Суперсемейка возвращается на большие экраны!

С 14 июня 2018 года в российском прокате анимационное приключение Disney/Pixar «Суперсемейка 2». 6+

Фильм «Суперсемейка», появившаяся на экранах 14 лет назад, стала первым мультфильмом студии Pixar, где главными героями были люди - и сразу с выдающимися способностями. У отца семейства - огромная сила, у мамы - гибкость, у девочки переходного возраста - умение становиться невидимой и создавать силовое поле, а у сына-младшеклассника - невиданная скорость. У малыша Джек-Джека способности прорезаются уже во второй части.

Действие «Суперсемейки 2» разворачивается сразу после завершения оригинала. Мир пока не готов к возвращению супергероев, но загадочный магнат, большой их поклонник, предлагает помочь своим любимцам выйти из тени и завоевать народную популярность. И эта ситуация опять ставит семейную гармонию под угрозу, ведь супругам предстоит поменяться устаревшими гендерными ролями: на работу по спасению мира выйдет Эластика, а ее мужу Мистеру Исключительному предстоит заниматься воспитанием детей и домашним хозяйством:

Родители страшно комплексуют, потому что они думают, что спасают мир, но общество не ценит их и по возможности старается от них избавиться. Вне закона, без денег, без перспектив, они хватаются за любую возможность доказать миру, что они полезны. С детьми традиционно много проблем: старшая дочь болезненно переживает переходный возраст и проблемы с мальчиками, средний сын мучительно пытается овладеть арифметикой, а младенец не перестает всех удивлять все новыми (и очень неожиданными способностями). Мать идет делать карьеру, отец пытается следить за домом, и любой родитель скажет, что в жизни все еще сложнее и трагикомичнее, чем показано в «Суперсемейке». Но семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.

Самое занимательное в производстве фильма - процесс озвучания картины. Сегодня наш рассказ о российском составе артистов озвучания фильма «Суперсемейка 2»: свои голоса героям анимационного фильма Disney/Pixar «Суперсемейка 2» подарили: российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Игорь Угольников; российский актёр театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий Игорь Верник; а также талантливые юные дебютанты Полина Виторган и Даниил Виторган.

Обладающая исключительным чувством стиля Эдна «Э» Мод понимает принципы действия высоких технологий и обладает рядом прочих выдающихся способностей. Отличаясь неуемным воображением, она не может дождаться подходящего случая, чтобы вернуться в ряды героев и продолжить работу над улучшением их суперкостюмов. В российском прокате Эдну озвучивает неподражаемый актер, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Игорь Угольников. «Вообще озвучивать мультфильмы большая радость - переключаешься от своей основной продюсерской и режиссёрской работы и становишься заново ребенком», - признается он. Игорь отмечает, что несмотря на то, что у его героини не так много экранного времени, он считает её яркой и важной: «Я озвучиваю Эдну. Да, это женщина! Кутюрье! Она немного заносчива, знает себе цену, несколько хвастлива, но при этом много чего умеет. Чем характернее персонаж, тем интереснее работать». Кстати, в англоязычной версии неподражаемую икону стиля Эдну Мод также  озвучивает мужчина, но не профессиональный актёр, а режиссёр фильма «Суперсемейка 2» Брэд Бёрд!

Режиссер Брэд Бёрд: «Когда я впервые задумался об идее «Суперсемейки», я зашел в магазин комиксов и понял, что не смогу изобрести какие-то новые сверхсилы. Любая возможность, какую вы только можете себе вообразить, уже была кем-то придумана. И я понял, что на самом деле мне это не очень интересно. Главный мой фокус - это внутреннее устройство семьи, то, как на нее влияют возможности супергероев, что они выявляют. Мы ожидаем, что мужчины и отцы будут сильными - я сделал суперсильного отца. Мамы обычно вынуждены гибко совмещать десять дел за раз - я придумал Эластику. Подростки часто чувствуют себя уязвимыми и вынуждены бороться за свое личное пространство, поэтому Фиалка может становиться невидимой и создавать силовое поле. А «десятилетки» часто гиперактивны, и отсюда суперскорость Шастика. Потенциал младенцев всегда неизвестен, поэтому в начале фильма Джек-Джек выглядит обычным ребенком, а в конце выясняется, что у него масса способностей. То есть, каждая суперсила основана на том, какое место они занимают в семье. Сила этого концепта в том, что он остается актуальным и в наше время, когда супергероев стало слишком много.

Вообще, я начал заниматься фильмами в очень юном возрасте. Мне было одиннадцать, когда я с помощью 8-миллиметровой пленки начал делать первые мультфильмы. Мне пришлось разобраться, что нужно рисовать в крупных планах, а что - в общих. Я начал понимать, как устроена перспектива - это стало моим пропуском в кино. Потом, смотря фильмы, я начал замечать, что за лучшими картинами стоят определенные имена. Триллеры были лучше, если в их титрах встречалось имя Хичкока. Так я открыл Орсона Уэллса, Дэвида Лина, Говарда Хоукса, многих других прекрасных кинематографистов со всего света, и это сильно подстегнуло мой интерес к кино. Так что, язык фильма один и тот же, как для анимационных проектов, так и с традиционным кино. Вы все равно работаете с крупными планами, с длинными планами, у вас есть герой и антигерой, у вас есть цвет (конечно, если картина цветная), у вас есть свет и тень, мотивация персонажей. Так что между ними больше сходств, чем различий. Есть определенная разница в производстве, но язык - один и тот же».

Лучший друг семьи Парр Люциус Бест, известный как Фреон, обладает уникальной способностью понижать температуру и создавать лёд одним движением. Впрочем, даже не в образе Фреона, Люциус остаётся невероятно сильным. В российской версии остроумного Фреона озвучивает актёр театра и кино Игорь Верник, который о своем персонаже говорит так:

«Мой герой - по-настоящему крутой парень! Фреон сильный, невозмутимый, с юмором, добрый, азартный. Мой герой всегда приходит на помощь, на него можно положиться». О предложении озвучить Фреона говорит так: «Когда я смотрел анимационный фильм «Суперсемейка» 14 лет назад у меня и мыслей не было, что я буду озвучивать кого-то из персонажей! Я был очень рад предложению стать российским голосом Фреона».

Младенццу Джек-Джеку «досталось» все лучшее в фильме: дуэт с модельером Эдной,  фантастический бой с енотом и, главное - в нем открываются масса суперспособностей: от мимикрии до умения превращать глаза в бластеры («Дома малышом не стрелять!» - кажется, лучшая шутка всего фильма) и проникать в другие измерения!

Фиалка - старший ребёнок семейства Парр. Излишне прямолинейная и саркастичная четырнадцатилетняя девушка, которая никак не вписывается в современное общество. Несмотря на свой юный возраст, Фиалка стремится во всём добиться совершенства, тайком оттачивая навыки владения своей суперсилой - невидимостью и созданием силовых полей. В душе Фиалка - настоящий герой со сверхспособностями, она не может дождаться момента, когда сможет со своими родными выступить на борьбу с преступностью. Голос Фиалке подарила юная актриса Полина Виторган, которая впервые участвует в озвучании анимационного фильма:

«Я пришла на пробы дубляжа первый раз в жизни, поэтому для меня это абсолютный дебют! В начале мне было сложно, потому что я не понимала, как строится процесс. В театре играешь по-одному, в кино по-другому, а тут совсем иначе - все только голосом. Это сложно, но получаешь невероятное удовольствие от процесса, и мне всегда хотелось озвучивать анимационные фильма, поэтому я очень рада, что у меня появилась такая возможность!». О своем персонаже Полина говорит: «Я озвучваю Фиалку, и мне очень понятна моя героиня. Она кажется вредной, хотя на самом деле она очень хорошая, ответственная, веселая, нежная, трепетная девочка, просто она так защищается».

В новом приключении «Суперсемейка 2» обычного парня Тони Райдинджера, который учится с Фиалкой в одном классе и в которого девочка влюблена без памяти, озвучивает Даниил Виторган: «Я озвучиваю персонажа по имени Тони, который по сюжету попадает в очень неоднозначную историю, узнав о суперспособностях Фиалки». Даниил замечает сходство со своим персонажем:

«Тони скромный, хороший и воспитанный мальчик, он уважает других людей, доброжелательный. И мне показалось, что этими качествами мой герой и я очень похожи». О работе в студии дубляжа говорит: «Это потрясающая возможность! Я очень старался максимально взаимодействовать с режиссёром и сделать все хорошо». Не упустите возможность услышать голоса любимых артистов в анимационном фильме Disney/Pixar «Суперсемейка 2»!

Анимационное приключение «Суперсемейка 2» вышла в прокат 14 июня 2018 года: «Ответственные родители  - настоящие супергерои!».

Подарите себе и своей семье, своим друзьям праздник: «Суперсемейка 2» - довольно лихой приключенческий боевик, - c изобретательно снятыми погонями, интригой, ловушкой, с обилием новых суперспособностей у персонажей, а значит, и новых аттракционов на экране - смотрится на одном дыхании!

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы, фотографии и видео - Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIShttp://www.wdsspr.ru/