Все ближе к финалу: «Мстители: Война бесконечности»!

Студия MARVEL представляет долгожданный блокбастер «Мстители: Война бесконечности», третью часть франшизы «Мстители» и девятнадцатый фильм собственного производства MARVEL на сегодняшний день. Выход фильма франшизы  выпадает на десятую годовщину основания Киновселенной MARVEL, которая увидела свет одновременно с выходом фильма «Железный человек» в 2008 году.

Мстители вместе со своими союзниками продолжают защищать мир от угроз, справиться с которыми в одиночку не под силу ни одному герою, но из глубин космоса к Земле приближается новое вселенское зло, имя которому Танос, деспот межгалактического масштаба. Танос не остановится ни перед чем в своём стремлении собрать все шесть Камней Бесконечности, чтобы стать обладателем немыслимого могущества, позволяющего вершить судьбы целых миров.

Режиссёры фильма: Энтони и Джо Руссо. Сценаристы: Кристофер Маркус и Стефен МакФили. Продюсер: Кевин Файги. Исполнительные продюсеры: Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Майкл Грилло, Тринх Трэн, Джон Фавро, Джеймс Ганн, Стэн Ли. В ролях: Роберт Дауни-Мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Энтони Маки, Элизабет Олсен, Пол Беттани, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Чедвик Боузман, Джош Бролин, Дон Чидл, Себастиан Стэн, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, Пом Клементьефф и другие. Оператор-постановщик Трент Опалоч, художник-постановщик Чарльз Вуд, монтажёры Джефри Форд, ACE и Мэтью Шмидт, художник по костюмам Джудианна Маковски, специалист по визуальным эффектам Дэн ДеЛиув, художник по спецэффектам Дэн Судик и постановщик трюков Сэм Харгрэйв. Прокатный рейтинг: 16+. Формат: 4DX, 3D, IMAX 3D, 2D

На протяжении 10 лет уникальные сюжеты вселенной MARVEL шаг за шагом складывались в одну большую историю. В новом фильме «Мстители: Война Бесконечности» зрителей ждет судьбоносное и величайшее столкновение всех времен. Впервые на большом экране встречаются Команда Мстителей, Стражи Галактики, Человек-Паук, Чёрная Пантера и другие супергерои. Союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовится нанести сокрушительный удар и положить конец существованию Вселенной.

Режиссер Джо Руссо: в картине «Первый мститель: Другая война» мы начали сюжетную линию, которую хотели закончить в этих двух фильмах. Это история, которая охватывает всю вселенную MARVEL, и она несёт одну общую проблематику, в которой мы пытаемся разобраться, - чего стоит герою быть героем в мире, где не существует лёгких решений?».

Фильм MARVEL «Мстители: Война бесконечности» - это уникальная коллекция легендарных супергероев в рамках одного проекта, в съёмках которого приняли участие Роберт Дауни Мл. (Тони Старк/Железный человек), Крис Хемсворт (Тор), Марк Руффало (Брюс Бэннер/Халк), Крис Эванс (Стив Роджерс/Капитан Америка), Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф/Чёрная вдова), Дон Чидл (Полковник Джеймс Роудс/Воитель), Бенедикт Камбербэтч (Стивен Стрэндж/Доктор Стрэндж), Том Холланд (Питер Паркер/Человек-Паук), Чедвик Боузман (Т’Чалла/Чёрная Пантера), Зои Салдана (Гамора), Карен Гиллан (Небула), Том Хиддлстон (Локи), Пол Беттани (Вижн), Элизабет Олсен (Ванда Максимофф/Алая ведьма), Энтони Маки (Сэм Уилсон/Сокол), Себастиан Стэн (Баки Барнс/Зимний солдат), Идрис Эльба (Хеймдалл), Данай Гурира (Окое), Бенедикт Вонг (Вонг), Пом Клементьефф (Мантис), Дэйв Батиста (Дракс), а также Вин Дизель (Грут), Брэдли Купер (Ракета), Гвинет Пэлтроу (Пеппер Поттс), Бенисио Дель Торро (Коллекционер), Джош Бролин (Танос) и Крис Пратт (Питер Квилл/Звёздный лорд).

Танос - это единственный злодей в Киновселенной MARVEL, обладающий такой разрушительной силой, что одно упоминание его имени заставляет содрогнуться всю Вселенную перед лицом неминуемой катастрофы. Впервые Танос появился в 55 выпуске комикса «Железный человек» в 1973 году, и мир узнал могущественного и воинственного титана, властвующего в отдалённых глубинах космоса и повелевающего несметными полчищами кровожадных существ, известных как Читаури и Аутрайдеры. Злодей Танос промелькнул в фильме «Мстители», у него было несколько реплик в фильме «Стражи галактики», и зрители видели короткую сцену с ним в конце фильма «Мстители: Эра Альтрона», но он не предпринимал каких-то реальных действий. В новой истории Танос стал настоящей угрозой, превосходящей всё, с чем Мстители сталкивались ранее и это - первая картина в истории Киновселенной MARVEL, в которой сюжет преподносится с точки зрения злодея. Во всём космосе нет артефактов сильнее, чем Камни Бесконечности. Танос узнаёт об этих камнях, и у него возникает идея собрать все шесть, чтобы установить свою власть над Вселенной: Камни Бесконечности олицетворяют шесть разных элементов, которые создают всё живое и дают энергию Вселенной.

Для представителей Стражей галактики, Гаморы и Небулы, борьба с Таносом - это дело чести, продиктованное непреодолимым желанием наказать жестокого титана за многие годы страданий, которые они испытывали, находясь в его власти. «Это очень личная история для Гаморы, - говорит Зои Салдана. - Танос воспитывал её как свою дочь. Мне очень нравится, что в этой картине поднимается вопрос взаимоотношений отца с дочерью, и нам доведётся заглянуть в личную жизнь Таноса. Тот факт, что этот персонаж являлся воплощением истинного зла, будучи отцом, делает его ещё более страшным и леденящим душу злодеем». Небула, сестра Гаморы, имеет не менее серьёзные личные счёты к Таносу, и продолжает попытки преодолеть давнюю ненависть к Гаморе. Всех персонажей объединяет одна цель, лишь мотивация немного разнится…

Танос надевает на левую руку латную Перчатку Бесконечности и начинает поиски камней, которые должны встать в специальные пазы на тыльной стороне перчатки. Тогда же и Мстители начинают свою гонку со временем, чтобы остановить его любыми средствами и любой ценой.

Есть только один персонаж, за развитием которого мы наблюдаем на протяжении всех десяти лет и первых трёх фаз Киновселенной MARVEL, и это - Тони Старк. Тони (Роберт Дауни-мл) - очень непростой человек. Это персонаж, который находится в постоянном конфликте с самим собой. Его нарциссизм конфликтует с его альтруизмом. Его интеллект конфликтует с его интуицией. Его любовь конфликтует с чувством долга. И в картине «Мстители: Война бесконечности» все эти проблемы одновременно обрушиваются на него.

Для Капитана Америка, которого сыграл Крис Эванс, долгосрочное пребывание в бегах стало неким новым периодом становления. Он обрёл целостность и своё особое измерение. Он действует в крайне сложных обстоятельствах. Ему пришлось стать жёстче, чтобы выжить, поскольку последние два года власти ведут на него охоту. Такого Кэпа мы ещё не видели.

В состав Мстителей возвращается бог грома Тор, отсутствовавший в фильме «Первый мститель: Противостояние». Наташа Романофф также возвращается в команду в фильме «Мстители: Война бесконечности». «Между событиями картин «Противостояние» и «Война бесконечности» прошло два года, - рассказывает Скарлетт Йоханссон. - Наташа «залегла на дно», и они с Кэпом пытаются вести наблюдение и решать какие-то вопросы вне структуры безопасности, которую предоставляли Мстители». После возвращения с планеты Сакаар и участия в эпическом сражении в Асгарде, Брюс Бэннер снова влился в ряды Мстителей. Бэннер больше не способен вызывать Халка посредством гнева, что сделало его совершенно другим человеком. Ещё один новый альфа-самец в составе Мстителей - это доктор Стивен Стрэндж, в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Питер Паркер, чье взаимодействие с Мстителями началось с фильма «Первый мститель: Противостояние», существенно продвинулся в своей супергероической карьере под чутким руководством Тони Старка, и в фильме «Мстители: Война бесконечности» он уже наряду с другими супергероями принимает самое активное участие в борьбе с Таносом.

Съёмки происходили в павильонах студии Pinewood Atlanta Studios в городе Фейетвилл, штат Джорджия, США, ставшей производственной базой проекта.

Большую часть декораций успешно разместили в павильонах студии Pinewood Atlanta Studios, но одну локацию невозможно было воспроизвести с помощью художественных средств, а именно африканские пейзажи Ваканды, на фоне которых происходят эпические сражения. После долгих поисков в окрестностях города Атланта, создатели картины остановили свой выбор на парке для верховой езды под названием Chattahoochee Hills Eventing, 32 квадратных километра конноспортивного рая с ухоженными пастбищами, озёрами и нетронутыми лесами, которые простираются на 20 километров вдоль реки Чаттахучи.

Превратить парк для верховой езды на юго-востоке США в африканские просторы Ваканды выпало главному художнику картины Чарльзу Вуду, специалисту по визуальным эффектам Дэну ДеЛиуву и художнику по спецэффектам Дэну Судику. Пока команда специалистов по визуальным эффектам снимала различные локации по всему миру, основная съёмочная группа направилась в Великобританию, чтобы снять несколько сцен в столице Шотландии, городе Эдинбурге и его окрестностях. Братья Руссо посчитали, что этот очаровательный город станет идеальной декорацией для фильма.

Создатели картины привлекли к работе над фильмом сотни персонажей, включая второстепенных, и пошить костюмы для этой армии пригласили номинированную на премию «Оскар»® художницу по костюмам Джудианну Маковски: «Мы с братьями Руссо обсуждали различия в визуальной стилистике фильмов о Мстителях, Капитане Америка и о Стражах галактики. Так как же вписать их в одну картину, чтобы она не выглядела как лоскутное одеяло? Это было самым сложным при работе над данным фильмом».

При создании Таноса, а это - очень сложный персонаж, - создателям важно было понять, что им движет при разрушении Вселенной: а им движет не злоба. Он искренне верит в те искажённые идеалы, которые пытается воплотить. В его психопатическом понимании он несёт Вселенной спасение. Поэтому он и совершает все эти злодеяния. Танос - изгой и мутант, рождённый на планете Титан. Внешне он отличается от остальных жителей Титана, и общество его не принимает. Его прошлое - сплошная трагедия, которая и подвигла его на действия, призванные исправить то, что случилось.  

Мстители, к бою! «В данной картине поклонники увидят новые грани своих кумиров, - говорит режиссер Энтони Руссо. - Им придётся решать задачи нестандартными способами и иметь дело с последствиями, подобных которым ещё не бывало. Реакция, которой мы ждём: «Ого, оказывается, супергерои тоже люди». Я, также, надеюсь, что нам удалось придать этим персонажам ещё больше человечности, и что зрители это почувствуют». Джо Руссо подводит итог: «Я считаю, что зрителям ещё не доводилось видеть что-либо с таким уровнем напряжения, риска, глобальности и сюжетной непредсказуемости в Киновселенной MARVEL. Ничто не идёт в сравнение с «Войной бесконечности». Если представить, что последние 10 лет студия MARVEL писала остросюжетный роман, то это - его финальные главы. И финал будет, и сюжетные линии придут к завершению, чтобы положить начало новым».

Напоминаем, что новый блокбастер студии MARVEL «Мстители: Война бесконечности» вышел в широкий прокат в России 3 мая 2018 года. До встречи в кино, фанаты и поклонники Киновселенной MARVEL!

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы, фотографии и видео - Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIShttp://www.wdsspr.ru/