Вслед за мечтой - в ГОРОД ГЕРОЕВ...

25 октября 2014 года в российский прокат вышел анимационный фильм от Disney "ГОРОД ГЕРОЕВ"/"BIG HERO 6"

Новая картина ГОРОД ГЕРОЕВ - приключенческий экшн о гении робототехники по имени Хиро Хамада, который получает возможность применить свои таланты на практике. Конечно же, не обходится без помощи друзей! 

 

Зрители знают, что от анимационных фильмов Disney можно ожидать, как минимум, захватывающего поучительного сюжета и искрометного юмора. Анимационный фильм Disney «Город Героев» стал 54 полнометражным анимационным фильмом студии. Режиссер фильма - легенда студии Disney Дон Холл, который руководил производством «Медвежонка Винни» в 2011, а также работал над сценариями успешных проектов Disney «В гости к Робинсонам», «Тарзан» и «Принцесса и Лягушка». Режиссер Крис Уильямс работал над фильмами Disney «Вольт», «Мулан», а также был номинирован на премию «Энни» в категории «Выдающееся личное достижение» за сценарий к анимационному сериалу «Новая школа императора». Продюсер фильма Рой Конли также работал над такими хитами Disney как «Рапунцель», «Горбун из Нотр-Дама», «Геркулес» и «Тарзан»

Юный Хиро Хамада  - прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

 

В основу сценария был положен одноименный комикс MARVEL: кинематографисты решили экранизировать малознакомую серию комиксов, - серия одноименных комиксов выходила ограниченным тиражом и не успела стать популярной. «В детстве я обожал комиксы MARVEL, - признается Дон Холл. - Я жадно изучал Вселенную MARVEL и однажды наткнулся на «Город Героев» (ориг. - «Big Hero 6»). Я никогда не слышал об этой серии, но мне понравилось название и японская тематика. Мне показалось тогда, что это - очень круто».

Кто они - главные герои фильма? Тадаши, старший брат Хиро, создал высокотехнологичного робота Бэймакса, который призван заботиться о людях, - единственной директивой, заложенной в Бэймакса, стала мысль: «Чем я могу помочь?» Он полон сострадания. Хиро - подросток, который пока не определился в жизни. Дружба двух героев со столь разными характерами часто приводит к забавным и трогательным ситуациям. 

 

В результате трагических событий Хиро оказывается втянутым в опасный заговор, зреющий на улицах футуристичного города Сан-Франсокио. Мальчику остается уповать на Бэймакса и своих друзей, которых он превращает в высокотехнологичную команду супергероев. Вместе им предстоит пролить свет на тайну, окутавшую город.

В фильме ГОРОД ГЕРОЕВ нашлось место и динамичному экшену, и - трогательной эмоциональности, и - искрометному юмору: буквально каждая динамичная сцена в фильме ГОРОД ГЕРОЕВ имеет драматический или комедийный подтекст..

Режиссер Крис Уильямс: «Фильм рассказывает о захватывающих приключениях Хиро и Бэймакса после трагической смерти брата главного героя. Хиро и робот становятся друзьями; Бэймакс вселяет в мальчика надежду, заставляет его выкинуть мрачные мысли из головы».

 

Продюсер Рой Конли рассказал, что в основе фильма лежит тема семьи - и той, в которой вы родились и выросли, и той, которую обрели: «Это - нетленная тема, которую без труда поймет зритель любого возраста. По эмоциональности взаимоотношения, описываемые в фильме, можно сравнить с такими картинами, как БЭМБИ и КОРОЛЬ ЛЕВ. Есть в этих историях что-то, что сжимает сердца зрителей».

 

На стадии подготовки к съемкам много времени также ушло на изучение робототехники для создания правдоподобного Бэймакса

 

Холл вместе с исследовательской группой работали в университете Карнеги-Меллон. «Я выяснил, что сейчас ведутся разработки мягких роботов - виниловая рука может надуваться и становится совершенно безопасной для человека. Такой робот способен производить простейшие манипуляции, скажем, почистить кому-нибудь зубы. Но в принципе потенциал этих машин практически безграничен». Холлу понравилась не только идея мягкого безопасного робота, но и того, кем он становится: «Немалая часть фильма посвящена тому, как Хиро превращает своего заботливого робота-няньку в отважного воина, когда того требуют обстоятельства».

 

Авторы фильма решили, что действие должно происходить в совершенно новом мире. В нем прослеживаются японские мотивы, но в целом это место не похоже ни на одно другое. «Сначала я подумал о Сан-Франциско, а потом решил: «Что если объединить Сан-Франциско и Токио?», - рассказывает Холл. - Оказалось намного интереснее - гораздо забавнее и экзотичнее. И мы смогли создать такой город. Два мегаполиса, объединенные в один, открыли нам практически безграничные возможности для развития сюжетной линии».

 

Кроме того, - локации стали не единственным отклонением от соответствующей серии комиксов MARVEL: на страницах комиксов было описано шестеро интересных юных героев, над образами которых создатели также немного поработали, сделав их более современными. Итак, давайте перечислим всех героев, что участвуют в этом фильме и те из Вас, что читали одноименный комикс, по которому сделан фильм, - без труда поймут: кого  создатели добавили в действие фильма :-)

 

БЭЙМАКС был создан, чтобы заботиться о людях. Этот надувной робот-медбрат с помощью встроенного сканера может измерить температуру тела или давление, оценить уровень боли и вылечить практический любой недуг. Сконструированный Тадаши Хамада, Бэймакс стал настоящим прорывом в области прикладной медицины. Но для Хиро робот Бэймакс становится еще и лучшим другом. После небольших модификаций, в результате которых Бэймакс получает суперсилу и возможность летать,  он присоединяется к пятерке отважных героев.

 

На первый взгляд может показаться, что растяпа и фанат комиксов ФРЕД - лентяй без цели в жизни. Фред подрабатывает зазывалой и «ходячей рекламой», однако, этот парень просто ждет своего часа. Когда Фред присоединяется к команде героев, его знания комиксов и супергероев наконец-то находят достойное применение. Геройское альтер-эго Фреда - монстр с острыми когтями и супер-прыжком.


ГО ГО ТОМАГО обожает скорость. Она отлично сложена, всегда собрана и очень предана команде. Го Го не любит болтать по пустякам, с куда большим удовольствием она  надувает пузыри из жевательной резинки и отпускает саркастические комментарии в адрес окружающих. Присоединившись к команде героев, Го Го получает способность развивать сверхзвуковую скорость с помощью магнитных колес, которые она также использует как метательные диски и щиты. 

 

Стремящийся к абсолютной точности и повсеместному порядку здоровяк ВАСАБИ НОУ-ДЖИНДЖЕР не может отказать Хиро в помощи и присоединяется к команде самопровозглашенных героев. Васаби оттачивает свои навыки ведения боя и демонстрирует потрясающее владение холодным оружием.

 

У химика-любителя ХАНИ ЛЕМОН всё спорится! За внешностью модницы в стильных очках стоит целеустремленная особа, девиз которой: «Невозможное возможно». Похоже, её ничто не остановит на пути к намеченной цели. Всякий раз, попадая в передряги, Хани демонстрирует глубокие знания химии и помогает отважной команде героев выбираться из самых затруднительных ситуаций.

 

ТАДАШИ ХАМАДА создал, сконструировал и запрограммировал инновационного медицинского робота-помощника Бэймакса, который способен помочь миллионам людей по всему миру. Тадаши - невероятно заботливый и добрый юноша, и Хиро понимает, насколько ему повезло со старшим братом, в то время как другим детям остается только мечтать о таком брате.

 

Деловитая и энергичная ТЕТЯ КЭСС заправляет популярной пекарней и кофейней в Сан-Франсокио. Несмотря на все заботы и хлопоты, у неё всегда найдется время на своих любимых племянников - Хиро и Тадаши, с которыми она готова разделить радость или горе, подставив своё плечо… или тарелку с вкусной домашней едой.

 

Преподаватель и куратор Тадаши ПРОФЕССОР РОБЕРТ КАЛЛАГАН возглавляет кафедру робототехники в престижном Технологическом институте города Сан-Франсокио. Уже на самой первой встрече с Хиро ему удалось разглядеть в четырнадцатилетнем юноше уникальные способности к проектированию и конструированию роботов. 

 

Один из самых прославленных выпускников Технологического института Сан-Франсокио, предприниматель и новатор, АЛИСТЕР КРЕЙ владеет крупнейшей технологической компанией в мире - Krei Tech. В поисках новых прогрессивных идей и открытий, он отправляется на технологическую выставку в Сан-Франсокио, на которой встречает изобретательного Хиро.

 

Под маской ЙОКАИ скрывается тот самый злодей, который организовал коварный заговор, угрожающий Сан-Франсокио. Хиро предлагает своим друзьям объединить усилия, чтобы разыскать Йокаи и отдать его под суд.

 

Смотрите захватывающее анимационное приключение Disney «Город героев» во всех кинотеатрах страны с 25 октября 2014 года! 

 

А я Вам, друзья, напоминаю, что Агентство СМИ "Вольный Остров" и Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS в связи с выходом в российский прокат фильма «ГОРОД ГЕРОЕВ» продолжают Конкурс! Подробности конкурса и о призах - смотрите здесь: http://www.agencyvolnyostrov.ru/articles/konkurs_ot_sozdatelej_filma_gorod_geroev.


Призы предоставлены Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS.

 

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - WDSSPR: http://www.wdsspr.ru