VIII общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

VIII общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

 

Основные цели Форума:

Отвечая на вызовы мирового кризиса, переосмыслить постулаты мировой финансово-экономической системы, сформулировать уроки для теории и практики территориального стратегического планирования и дать старт этапу обновления стратегических планов регионов и городов России, организовать поиск оптимальных путей выхода регионов из мирового экономического кризиса и уменьшения последствий возможной рецессии.

 

Так, круглый стол «Направления совершенствования региональной политики в Российской Федерации» на VIII Общероссийского Форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» будет вести министр регионального развития В.Ф. Басаргин.Соорганизаторами круглого стола являются Министерство регионального развития, Министерство финансов и Государственная Дума РФ.

 

Учитывая то, что за первое полугодие 2009 года объем инвестиций в регионы сократился почти на 20%, совершенствование и детализация региональной политики станут на Форуме одной из важнейших тем для обсуждения.По словам министра – «вопросы экономики и улучшением инвестиционного климата регионов России должны быть сформулированы и решены в кратчайшие сроки». Форум берет на себя обязательство стать уникальной площадкой для решения этого и ряда других актуальных вопросов в рамках темы «Посткризисный мир и новый этап стратегирования».


Ожидается, что
за круглыми столами, в дискуссиях и дебатах встретятся порядка 1 000 участников.

С подробным содержанием круглых столов можно ознакомиться на официальном сайте Форума www.forumstrategov.ru