В комедии «ДУБЛЕР» актер А.Ревва-в трех образах!

Комедия «ДУБЛЕР» выходит в прокат 10 января 2013 года

Кинокомпания ENJOY MOVIES представляет комедию «ДУБЛЕР», которая выходит в прокат 10 января 2013 года. Продюсеры: Георгий Малков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков. Режиссёр: Евгений Абызов. Сценаристы: Сергей Мохначев, Павел Караулов. Оператор-постановщик: Сергей Дышу. Художник-постановщик: Давид Дадунашвили. Художник по костюмам: Оксана Шевченко. Художник по гриму: Елена Гофман. Режиссер монтажа: Кирилл Козлов. Исполнительные продюсеры: Макс Олейников, Даниил Махров. В главных ролях: Игорь – Александр Ревва, Сева   - Александр Ревва, Михаил Стасов – Александр Ревва, Даша  - Кристина Асмус, директор салона – Дмитрий Хрусталев, а также - Ксения Буравская, Варвара Малкова, Людмила Артемьева, Татьяна Орлова и др.

Главный герой нашей истории - успешный актер, звезда шоу-бизнеса Игорь Успенский. Его жизнь - сплошные съемки, концерты, презентации, корпоративы, интервью и светские тусовки. Он вынужден «крутиться» день и ночь, у него нет выходных и праздников. А его очаровательная жена и прекрасная дочка видят его в лучшем случае поздно ночью, когда он приезжает домой, чтобы поспать хотя бы пару часов. Но все труды не проходят даром. Игорь очень популярен и однажды его кандидатуру выдвигают на премию «Человек года» - теперь ему нужно еще больше времени, чтобы победить главного конкурента - певца Михаил Стасова, главные хиты которого свели с ума всех женщин России…

В подмосковном городе живет Сева, человек, чрезвычайно похожий на Игоря Успенского. Он работает массажистом в салоне красоты, живет вдвоем с собакой по имени Сергей Валерьевич, абсолютно доволен своей жизнью и не признает сходства со звездой.

Однажды директор салона убеждает Севу сняться в рекламном ролике, где САМ Игорь Успенский (конечно, изображаемый Севой) делает массаж клиентам салона. Ролик оказывается в интернете - так о своем двойнике узнает Успенский. Понимая, что времени ни на что не хватает, Успенский решает не подавать в суд на салон, а предложить Севе стать своим Дублером. Тому лишь нужно посетить несколько корпоративов и светских тусовок в образе Игоря Успенского. Сева принимает предложение и… попадает в незнакомый мир шоу-бизнеса, где его ждут невероятные приключения…

За два дня др выхода картины «Дублёр» в широкий прокат, 8 января 2013 года в кинотеатре MORI CINEMA прошла премьера комедии «ДУБЛЕР». Фильм зрителям представили актер Александр Ревва и режиссер Евгений Абызов. После показа картины - актер Александр Ревва и режиссер Евгений Абызов ответили на вопросы журналистов. Перед Вами - фрагменты этой встречи и первые вопросы, конечно, - о том, как пришла идея сценария, долго ли снимали картину и как получилось, что актер Александр Ревва сыграл в  фильме не две, а три роли?!

Картину «ДУБЛЕР» снимали с мая по июнь 2012 года, производственный бюджет фильма составил 60 млн рублей. О персонаже фильма - "певец Михаил Стасов" сам актер Александр Ревва говорил с журналистами со вкусом, обстоятельно, хотя "певец" в фильме - "не поет и не танцует":-) Вот, на этой детали я бы хотела немного задержать Ваше внимание, дорогие читатели, так как в конце года, в декабре 2012, в СМИ: на телевидении и в сети появились сообщения/публикации о том, что "реальный" певец "Стас Михайлов потребовал 30 миллионов рублей за пародийный фильм", цитирую своих коллег из Лента.ру: 

 

"Певец Стас Михайлов подал иски на общую сумму 30 миллионов рублей к телекомпании НТВ, кинопрокатчику "Каро-фильм" и кинокомпании "Центр идея" и Enjoy Movies, сообщают "Известия" 29 декабря со ссылкой на адвоката Юлию Волкову.


Поводом для иска стал пародийный фильм, в котором резидент Comedy Club Александр Ревва играет певца Михаила Стасова. "Известия" называют киноленту "Дебют", однако, судя по всему, речь идет о фильме "Дублер". "Центр идея" и Enjoy Movies выступили создателями фильма, "Каро-фильм" должен быть его прокатчиком ("Дублер" выходит на экраны 10 января 2013 года), а НТВ показал в программе "Центральное телевидение" 16 декабря интервью с Реввой, посвященное ленте: http://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23400/o126796/

 

В интервью Ревва сначала появился в образе Михаила Стасова, а затем без грима. В передаче также была показана девочка в наушниках, привязанная к стулу. Наушники подключены к ноутбуку, на котором изображен Стас Михайлов.

 

По мнению адвоката Волковой (как пишут "Известия", она также представляет интересы певицы Елены Ваенги), в "Центральном телевидении" делался акцент на узнаваемость Михайлова. "По закону нельзя использовать изображение человека, пользуясь тем, что он вызывает интерес у публики, без согласования с ним", - заявила она "Известиям".

 

Претензии, рассказала адвокат, предъявляются не к конкретному изображению, а к созданию пародийного образа. При этом Волкова упомянула и незаконное использование изображение Стаса Михайлова: по статье 152 Гражданского кодекса, фотографии человека нельзя использовать без его разрешения. Исключение составляет использование в общественных интересах, изображения, сделанные на публичных мероприятиях, и изображения, за которые гражданину заплатили. НТВ прокомментировать иск Михайлова "Известиям" отказалась.

 

Об иске певца к телекомпании стало известно 28 декабря, однако никакие подробности - кроме суммы иска в 10 миллионов рублей - известны не были." (http://lenta.ru/news/2012/12/29/mihailov/)

Как знать, может быть, именно эта нестандартная "реакция" известного шоу-мэна на простой российский фильм, комедийный фильм, поможет кассовым сборам фильму «ДУБЛЕР» (?!), потому что в настоящее время российский зритель весьма неохотно идет на российское кино, справедливо (а иногда и - несправедливо) считая, что наши фильмы сильно отстали от голливудских картин и потому нечего терять свое время и свои деньги на заведомо "аутсайдера" в кино бизнесе:-) 

Многим же журналистам, что посмотрели картину «ДУБЛЕР» очень понравился персонаж "Михаил Стасов" и на встрече прозвучали советы создателям картины - снять отдельно фильм про этого "персонажа" шоу-бизнеса… 

Если Вы помните,  в фильме «ДУБЛЕР» актер Александр Ревва играет сразу три роли - главную, дублера и своего конкурента (по фильму) и таким образом, актер А.Ревва вольно или невольно стал МЕГА-Звездой(!), который сам к тому же  увлекается и "Звездными войнами": советую Вам, дорогие мои читатели, внимательно смотреть фильм, чтобы найти эти "увлечения Звездными войнами" в картине, хотя главные шутки, связанные со знаменитым сериалом, к сожалению в картину не вошли… Почему? Ответ - здесь:

В фильме «ДУБЛЕР» - много музыки, много песен, фоновой музыки, словом, комедия насыщена музыкальным калейдоскопом…

А, в завершении нашей встречи с актером Александром Ревва и режиссером Евгением Абызовым прозвучал тот самый главный вопрос, идея которого и составляет "сердцевину" сюжета комедии «ДУБЛЕР»: нравится ли самому актеру Александру Ревва быть ЗВЕЗДОЙ? Уверена, что ответ актера вас не разочарует:

Напоминаю, что комедия «ДУБЛЕР» выходит в прокат 10 января 2013 года.

Давайте, поддержим "российских производителей": пойдем на наше кино! Фоторепортаж с пресс-конференции - можно посмотреть здесь:

 

 

 

Использованы материалы, предоставленные организаторами кино показа, а так же  -  http://www.ntv.ru/peredacha/CT/m23400/o126796/ и http://lenta.ru/news/2012/12/29/mihailov/

Фотографии с премьеры в Санкт-Петербурге: Саввы Томс и Наталии Кириловой

Видео - Наталии Кириловой.