В огонь-для бездомного!

В День Защитника Отечества 23 февраля 2011 года в 15.00 редактор уличного журнала «Путь Домой» (Санкт-Петербург) Аркадий Тюрин прыгнет во дворе петербургской ночлежки (Расстанная,1) сквозь горящий обруч,чтобы собрать деньги на лечение бездомного Анатолия Баранова, одного из авторов мультфильма о Франциске Ассизском, впервые показанного на международном фестивале ‘Takoe Kino’ в октябре 2010 года:

Ровно четыре года тому назад такой прыжок уже был совершен:

Тогда собранные деньги были использованы для покупки слухового аппарата Siemens для бездомной Нины Степановны Мауриной. По прогнозам синоптиков, ближайшие десять дней в городе обоснуются настоящие морозы. Обещают, что температура ночью опуститься до – 25.

 

В связи с этим сотрудники и волонтеры «Ночлежки» просят поддержать бездомных Петербурга, и не выгонять их на улицу из подъездов, подвалов и чердаков. Зима - страшное время для уличных бездомных. Нужно не только найти себе еду, воду, одежду, но и безопасное, а главное, теплое место для ночлега. Вот уже четвертую зиму «Ночлежка» и «Мальтийская служба помощи» при поддержке районных администраций устанавливают два Пункта Обогрева. Последние две зимы палатки перенаселены с первых дней работы.

 

Пункты тепла работают ежедневно с 20-00 до 9-00. На набережной Обводного канала 179, в ближайшие две недели палатка будет работать и днем. Туда бездомные смогут прийти днем на 1-2 часа, что бы отогреться, выпить чаю. Каждую ночь, на улицах Петербурга ночуют тысячи человек. По разным оценкам от 3 до 30 тысяч. Многие из них погибают от холода или становятся инвалидами. Продолжительное пребывание на улице при низкой температуре не способствует сохранению здоровья. Только прошлой зимой от холода погибли 82 бездомных, 54 были доставлены в медицинские учреждения города, 8 - проведена ампутация конечностей вследствие серьезных холодовых травм. Можно предположить, что по итогам этой зимы жертв холода не станет меньше....

 Такое кино, господа-товарищи!...

Помогите бездомным пережить зиму! 

Каждую ночь, на улицах Петербурга ночуют более 29 000 человек. 82 бездомных прошлую зиму не пережили – замерзли и не проснулись. Каждую зиму от холода погибают или становятся инвалидами десятки бездомных, еще сотни приобретают разного рода недуги, вызванные продолжительным пребыванием на улице при низкой температуре. Часто болезни приобретает хронический характер, или провоцирует развитие других серьезных заболеваний...КАК ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДОМА? Вся информация - на сайте организации «Ночлежка»:http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=218 

Помогите бездомным пережить зиму!


 Источник материалов и фотографий «Ночлежка»:http://homeless.ru