В Петербурге впервые THE CHEMICAL BROTHERS - «DON’T THINK» («НЕ ДУМАЙ»)

3 февраля 2012 года - в кинотеатрах России, а 26 января 2012 года в Санкт-Петербурге состоится мировая премьера уникального фильма-концерта легендарной британской группы The Chemical Brothers «Don’t Think» («Не думай»). Премьера пройдет в более чем 20 городах мира одновременно - в частности, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Лондоне, Манчестере, Милане, Берлине, Париже, Токио и Сиднее. 

 

В России подобная премьера состоится в Петербурге в клубе «Космонавт» 26 января в 20.00, для чего компания НЕВАФИЛЬМ EMOTION специально предоставит клубу цифровое оборудование. В широкий прокат фильм «Don’t Think» выйдет 3 февраля2012 года. 

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот - свершилось!

31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителями. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм.  «Don’t Think» - психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу - ты его чувствуешь. Не думай - просто позволь событиям увлечь тебя!

 

Адам Смит и The Chemical Brothers - давние партнеры, поэтому не удивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам - один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм - мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на Ютуб или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами - огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком!

 

«Мы 18 лет работали над живыми шоу и, наконец-то, смогли превратить их в фильм, - говорит Адам Смит. - Так что, можно сказать, 18 лет работали над этой картиной. Нашей целью было создать совершенно другой тип фильма-концерта для шоу, которое также не похоже на другие шоу. Я хотел ухватить и передать ощущение живого концерта прямо из гущи толпы и совместить это с теми видео, которые мы сняли со сцены, показать, как музыка и видео воздействуют на людей. Благодаря маленьким камерам и невероятным японским фанатам мы смогли заснять интимные моменты счастья, веселья, страха, экстаза и бегства от реальности во время нашего шоу». 

 

Участники группы Тим Роулендс и Эд Саймонс также отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. «Фильм  - самое близкое к нам из того, что я когда-либо делал о The Chemical Brothers», - говорит Саймонс, а Роулендс добавляет: «Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз».

 

«Don’t Think» - первый концерт, снятый в Dolby 5:1 и системе «звук вокруг», а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов. Мировая премьера картины состоится 26 января в более чем 20 городах на 500 экранах - и Россия в числе тех, кто посмотрит это уникальное шоу! Компания НЕВАФИЛЬМ EMOTION специально предоставит клубу "Космонавт" цифровое оборудование, чтобы звук и изображение премьеры были на самом высочайшем уровне.  

 

О The Chemical Brothers:

Группа The Chemical Brothers - британский дуэт, работающий в жанре электронной музыки, один из основоположников биг-бита. Участники дуэта - Тим Роулендс и Эд Саймонс: они вместе учились в Манчестерском университете, работали диджеями и записали несколько композиция под разными названиями. Основной стиль дуэта определился в 1994 году, когда дуэт выпустил композицию «Chemical Beats». Перед первым международным турне в 1995 году дуэт принял название The Chemical Brothers, а также выпустил дебютный альбом «Exit Planet Dust», попавший на 9-ое место в британских хит-парадах.

 

За всю карьеру группа выпустила семь студийных альбомов и получила несколько наград Grammy, в том числе за сингл «Galvanize» в 2006 году с альбома «Push the Button». В 2011 году группа записала саундтрек к фильму «Ханна» Джо Райта, а композиция «Don’t Think» звучала в «оскароносной» картине «Черный лебедь» Даррена Аронофски. 

 

The Chemical Brothers дали свыше 450 живых концертов за 20 лет карьеры. Официальный сайт группы http://www.thechemicalbrothers.com  насчитывает 690 тыс. посетителей. Официальную страницу группы на MySpace просматривает более 6,8 млн. человек. На Facebook группы подписано 1,1 млн. фанатов по всему миру.

 

The Chemical Brothers несколько раз приезжали на гастроли в Россию: в 2007 году, а также в мае 2011 года в рамках мирового турне. 

 

Об Адаме Смите:

Адам Смит и  The Chemical Brothers - настоящий творческий симбиоз с самого первого концерта группы, который она дала в 1994 году. Адам Смит разрабатывал визуальный ряд для всех шоу группы, а также работал над концептуальной визуализацией альбомов, включая недавно вышедший «Further». Адам Смит - создатель самых галлюциногенных видео в истории живых концертов электронной музыки. Некоторые критики называют его полноправным третьим участником The Chemical Brothers.

 

Как режиссер Адам Смит известен сериалом «Крошка Доррит», получившим приз Emmy, первым эпизодом культового британского сериала «Доктор Кто» с Мэттом Смитом в роли Доктора, а также сериалом «Молокососы». Его работы для The Chemical Brothers описываются критиками как «межгалактическое путешествие Алисы в Зазеркалье» и «как если бы Матисс и Пикассо делали анимацию для MTV». 

 

О компании НЕВАФИЛЬМ EMOTION:

НЕВАФИЛЬМ EMOTION - кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров - La Scala, Royal Opera House и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется  прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров. НЕВАФИЛЬМ EMOTION единственная компания в России, которая  транслировала концерт «Red Hot Chili Peppers», открывающий новое турне группы. Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION развивает новое направление - демонстрация уникальных проектов в 3D: в 20011 году с успехом был представлен балет Мариинского театра «Жизель» в этом формате и танцевальное шоу «Властелин танца 3D». НЕВАФИЛЬМ EMOTION  поддерживает и проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D и удивительный проект «Шедевры Русского Музея». 

 

26 января 2012 года в Санкт-Петербурге НЕВАФИЛЬМ EMOTION представляет: Мировая премьера! Уникальный фильм-концерт группы THE CHEMICAL BROTHERS - «DON’T THINK» («НЕ ДУМАЙ»). Не думай! Бери билет- СМОТРИ!!!

 

 

Источники материалов: http://emotion.nevafilm.ru/chemical_brothers и http://cinemaemotion.ru/?id=3_11_2