Туристские ресурсы Ленинградской области

22 мая в Хельсинки в Торговом представительстве РФ в Финляндии состоялся «WORKSHOP: туристские ресурсы Ленинградской области». Поездку представителей туристических организаций области организовал «Информационно-туристский центр» ГБУ Ленинградской области.

В деловой встрече приняли участие 9 из 18 районов Ленинградской области. Кроме них приехали представители Новгорода, Карелии, и Татарстана. Заявленные на встречу представители Мордовии и Ярославля не смогли приехать, но предоставили аудио и печатные материалы.

Торговое представительство РФ в Финляндии было открыто в 1921 году, прекратило работу в 1939 с началом Зимней войны и возобновило работу после 2-й Мировой войны 15 октября 1945 года.

В настоящее время торгпредством руководит Сергей Станиславович Синельников. С его выступления, после регистрации и знакомства участников, и началась работа workshop`а утром 22 мая. Отметив, что туризм входит в число приоритетных направлений российско-финского сотрудничества, чему способствует протяжённость общей границы, Сергей Станиславович привёл численные показатели нынешних туристских потоков и перечислил наиболее перспективные сферы сотрудничества.


Презентация туристических возможностей Ленинградской области началась с выступления руководителя «Информационно-туристского центра» ГБУ Ленинградской области Ольги Леонидовны Голубевой. Она перечислила приехавших в Хельсинки представителей районов Ленинградской области и познакомила с участниками встречи.

После вводных выступлений глав делегаций состоялись презентации:

1) Новгородской области - Русь Новгородская, разработана Карта гостя, Старая Русса - город Достоевского, развивается детский туризм, работа с РЖД,

2) Татарстана - представительница очаровала рассказом о фестивалях и праздниках в Казани, Елабуге и Великом Булгаре, назвав Казань третьей столицей России, она описала возможности сообщения между крупнейшими городами страны, отметив многоконфессинальность и особенности национальной кухни,

3) представитель республики Карелия рассказал о красотах Валаама и других памятников деревянного зодчества, а также разнообразных возможностях туризма в Карелии,

4) представительница компании «Водоход» пригласила в Сибирь и рассказала о переоборудовании теплоходов и строительстве новых судов, что даёт возможность организации экспедиционного туризма.

После выступлений состоялось награждение финской бизнес-вумен, руководителя успешно сотрудничавшей с Россией компании почётным знаком Торгового представительства.


После выступлений был объявлен перерыв для свободного общенияДля кофе-брейка и свободного общения делегации перешли в залы со столиками, где каждый мог разместить свою презентационную полиграфию и пообщаться с заинтересованными посетителями.


Ленинградская область издала удобный компактный календарь событий 2019 года, из которого узнала, что буквально завтра 24 мая в Ломоносовском районе начнётся VII областной фестиваль равных возможностей «Завтра лето»: в дер. Новополье будут соревноваться те, кто укрепляет здоровье конным спортом.

25 мая Фестиваль орловского рысака Северо-Западного региона в Лужском р-не (конный завод «Колгановский») и в тот же день на р. Вуокса в Лосево Фестиваль «Вуокса - река дружбы», а в Выборгском р-не праздник весны «Майское дерево в Сваргале» и так далее.

Тех, кому интересна бурная культурная жизнь области отсылаю на сайт Комитета по культуре Ленинградской области

Меня заинтересовал рассказ директора санатория-профилактория «Мельничный ручей» Эльвиры Николаевны Девисенко о возможностях отдыха и лечения во Всеволожске.


По её словам цена пребывания вместе с лечением сейчас 1440 руб. в сутки, правда в 2-х местном номере. Вы можете найти информацию на их сайте 

Свободное общение немаловажная часть workshop`а и ей было уделено достаточное время, за которое приехавшие представители районов ленинградской области смогли познакомить людей делового Хельсинки с возможностями туризма Ленобласти.

С хозяйкой Марьино Галиной Георгиевной Степановой мы знакомы давно и посетить гостеприимное Марьино мне доводилось, но как оказалось о возможностях этой усадьбы я знала не всё, вот рассказ Галины Георгиевны о культурной жизни усадьбы: 

После свободного обмена информацией в кинозале состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Информационно-туристским центром» ГБУ Ленинградской области и одним из отделений фирмы «Visit Russia» в Финляндии. 

Затем состоялись презентации регионов.


Не могу не отметить прекрасную подачу и знание всех тонкостей предлагаемых услуг представителями регионов. Отменная подготовка к встрече!

Заявленные на встречу представители Мордовии и Ярославля не смогли приехать, но предоставили аудио и печатные материалы. Ролик Ярославля очень понравился нестандартной подачей материала не только мне, но и деловым партнёрам из Хельсинки. Показом этого видео встреча завершилась во второй половине дня.

Поездка была замечательно продумана и организована и показала умение туристического агенства Ленинградской области работать на самом высоком уровне. ruc..

 

Все фото смотрите в альбоме https://vk.com/album-42430910_263389774


 

 

 

 

АвторЕлена Тарасенко.

Фото и видео автора.