В Love Day-ужин в «Дан ле Нуар?»!

Хотите удивить своего любимого/мую необычным подарком в День Св.Валентина, в Love Day? Могу предложить настоящее чудо: еда на ощупь - обед в полной темноте...

 

Припоминаю, что в конце декабря прошлого года, рассматривая подарочную карточку ресторана «Дан ле Нуар?»/Dans le Noir? от владельцев Сокос Палас Бридж, я обещала нашим читателям в репортаже:http://agencyvolnyostrov.ru/articles/sokos_hotel_palace_bridge_gotovit_novye_spa_i_fitness_centr/),- подробно рассказать про этот ресторан после его посещения:-) Однако, время бежит - карточка все еще у меня в кармане, а на календаре - День Св.Валентина, -  и самое время пойти на ужин с любимым!

 

Вы пробовали кушать в темноте, совершенно не видя, ни еды, ни приборов, наливая напитки на ощупь? В ресторане «Дан ле Нуар?»/Dans le Noir?, что открылся в Сокос Палас Бридж отеле на Васильевском острове, Вы сможете в полной темноте попробовать блюда от шеф-повара, и не потеряться благодаря незрячим официантам. 
«Дан ле Нуар?»/Dans le Noir?- это ресторан, в котором посетители едят в абсолютной темноте. «Абсолютной» означает, что замурованы даже мельчайшие световые точки. Петербургский «В Темноте», а именно так переводится с французского название ресторана - Dans le Noir, открылся в отеле Sokos Hotel Palace Bridge по примеру таких же ресторанов этой сети в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Барселоне. Хотите попробовать, что такое ужин на ощупь и угостить/удивить своего любимого человека? Нет ничего проще! Записывайте подробности!

Нет тьмы, кроме незнания! Это утверждение, как девиз "существования" данного ресторана и, как мне кажется, именно - это может утверждать и тот, кто посетит этот ресторан:-)

Ужины в ресторане изысканной кухни «Дан ле Нуар?» проходят в таинственной обстановке, пробуждающей первозданную чувственность - без единого источника света. Красота бокала и сервировка стола не обманут вас на этот раз. Вы почувствуете всю глубину истинного вкуса и аромата блюд и вин. Ресторан открыл свои двери 22 октября по адресу: Sokos Hotel Palace Bridge, В.О. Биржевой переулок 2, Санкт-Петербург

Данный проект стартовал в Париже как социальный, призывая общественность обратить внимание на проблемы незрячих людей, позже он открылся в Лондоне, Нью-Йорке и Барселоне, и наконец, добрался до Петербурга. Известно, что около 90% информации об окружающем мире человек получает при помощи зрения. В темноте начинают обостряться другие чувства: ужиная в темноте, гости получают возможность ощутить тончайшие оттенки аромата и вкуса блюд. Гостям предлагают на выбор одно из четырех меню: мясное, рыбное, вегетарианское, а для самых отважных - сюрприз от шефа. 

Каждое меню включает по четыре сета из утонченных блюд европейской кухни, которые дополняет тонкий и эклектичный выбор вин и необычных коктейлей. Сет в каждом из четырёх меню: Закуска, главное блюдо - 1 800 рублей. Главное блюдо, десерт - 1 800 рублей. Закуска, главное блюдо, десерт - 2 200 рублей. Сюрприз от шефа, закуска, главное блюдо, десерт - 2 600 рублей. Названия и состав блюд и напитков держат в строжайшем секрете, чтобы у гостей сложилось независимое вкусовое впечатление. Узнать, что же они ели и пили, гости могут лишь после ужина, обмениваясь впечатлениями в уютном лаундж-баре.
По задумке шеф-повара Жольта Плэсингера, гостей ждут яркие впечатления - не только сенсорные, но и гастрономические. Не случайно именно в петербургском ресторане сделан акцент на качестве и вкусе блюд. 

Жольт Плэсингер (Zsolt Pleszinger) родился в Веспреме, одном из старейших городов Венгрии. Сегодня Жольт - единственный представитель венгерской гастрономической традиции в Северной Столице. Впрочем, он также блестяще ориентируется в русской и французской кухне. Закончив обучение по специальности, Жольт работал более 15 лет в ресторанах и отелях Венгрии, Австрии, Швейцарии, Италии и Германии. Жольт приехал в Россию в 2007 году и присоединился к проекту Sokos Hotels в Санкт-Петербурге в 2008, заняв должность Шеф-повара в открывающемся отеле Сокос Васильевский. Открытие отеля всегда сопровождается трудностями, связанными с набором и подготовкой сотрудников и разработкой нового и интересного меню, которое будет пользоваться популярностью. В новом ресторане Brasserie Repin, выполненном в стиле французской брассери, были представлены блюда, как классической прованской кухни, так и блюда традиционно русские. В качестве специальных предложений два года подряд в отеле проходили недели Венгерской кухни. Так Жольт познакомил гостей с традиционными блюдами своей родины. Весной 2011 года концепция ресторана изменилась, в меню стали преобладать итальянские блюда и ресторан переименовали в Repin Lounge ресторан и бар. В 2011 году Жольт был награжден орденом Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs и принят в Гильдию в качестве Chef Rotisseur. В настоящий момент Жольт работает в качестве Шеф-повара в самом крупном отеле сети Sokos по Санкт-Петербургу - Sokos Palace Bridge.
Ужин в темноте также помогает сломать стереотипы, связанные со зрительным восприятием собеседника. Столы ресторана рассчитаны на 6-16 человек. Воспринимая друг друга исключительно по голосу, гости быстро знакомятся и начинают оживленно общаться.
Проект надеется сделать своих гостей немного более восприимчивыми к миру незрячих людей. Все время в «Дан ле Нуар?» гости проводят под бережной опекой незрячих гидов, которые прекрасно ориентируются в темном пространстве ресторана. Все гиды были найдены при помощи Всероссийского общества слепых и прошли профессиональную подготовку у своих французских коллег.

Итак, записывайте адрес и телефоны - Ресторан Dans le Noir? Sokos Hotel Palace Bridge, Биржевой пер., 2–4. Работает с Пн-Вс: 18:00 (первая посадка гостей), 21:00 (последняя посадка гостей). Узнайте все подробности по телефону +7 812 3352212, 335-22-00.

 

 

 

Источник материалов и фотографий: http://www.danslenoir.com/