Уход за Россией...

Выставка Ирины Дудиной "Уход за Россией" открывается 27 августа. Приглашаем!

Россия сегодня напоминает грязную обгорелую хрюшку, которую хочется помыть, почистить, залечить её ожоги и поставить таки с четверенек в вертикальное положение. Как это сделать? Да вроде как все люди вокруг понимают. Нужно прекратить сосать недра, нужно восстановить реальную экономику, опирающуюся на возобновляемый продукт, перестать вырубать леса,  начать защищать их и ухаживать за ними, и, наконец, покрыть Россию сетью чётко работающих мусороперерабатывающих заводов. Почему богатая держава этого не делает? Может ей не хватает помощи художников и поэтов в осознании этих простых народных истин?

 

Выставка графики, квилтов и объектов Ирины Дудиной ставит своей целью привлечь внимание к уходу за Россией, как за обожженной погорелицей. Центральным событием экспозиции будет инсталляция  «12 шагов по уходу за Россией», которую Ирина Дудина сделала совместно со своим 13-летним сыном Андрюшей Кокиным, а также экспозиция из 7 крафтов «Лидеры ухаживают за Россией».  На графических листах можно видеть, как  «Премьер В.В.Путин поливает из лейки Россию», «Валентина Матвиенко сбивает сосули лазером»,  «Шойгу защищает грудью Россию от ураганов», «Министр культуры Авдеев выносит икону из горящего Центра Грабаря», «Чубайс чинит электричество» и т.д.. На выставке можно будет посмотреть/потрогать и купить свежеиспечённые квилты и крафты - «Плач по отравленной реке Славянке», «Бабушка и внучка на страже русского леса», «Явление Солнца русским женщинам», «Тушение пожара из лейки», «Россия протии одноразовой цивилизации», «Свобода под Богом»…

 

Всех приглашаем на выставку "Уход за Россией" с 27 августа по 16 сентября 2010 года

 

Адрес галереи «Шахматный клуб»: Волжский пер., 5. Галерея «Шахматный клуб» (на территории Василеостровского рынка). Время работыс 11.00 до 18.00

 

фото автора, художника и поэта - Ирины Дудиной