Встречайте на ТНТ - тропический комедийный сериал «Остров»

С 8 февраля 2016 года на ТНТ стартует тропический комедийный сериал «Остров»

28 января 2016 года в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Великан парк» прошла презентация нового проекта ТНТ «Остров». На премьеру в Санкт-Петербург приехали  актеры сериала Денис Косяков (он же - и соавтор сценария), Янина Студилина, Ирина Вилкова, Анфиса Вистингаузен и Анастасия Асеева. Авторы сериала: Дмитрий Невзоров, Денис Косяков. Режиссёры-постановщики: Артём Насыбулин, Михаил Старчак, Александр Наумов.


После показа двух премьерных серий «Острова» актеры встретились с журналистами на пресс-конференции. Забегая вперед, скажу, что мне удалось посмотреть еще две серии уже вечером на показе сериала для партнеров канала. Честно скажу: смотреть было интересно, сюжет - настоящая игра. Чем же так захватывает этот сериал с первых минут?

 

Дело в том, что новый комедийный сериал ТНТ  «Остров» начинается с того, что четырех девушек и четырех парней высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Их задача, - выполняя задания организаторов, бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз.

 

Но после того, как на яхте со съемочной группой случится авария, все радикально изменится. Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает - они участники шоу, которого на самом деле нет. Но узнают они об этом не сразу... Их жизнь на острове и попытки вернуться домой приведут ко множеству смешных приключений и романтических историй. 

Вопросов к исполнителям и автору было так много, что я хочу познакомить Вас лишь с теми, где актеров.. слышно! Дело в том, что они практически не говорили в микрофон, и, если у Дениса Косякова очень сильный и поставленный голос, то девушки, надо признаться, говорили так, что… надо напрягать свой слух, за исключением Ирины Вилковой, которая сорвала свой голос и от того говорила в микрофон, словом, - не взыщите, зрители!

 

Итак, вопросы - традиционно: «где снимали сериал»?


Денис Косяков: «Снимали в Таиланде, на Сейшелах, в Москве, снимали долго, снимали непросто..»

Почему снимали на Сейшелах?


Из воспоминаний режиссера и продюсера, Александра Наумова: «Два года назад мне предложили снять пилот «Острова». Мы полетели в Доминикану. Там все очень веселые, ром стоит дешевле, чем вода. Выяснилось, что локейшен на прибрежной полосе, там, где у нас были съемки, принадлежит не полиции, с которой мы договаривались, а какой-то другой структуре. И там в этот день задержали корабль с 80 тоннами кокаина. Когда мы приехали на объект, с вертолета выгрузились люди и положили нас автоматами лицом вниз на землю. Вокруг камеры, было полное ощущение, что мы снимаем кино. Только это было не кино. Нас продержали на земле несколько часов, пока не приехала полиция. Мы строили помост для съемок, а они подумали, что мы строим пирс, чтобы разгружать эти наркотики. Я в Доминикане несколько раз прощался с жизнью. Стало понятно, что снимать там сериал опасно. И решили снимать на Сейшелах..

 

На Сейшелах никто никогда не снимал кино. Местные люди не знают, что такое завтрашний день. Там нет практически преступности. Вокруг неписанная красота, кажется, что если сейчас умереть и попасть в рай, то ничего не изменится. Все, что растет, - общее. Всегда тепло. Люди элементарно не знают, что такое работа. Нам пришлось туда привезти своих водителей, поваров, буквально всех. Это было непросто, но мы справились…

 

Еще одна проблема - этот прекрасный вид начинает сводить с ума примерно через месяц. Вокруг красота, но никакой цивилизации, Интернета практически нет. Одна дорога – слева скала, права пропасть. Мы жили как в гетто из бунгало – актеры и съемочная группа. Повара готовили вкуснейшую глубоководную рыбу, которую через месяц уже никто видеть не мог. Через четыре месяца все мечтали о грязной и холодной Москве…»

 

Возвращаемся на пресс-конференцию в кинотеатр «Великан парк»

Что запомнилось из съемок? Отвечает самая юная актриса сериала, Анфиса Вистингаузен - она вспоминает последний съемочный день, когда горят декорации…под ливнем и поливальной машиной :-)

Актрисы Янина Студилина и Ирина Вилкова с один голос, синхронно, вспоминая съемки, говорят «СПАСИБО каналу ТНТ!» за вновь обретенных друзей:-)

Если Вы будете смотреть сериал, даже не с начала и до конца, то, уверяю Вас, Вы поймете, что девушки вложили в это понятие «дружба и друзья», -

Денис Косяков: «Любое хорошее легко на свет не появится, но в тоже время в этом процессе - есть важное и светлое, и даже в те моменты, когда били молнии и нас заливало волнами, и мы думали, что, вероятно, нам не доплыть до берега, - даже в эти моменты мне было хорошо и легко потому, что я знал: мы сделали что-то хорошее…»

И самое время сказать о главном: невозможно пройти мимо удивительной находке сценаристов, - из 8-ми персонажей сериала, один герой - «колясочник», да-да, инвалид.

 

Почему, по мнению автора сериала Дениса Косякова,  первый в истории российских сериалов персонаж - герой «на коляске», инвалид Константин Ватутин (актер Григорий Калинин) «не вызывает оторопи и смущения», потому что он, - слушаем ответ со-автора сценария:

И я продолжаю фразу Дениса Косякова о герое - колясочнике сериала: «не вызывает оторопи и смущения потому что, он ограничен в движении, но безграничен в возможностях… Он - супермен»! Ну, как Вам такая ситуация - супермен в инвалидной коляске?!


Напоминаю, что сериал стартует на канале ТНТ с 8 февраля 2016 года.


Еще о вопросах: когда я смотрю любой фильм, ролик или сериал, словом, кино «разных форматов», я совершенно невольно сразу определяю  «фаворитов» музыкального «фона», то - что составляет музыкальную палитру того или иного изображения, а если, проще,  - нравится мне это звучание или нет, раздражает или завораживает, восхищает или отталкивает.. В связи с этим, я и спрашивала Дениса Косякова о музыке сериала «Остров»:

И, последнее из вопросов-ответов, - для тех, кто любит подробности, типа: «как это было?»

Вспоминает Денис Косяков:

«Самое сложное было пережить последний день съемок. Ночная смена. Мы снимаем локальный ад, и природа нам активно в этом помогает: начался сильнейший тропический ливень с ураганом, все актеры насквозь мокрые и промерзшие до костей. Костры, которые должны гореть, - тухнут, генеральный продюсер бегает и их поджигает, замешивая грязевой бассейн, в который превратилась наша съемочная площадка. Женя Кулик висит привязанный над костром, жалуется на то, что затекли руки и подгорает спина, Рома Хан, который должен тонуть в бассейне, не может так долго без воздуха, Ира Вилкова не слышит команды, потому что она привязана к дереву, а дождь заливает ей уши, я тащу Янину Студилину за волосы по грязи туда-сюда, но дубль никак не получается по той или иной причине. Наконец-то все идет по плану, как вдруг полностью и везде вырубается электричество! Все кончено. Провал. Конец. Экстренно пересматриваем то, что успели снять…И – нам нравится. Мы понимаем, что свет вырубился в самый нужный по напряженности эмоциональный момент!»

 

Видео-отчет с пресс-конференции - презентация нового комедийного сериала «Остров» смотрите здесь:) 

Итак, господа телезрители: с 8 февраля на ТНТ можно будет отвлечься от мрачной зимы и холодов - первый сезон сериала «Остров», который насчитывает 24 киносерии.

Мы дружно прощаемся с актерами, уже успев «прикипеть» к ним симпатией, второпях фотографируемся на память, а кому-то удалось еще договориться на эксклюзивное интервью для своих  изданий (и, соответственно, - читателей!). И я уже точно знаю, что зритель будет вдохновенно следить за этой детективной «историей в океане», на реальном острове, а не в декорациях, смотреть и гадать: как же закончится вся эта история на «Острове»?

 

Фотографии "на память" - можно посмотреть


здесь: https://picasaweb.google.com/113418138400710935359/fmRTJB02?authuser=0&feat=directlink

И, все, кто не съездил в жаркие страны или уже успел соскучиться по отпуску, смогут холодными вечерами с 8 февраля с понедельника по четверг в 20:30 смотреть на солнце, океан и пальмы и смеяться над приключениями восьми героев в тропическом раю.


Не пропустите, друзья! 

 

 

 


Благодарим за предоставленные материалы и фотографии пресс-службу канала ТНТ

Использованы фотографииАндрея Кириллова, Наталии Кириловой и портала http://geometria.ru/spb/

Видео с пресс-конференцииНаталии Кириловой.