«TeddyFun-2012»: когда медведи были большими

В начале первого весеннего месяца, с 6 по 11 марта 2012 года, в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза художников (СПб, Б.Морская, 38) в третий раз открывается Выставка-ярмарка товаров и услуг для хобби, рукоделия и творчества «КРАФТ БАЗАР» и выставка TeddyFun.

 

«КРАФТ БАЗАР – ВЕСНА 2012» стал удивительным подарком прекрасным жительницам Санкт-Петербурга к 8 марта. В рамках выставки пройдет Спецпроект по цветным пластикам «Цветы к празднику!», который позволит всем желающим не только увидеть и приобрести цветочные композиции, но и попробовать сделать подарки своими руками.

 

Помимо приятных сюрпризов представлены традиционные для «КРАФТ БАЗАРА» направления творчества: скрапбукинг, вышивка, вязание, керамическая флористика, декупаж, резьба по дереву, квиллинг, войлок, лоскутное шитье, роспись по стеклу, бумагопластика, товары для хобби, творчества и рукоделия. И конечно, большое количество мастер-классов всех направлений.

 

Модный журнал для модных девушек «Elle Girl» предлагает всем желающим бесплатные мастер-классы, которые идут непрерывно все дни работы выставки.

 

 

Выставка для посетителей работает 6 ДНЕЙ! В дни проведения  Выставки-ярмарки «КРАФТ БАЗАР. Весна 2012» 6 марта 2012 года в Большом зале ВЦ СХ параллельно открылась выставка мишек Тедди «TeddyFun-2012». Перед Вами - фрагмент открытия, перед началом которого играла группа "ОЛИМПИК БРАС":

 

«TeddyFun» - по-русски «Мишкина забава» - долгожданное событие для мишек, которые любят выставки, и для людей, которые любят мишек, равно как и кошек, зайцев, слонов, жирафов, уток и прочих друзей Тедди. Выставка проходит второй год, но уже произвела настоящий фурор в мире и с 2013 года приглашена как самостоятельный концепт с тем же названием в Токио. Ярмарок мишек Тедди в мире сотни, но такая как TeddyFun - одна. TeddyFun - это именно фосайт-проект, который  формирует процесс эволюции объекта «мишка Тедди» в современной культуре, медиа-пространстве и социуме.

 

В дни выставки вы сможете увидеть тысячи авторских работ художников, выполненных в жанре коллекционного медведя Тедди. Этому жанру уже более 100 лет и, казалось бы, что еще можно придумать и создать, кроме традиционного всеми любимого друга детства - плюшевого медвежонка? Современные художники представляют вниманию зрителя сотни фантазийных работ: насколько безгранична территория медведя, когда на нее вступают настоящий художник и настоящий дизайнер!

 

В 2012 году тематический акцент выставки - медведи Тедди в fashion-индустрии. Медведи - как брендовая игрушка и имиджевый аксессуар, как дополнение к образу, а также как составная часть одежды. В мире подобные включения медведя Тедди в моду уже не новинка: пальто из медведей Кастельбажака, брендовые медведи Луи Вуитона, Кензо, Сони Рикель и других знаменитых кутюрье.

 

Иван Айплатов, белорусский дизайнер одежды, привезёт на выставку  коллекцию аксессуаров - клатчи в виде боксерских печаток с головой медвежонка! Ответ белорусского модельера Жану-Шарлю де Кастельбажаку: "Вы едва ли сможете вести себя агрессивно с человеком, в руках которого плюшевый мишка... в виде боксерских перчаток".

Организатор пермского  Фестиваля-конкурса «Красное платье» Ирина Филичкина представляет победителя в номинации "Креатив" - красное платье, посвященное  Маргарет Штайфф, основательнице  знаменитого немецкого игрушечного дома Stiffe. На подиуме – коллекция  костюмов от дизайнеров и модельеров Санкт-Петербурга с использованием мишек Тедди: повседневные наряды, свадебные платья, шляпки, муфты и даже букеты из мишек.

 

Специальный проект выставки - серия "Медведи авангарда" от удивительной Линор Горалик,  писателя, поэта, журналиста,  а теперь - и  создателя  оригинальных мишек!

 

Фоторепортаж с открытия: пройдите вместе с нами по выставке, посмотрите, что привезли аж из самой Америки умельцы создавать шедевры своими руками:

 

Новый раздел выставки - «Картинная галерея»: монументальные живописные полотна и легкие акварели, запечатлевшие образ главного героя выставки. Мишка Тедди в масле и золотой раме - он этого достоин: 110 лет он остается нашим с вами любимцем!

 

«Когда мишки были большими» - инсталляция от Московского Музея истории куклы, «Форма и содержание» - кунсткамера Галереи Вахтановъ, писк весенней моды - кожаные маски-мишки от Maxtsvikdesign, «Мишки из склепа» латвийской художницы Лауры Саркане - далеко не полный перечень авторских проектов, по которому же ясно: на выставке - СТРАШНО ИНТЕРЕСНО!

 

Разумеется, представлена и плюшевая классика, традиционные мохеровые звери всех цветов и размеров - от сантиметровых миниатюр до метровых гигантов, популярный нынче винтаж и шебби-шик, мишки-стимпанки и культовые виниловые мишки лимитированных тиражей.  

Особенно приятно, что такая нежная и нужная выставка проходит в дни мартовских праздников, когда самое время дарить своим любимым нежных, трогательных и незаменимых медвежат Тедди. Согласитесь, женщины об этом давно мечтали! Расписание дополнительных мероприятий - http://craftbazar.ru/about/masterclass.html

 

 

 

 

Источники материалов: http://www.dolltime.ru http://craftbazar.ru/ и http://www.spb-uniart.ru/

Фотографии и видео с открытия - Наталии Кириловой