Вас приглашает «BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ»!

Сегодня 9 июля 2010 года открывается  VIII Международный Фольклорный Блюзовый Фестиваль «BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ», который традиционно проводится Санкт-Петербургской общественной организацией "Дельта Невы", совместно с Союзом Концертных Деятелей Санкт-Петербурга, на средства гранта правительства Санкт-Петербурга. Город финансово поддерживает этот уникальный джазовый/музыкальный праздник в Юсуповском саду средствами Комитета по культуре и Комитета по молодежной политике.

 

Задолго до начала фестиваля весной этого года на пароходе организаторы собирали журналистов, где во время речной прогулки рассказали прессе о том, что будет на фестивале, какие гости будут играть в этом году в садике юсуповых и в каком "формате" (как сейчас модно определять форму организации того или иного события, музыкального жанра и т.п.:) пройдет фестиваль "Дельта Невы". Перед Вами - видео одного из главных организаторов Фестиваля Сергея Некрасова:

 

 

Не лишне напомнить, что Первый фестиваль состоялся 14 июля 2001 года. Что помнят те, кто хотя бы однажды побывал на этом музыкальном празднике? Зажигательный гала-концерт фестиваля, что как правило проходит в первые два уикэнда июля. Белые ночи. Уютный сад дворца Юсуповых. Завораживающие звуки блюза.... Встречу с друзьями, которых порой не видел годами, а тут в садике и - повидался!:) 

 

  И, конечно, - музыку, под которую невозможно устоять/усидеть на месте!

 

 

В этом году 9 июля фестиваль стартует Большим Блюзовым Джем-сейшн "BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ" в клубе "JFC", Шпалерная 33. Принимающая группа "SUVOROV BLUES BAND". Гости в клубе - сюрпризом!!!

 

 

Как проходит Фестиваль в Юсуповском саду? На фасадной лестнице Юсуповского дворца устанавливается сцена. Это идеальное место для формата блюзовых концертов. Уникальное звуковое оборудование "Turbo sound" позволяет добиться чистого, практически студийного звучания, что создаёт комфортные условия, как для публики, так и для музыкантов. Зрители "занимают" свободные места - перед сценой, на лужайке (самые опытные прихватывают с собой раскладные стульчики, пледы и все то, на чем можно сидеть или устроить импровизированный пикник с друзьями!)

 

 

 

 

В гала-концерте принимают участие как отечественные, так и зарубежные звёзды блюзовой сцены. Если Вы помните, Сергей Некрасов упоминал, что будут участвовать Billy's Band (СПб) и знаменитая солистка - Ольга Пономарева. Видео - перед вами, наслаждайтесь!

 

 

Не могу не поблагодарить организаторов и спонсоров Фестиваля, что каждый год радуют поклонников джаза именитыми гостыми, так в 2008 году блистательно отырагла американско-голландская группа Mama's Bad Boys на заключительном гала-концерте, где один из солистов выходил прямо в публику, что завороженно внимала волшебной музыке уже прямо на ступенях дворца! Вот, как это было:

 

 

Завтра, 10 июля в саду дворца Юсуповых (Садовая ул. 50а) состоится 6-ти часовой open-air (гала-концерт)VIII Международного Фольклорного Блюзового Фестиваля «BLUES ДЕЛЬТЫ НЕВЫ». В программе Гала-концерта примут участие ЛУЧШИЕ блюзовые коллективы России, а также звёзды МИРОВОЙ БЛЮЗОВОЙ сцены:

Julius E. Green (Мемфис, США)

Billy's Band (СПб)

Mishouris Blues Band (Москва)

Suvorov Blues Band (СПб)

Dynamic James (Москва)

Jumping Cats (Москва)

Blues Clan (СПб)

Jungle Jam (СПб)

Marat Dakota Blues Band (СПб)

Cross B Band (Минск)

Average Blues Band (Кисловодск)

Александровский Band

Юрий Новгродский 

ElectroDub Company

Big Blues Revival (СПб)

 

Начало концерта в 17.00 Билеты на гала-концерт в театральных кассах города. Стоимость билета 600 рублей  Пенсионерам и ветеранам ВОВ вход бесплатный. Приглашаем всех-всех: послушать зажигательную музыку и отдохнуть!!!

 

 

Источники материалов и фотографий -

http://www.nevadelta.ru

http://vkontakte.ru/video-226420_145988953

 

Использованы и фотографии архива Агентства (именитые гости)-автор Наталия Кирилова