В Петербурге трамвай «Витязем» перевез двухмиллионного пассажира.

6 июля 2016 года, в Санкт-Петербурге в 11 часов 10 минут,  поздравили двухмиллионного пассажира,

которого с точностью до минут определили на маршруте трамвая «Витязь» - юбиляром оказалась молодая мама с малышом в коляске.

17 тысяч пассажиров каждый день перевозят семь новейших российских трамваев «Витязь», работающие в Петербурге на 100 маршруте, который проходит по проспекту Просвещения. Менее чем за год новые вагоны перевезли 2 миллиона человек.

Что это за «чудо» трамваев - «Витязь», которые перевозят пассажиров в северной столице, - можно посмотреть в видео-репортаже, когда в ходе своего визита на тверской вагоностроительный завод Дмитрий Медведев зашел на территорию, арендованную компанией «Транспортные системы», посмотрел салон трамвая «Сити Стар» и троллейбуса «Адмирал», а также прокатился в кабине трамвая «Витязь», произведенного по контракту для Санкт-Петербурга:

В этот дождливый день руководство транспортного комитета северной столицы пригласило журналистов присутствовать при определении и награждении юбиляра трамвая «Витязь». Далее, - Вы читаете, друзья, репортаж того, что происходило на маршруте номер 100:

поскольку на маршруте номер 100 располагаются многие детские и социальные учреждения, различные поликлиники и медцентры, им активно пользуются мамы со своими детьми. Так получилось и сегодняь: 6 июля 2016 года, в 11 часов 10 минут в вагоне трамвая «Витязь», что курсирует на этом маршруте, ехали сразу две молодые женщины, везущие в колясках своих ребятишек.

От имени создателей инновационного трамвая одной из этих пассажирок  памятный подарок вручил президент производственной компании  «Транспортные системы» Феликс Винокур. Он подчеркнул, что трамвай, как один из самых демократичных и удобных видов городского транспорта, должен развиваться с учетом новейших инженерных и дизайнерских решений, и это особенно актуально для такого мегаполиса, как Санкт-Петербург.

«А, через несколько дней на выставке в Екатеринбурге мы представим модернизированную модель «Витязя», еще более современную. Скоро ее тоже увидят петербуржцы», - подчеркнул Феликс Винокур.

В свою очередь, директор петербургского Горэлектротранса Василий Остряков, так же вручивший другой юбилейной пассажирке памятные сувениры и среди них - очень нужный в Петербурге, зонт (!), заявил, что новые «Витязи» благодаря заложенным в них инновационным решениям, в частности, низкому полу и широким дверям, пользуются у горожан все большей популярностью. Это делает вагоны очень удобными не только для посадки и высадки в часы пик, но и для передвижения людей в инвалидных креслах, перевозки детских колясок и велосипедов.

Фоторепортаж с маршрута - можно посмотреть здесь: 

https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/6306318951875162721?authuser=0&feat=directlink

В 2017 году в Петербург должны прибыть еще три новых «Витязя», в дополнение к уже успевшим полюбиться жителям города на Неве трамваям.

Хочу пожелать руководству города, петербургскому Горэлектротранса и производственной компании  «Транспортные системы» успехов в инновациях на транспорте, чтобы в будущем все пассажиры северной столицы смогли воспользоваться таким удобным и доступным транспортом, как трамвай «Витязь»!

 

 

 

 

 

Источник материала и фотографий - Петербургское Бюро Транспортной Информации: www.pbti-company.ru