтому, действительно, мы хотели сделать сериал, который можно продавать, - потому что в мире аналогов такому нет!»

Создатели пообещали, что сериал «Молодежка» можно будет увидеть в октябре в эфире телеканала СТС. Запланировано 40 серий, которые уже отсняты. Первая серия, что мы посмотрели, - скажу откровенно, - просто интригует и захватывает ваше внимание во время всего экранного времени: впечатление просто фантастическое!

 

Фоторепортаж презентации сериала «Молодежка» смотрите здесь: https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/XMbomDauthuser=0&authkey=Gv1sRgCIrXs7z_2drZCQ&feat=directlink

 

Дорогие любители хоккея и кино: следите за эфиром! Нам обещали создатели, что «Молодежка» никого не оставит равнодушным!

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - дирекцию петербургского филиала телеканала СТС 

Видео - Родиона Варежкина

Фотографии - Татьяны Михайловой.