ВЗРЫВЫ в метро: Москвичи, мы понимаем вашу боль!

....Блогеры всей нашей страны - призываю ВАС почтить память жертв терактов в метро...

Выражаем соболезнования пострадавшим в терактах в московском метро

 

 
Присоединяюсь к Владимиру Вольфовичу Жириновскому:

"Два взрыва прогремели сегодня утром в московской подземке. Уже есть информация о 37-ми погибших и более 60-ти пострадавших. ??Примите от ЛДПР и меня лично глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей сегодня в Московском метрополитене. Случившееся на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – дерзкие и заранее спланированные террористические акты. Поражает циничность преступлений: они были совершены в час пик – когда люди ехали на работу. Пострадали ни в чем неповинные граждане, простые москвичи. И эта трагедия еще раз показала всю серьезность проблемы, связанной с обеспечением безопасности наших граждан в столице, где подобные теракты происходят уже не впервые.?? Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. От всего сердца желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой страшной трагедии.?? Требуем, чтобы расследование этого вопиющего преступления было проведено самым тщательным образом, а виновные понесли самое строгое наказание."

В сети уже выложены видео -
 
и фотографии с места трагедии, так - перед Вами фотографии - Парк культуры и красная ветка после теракта (http://www.fresher.ru/2010/03/29/krasnaya-vetka/): видно, как возле станции большое скопление граждан, как многие, не сумев сесть в общественный транспорт, идут по магистралям...

Я сразу же стала звонить своим друзьям и знакомым в Москву узнать: все ли у них в порядке, не пострадали ли они...
 
Новостные ленты приносят все новые и новые житейские подробности, которые "сопровождают" эту трагедию в Москве: стало известно, что таксисты подняли "ценник" для развоза пассажиров с мест трагедии - потрясающий цинизм...(так как не хватало тарнспорта в тот момент:( А те, у кого душа болит не только "за свое, за свои кровные", - те сейчас несут цветы к местам трагедии станциям «Лубянка» и «Парк культуры»...

В Санкт-Петербурге: губернатор Валентина Матвиенко: «Мы сделаем все возможное для того, чтобы обезопасить город»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сделала сегодня в Смольном заявление для прессы в связи с произошедшими в Москве терактами. Она сообщила, что все силовые структуры, правоохранительные органы Санкт-Петербурга переведены на усиленный режим работы. В метрополитене приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, выявлению подозрительных лиц и предметов. Губернатор обратилась к петербуржцам с просьбой быть более внимательными: в случае обнаружения подозрительного багажа обязательно сообщать милиции, чтобы незамедлительно были приняты все необходимые меры. «Это тот случай, когда лучше перестраховаться», - сказала губернатор, подчеркивая, что сегодня в городе делается все возможное для обеспечения безопасности петербуржцев. Валентина Матвиенко обратилась к руководителям петербургских телеканалов с просьбой отменить на завтра – в день траура – все программы развлекательного характера.

Информация о пострадавших при взрывах в метро в Москве доступна по телефонам "Горячей линии":  622-14-30 (администрация Московского метрополитена), 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы), 637-22-12 (управа района Хамовники, вопросы, связанные со взрывом на станции "Парк культуры"). Работают две линии психологической помощи: 626-37-07 и 637-70-70 (Центр имени Сербского).
Москвичи, мы понимаем вашу боль!