Встречайте: «Человек-муравей» - новый герой MARVEL.

16 июля 2015 года в российском прокате встречайте новых героев MARVEL в приключенческом блокбастере «Человек-муравей».

На новом витке развития киновселенной MARVEL зрителям предстоит познакомиться с новым участником команды Мстителей. Впервые на большом экране появится Человек-муравей.

 

Хэнк Пим, он же Человек-муравей впервые появился на страницах комикса MARVEL «Удивительные рассказы №27» в 1962 году. Позднее Пим примкнул к команде Мстителей в выпуске «Мстители №1» в 1963-м. Пим стал Человеком-муравьем, открыв химический элемент, который он назвал Частицей Пима. Этот элемент позволил ему уменьшаться и получать нечеловеческую силу. При помощи еще одной разработки Пим научился управлять полчищами муравьев.

MARVEL представляет новый приключенческий блокбастер «Человек-муравей», основанный на популярной серии одноименных комиксов. Благодаря необычному высокотехнологичному костюму мелкий мошенник Скотт Лэнг (Пол Радд) получает способность уменьшаться в размере, но при этом сохранять свою силу. Под руководством изобретателя чудо-костюма, талантливого ученого Хэнка Пима, Скотт должен найти в себе силы стать настоящим героем и защитить мир от надвигающейся угрозы. Пим и Лэнг должны спланировать и устроить ограбление века, от которого зависит судьба человечества…

Новый приключенческий боевик киновселенной MARVEL знакомит нас со Скоттом Лэнгом, современным Человеком-муравьем. Доктор Хэнк Пим наделил его уникальной возможностью уменьшаться в размерах, но при этом увеличивать силу. Лэнг должен смириться со своим супергеройским альтер-эго и помочь Пиму защитить секрет костюма Человека-муравья от многочисленных угроз. Вместе Пим и Лэнг должны спланировать ограбление, которое спасет весь мир.

 

В фильме ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ снялись Пол Радд в роли Скотта Лэнга [он же Человек-муравей]; Эванджелин Лилли в роли Хоуп Ван Дайн, дочери Хэнка Пима; Кори Столл в роли Даррена Кросса [он же Желтый Костюм]; Бобби Каннавале в роли Пэкстона; Майкл Пенья в роли Луиса; Тип «Ти Ай» Харрис в роли Дэйва; Вуд Харрис в роли Гейла; Джуди Грир  в роли Мэгги; Давид Дастмалчян в роли Курта; и Майкл Дуглас в роли доктора Хэнка Пима.

Режиссерское кресло на съемках фильма ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ занял Пейтон Рид. Нелегкое бремя продюсера взял на себя Кевин Файги. Исполнительными продюсерами выступили Луис Д’Эспозито, Алан Файн, Виктория Алонсо, Майкл Грилло, Cтэн Ли и Эдгар Райт. Историю написали Эдгар Райт и Джо Корниш, в работе над сценарием к ним присоединились Адам МакКей и Пол Радд.

 

В собранную Пейтоном Ридом закадровую команду вошли обладатель премии «Оскар»® оператор Рассел Карпентер,  художник-постановщик Шеперд Франкель; монтажеры Дэн Лебентал и Колби Паркер-мл.; дизайнер костюмов Сэмми Шелдон; супервайзер по визуальным эффектам Джейк Моррисон и обладатель шести номинаций на премию «Оскар»®, супервайзер по визуальным эффектам Дэн Садик.

 

Снимать фильм новой франшизы киновселенной MARVEL взялся режиссер Пейтон Рид. Сколько себя помнит, он был большим поклонником фильмов и комиксов MARVEL. О том, что привлекло его в материале, Рид говорит: «Человек-Муравей интересен тем, что входил в оригинальную команду Мстителей, которую, как мне кажется, многие не помнят или не знают вовсе. Кроме того, мне очень понравилось то, что Хэнк Пим передал свою технологию Скотту Лэнгу - между персонажами возникли отношения наставника и преемника. В сценарии чувствуется динамика, присущая историям комиксов MARVEL, при этом персонаж пока не был представлен зрителю ни в одном другом фильме киновселенной MARVEL». Прокатный рейтинг: 12+ 

 

В центре сюжета находится новоиспеченное партнерство Хэнка Пима и Скотта Лэнга. Герои нашли общий язык на почве каждодневного стремления быть хорошими отцами и наставниками: «Мы понимали, что в этой истории два главных героя, а не один, - говорит Кевин Файги. - Хэнк Пим на правах старшего берет шефство над младшим, Скоттом Лэнгом. Эти отношения чувствовались даже в комиксах и составили основу сюжета фильма».

Актер Пол Радд о своем персонаже говорит: «В начале фильма Скотт Лэнг выходит из тюрьмы. Он ничего не знает ни о Человеке-муравье, ни о Хэнке Пиме. Хэнк, в свою очередь, выбрал его из весьма внушительного списка претендентов и прекрасно осведомлен о темном прошлом моего героя. Ученый довольно долго наблюдал за Лэнгом, преследуя определенную цель. Он вынуждает Скотта вернуться к ремеслу, от которого тот хотел наотрез отказаться. Дело в том, что награбленные деньги Скотт тратил на свою дочь - единственного человека, о котором он искренне заботился. Так получилось, что одним из ограбленных Скоттом домов был домом Хэнка. Скотт не догадывается, что преступление было спланировано самим Хэнком. Таким образом, сам того не подозревая, Лэнг попадает в мир Хэнка, где ученый может научить воришку пользоваться костюмом, чтобы Скотт мог выкрасть то, в чем Пим отчаянно нуждается».

По словам Дугласа, его персонажу Хэнку Пиму «не чуждо чувство юмора; он не лезет за словом в карман и любит подтрунивать над собеседником». Актер продолжает: «Вне всяких сомнений Хэнк - гениальный ученый со знанием оборонной промышленности, которому позавидует любой военный. В фильме он появляется в амплуа отошедшего от дел и очень богатого ученого, некогда владевшего успешной биотехнической компанией. С высокого поста директора сместил его бывший протеже Даррен Кросс. В свете сложившейся ситуации Хэнк ищет человека, который мог бы сменить его в качестве Человека-муравья, и останавливает выбор именно на Скотте Лэнге. Теперь он готов научить его всем трюкам, которые освоил сам, и сделать из бывшего воришки настоящего супергероя».

Роль дочери Пима сыграла Эванджелин Лилли. «Больше всего в этой истории и в сценарии мне понравилась линия отношений отца и дочери, которая остается ярко выраженной на протяжении всего фильма, - говорит актриса. - Мне кажется, на свете нет человека, который мог бы сказать: «Я абсолютно чужд недопониманий, которые возникают между родителями и детьми». В этих отношениях есть множество нюансов, которые требуется учитывать. Но эти же нюансы невероятно раскрашивают повествование».

 

 О персонаже Лилли Пол Радд говорит: «Хоуп работает в Pym Tech, и у нее очень непростые отношения с отцом. Отец разочаровывал ее, сколько она себя помнит. На протяжении фильма Хоуп предстоит пережить целую бурю самых разных эмоций. В частности, девушке совершенно не нравится Скотт, и она считает, что он не должен быть как-то вовлечен в предстоящую операцию. Она слишком многое потеряла в жизни, и непонимание отца не добавляет ей оптимизма».

Кори Столл сыграл роль Даррена Кросса, бывшего протеже Хэнка Пима. О персонаже режиссер рассказывает: «Кросс был юным, многообещающим ученым, когда над ним взял шефство Хэнк Пим. Однако у учителя и ученика были слишком уж разные взгляды на то, как можно использовать новые технологии. Хэнк видел в Даррене Кроссе сына, которого у него никогда не было. Тем больнее было наставнику наблюдать за тем, как Кросс растрачивает свой талант. Именно нездоровое восприятие Дарреном науки побудило Хэнка скрывать свое изобретение, которое он некогда хотел сам передать своему ученику».

«Хэнк Пим нашел Даррена Кросса, когда тот был совсем юн, и взял под свою опеку, - объясняет Столл. - Даррен провел много времени в Pym Technologies и получил определенное представление о той жизни, которую Хэнк вел в амплуа Человека-муравья. Он узнал о технологии, позволяющей становиться очень маленьким - чуть больше сантиметра. Даррен стал одержим возможностями, которые открывали эти метаморфозы, и страстно хотел получить доступ к этой технологии. Но Хэнк понимал, что если технология попадет не в те руки, он своими руками откроет ящик Пандорры, и решил пока не открывать всех секретов».

 

О съемках фильма ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ:

Несмотря на то, что фильм ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ по большей части снимался в Атланте, работа над фильмом началась в Сан-Франциско. Виды именно этого города стали фоном для событий картины. Учитывая то, что специалисты Pym Technologies занимались разработкой новых технологий, выбор Сан-Франциско и Силиконовой Долины был вполне закономерным. Кроме того, продюсеров подкупало показать в фильме город, который не фигурировал ни в одной другой картине киновселенной MARVEL.

 

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ не похож ни на один другой фильм MARVEL,  - считает Кевин Файги. - Можно сказать, что на съемочной площадке, которая бы по всем параметрам подходила для фильма MARVEL, снимается динамичный триллер об ограблении. Когда мы думали над тем, где бы могли произойти невероятные события, описанные в сценарии, мы решили, что новым героям нужен новый город. Сан-Франциско - удивительно красивое место и он еще ни разу не фигурировал в фильмах MARVEL. Поэтому Скотта Лэнга и Хэнка Пима мы решили прописать именно в Сан-Франциско».

После Сан-Франциско съемочная группа перебазировалась в новые павильоны и натурные площадки Pinewood Studios, выстроенные в Атланте. Собственно ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ стал первым фильмом, который снимался на этих производственных площадках. Там же съемочная группа и актеры впервые увидели Пола Радда в костюме Человека-муравья. «Когда Пол впервые появился перед нами в своем костюме супергероя, я подумал: «Это будет, пожалуй, самый отпадный костюм во всей Вселенной MARVEL», - с улыбкой вспоминает режиссер Пейтон Рид. - Замечательно то, что костюм рассказывает определенную историю персонажа. Скажем, на шлеме видны царапины от предыдущих баталий. Глядя на этот костюм, невольно думаешь о том, через что прошел Хэнк Пим, будучи Человеком-Муравьем. Экипировка была выверена до мельчайших деталей, каждая из которых несла определенную смысловую нагрузку. У зрителей может появиться чувство понимания того, как костюм работает и как по нему перемещаются Частицы Пима. Это делает нашего героя невероятно реалистичным».

Так что же происходит, когда Скотт Лэнг облачался в костюм Человека-муравья? Он может моментально уменьшаться, но при этом получает нечеловеческую силу. Режиссер объясняет: «Метаморфозы Человека-Муравья внезапны и ошеломляющи. Представьте себе, что какой-нибудь злодей наставил на вас пистолет и вдруг «Бац!» - что-то микроскопическое подлетает к нему и выбивает зуб. На самом деле это Человек-Муравей пролетел разделяющее его от жертвы расстояние и обрушил на тот самый злосчастный зуб силу удара, с которой обычный боксер бьет в челюсть. Это  - нечто новое и интересное. Он похож на пулю - вы никогда не поймете, откуда получите следующий удар».

Рид добавляет: «Еще одна особенность нашего героя состоит в том, что он не только уменьшается - он может произвольно и моментально меняться в размерах прямо во время боя. Отчасти его преимущество заключается в том, что при помощи костюма он может застать противника врасплох».

На съемках динамичных батальных сцен фильма ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ использовались различные технологические приемы. Режиссер рассказывает: «Мы использовали и практические, и компьютерные специальные эффекты. Главная цель, которую мы преследовали, - сделать картинку настолько правдоподобной, насколько только было возможно. Мы провели очень скрупулезное энтомологическое исследование жизни муравьев для сцен с полчищами этих насекомых и тщательно подумали, как можно динамично показать кипящую жизнь, которую трудно разглядеть без микроскопа. Это было необходимо - ведь Человек-муравей обладает способностью контролировать муравьиное воинство».

Еще одна забавная особенность Человека-муравья состоит в том, что сообразно тому, как меняется его размер, меняется и его кругозор. Кинематографисты задались целью передать кардинальным образом изменяемое мироощущение зрителю, чтобы аудитория действительно смогла взглянуть на окружающую нас привычную действительность глазами насекомого. «Когда летающее насекомое пикирует, при ближайшем рассмотрении оно похоже на боевой вертолет, а вам предложат лучшие места в кокпите этого вертолета», - утверждает режиссер. «Человек-муравей обладает невероятным потенциалом, - говорит Рид. - Он может уменьшаться до микроскопических размеров и управляет полчищами муравьев. Меня поражало и в комиксах, и в сценарии то, на что способна армия муравьев и то, как они помогают Скотту».

Эванджелин Лилли резюмирует: «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ получился очень свежим и необычным, такого в киновселенной MARVEL еще не бывало. У этого супергероя будет своя жизнь и своя фанатская база. Даже если бы на текущий момент не было снято ни одного фильма MARVEL и этот был бы первым, он все равно стал бы блокбастером. В нем есть все – запоминающиеся персонажи, отличный экшн, забавные приключения... Кроме того, ну кто не любит этих удивительных муравьишек?»

Дорогие друзья! Встречайте на киноэкранах 16 июля 2015 года новых героев MARVEL в приключенческом блокбастере «Человек-муравей»!

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии - СПб WDSSPR:  http://www.wdsspr.ru/soon/00252/