WORLD PRESS PHOTO 2010

16 июля - 5 августа 2010 года: Лофт Проект ЭТАЖИ представляет выставку WORLD PRESS PHOTO 2010

 

WORLD PRESS PHOTO 2010

Победители самой престижной ежегодной премии в области фотожурналистики в Петербурге - с 16 июля по 5 августа культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ покажет выставку World Press Photo 2010. Церемония награждения World Press Photo проходит в ежегодно в Амстердаме, после чего серия отправляется в мировой тур.

 

 

Впервые за несколько лет в сотню городов, принимающих выставку, войдет и Санкт-Петербург. Международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов, фоторедакторов и фотоэкспертов, в 2010 году оценило более 100 000 работ 5847 фотографов из 128 стран в 10 различных категориях: 200 снимков-победителей традиционно представлены на итоговой выставке.

 

 

 

Самый престижный в мире конкурс фотожурналистики - World Press Photo Awards организован Фондом World Press Photo Foundation, существующим в Нидерландах с 1955 года. Главный приз конкурса World Press Photo Золотой глаз (Golden Еуе).

 

 

Присуждается одиночной фотографии, которая иллюстрирует самую актуальную тему, острую ситуацию или наболевшую проблему. Первый, второй и третий призы присуждаются в 10 категориях – как для серий, так и для одиночных снимков.

 

Фоторгафии, использованные на полиграфии:

Malick Sidibé, Mali, for The New York Times Magazine. Победитель World Press Photo 2010 в номинации Arts and Entertainment Singles. Серия его работ посвящена поп-культуре 1960-х в столице Мали Бамако и ее современному воплощению. На Абдулайе Диэкайб: костюм  Viktor & Rolf, рубашка Bottega Veneta, ботинки Dolce&Gabbana и шляпа Burberry. На Мамуту Кон: костюм и рубашка Dries Van Noten, галстук Etro и ботинки Пол Смит.

Adam Ferguson, Australia, VII Mentor Program for The New York Times. 1е место в номинации Spot News Singles. Женщину уводят от взрывающегося автомобиля самоубийцы в Кабуле, Афганистан, 15 декабря. Бомба взорвалась рядом с Вазир Акбар Хан, одним из наиболее охраняемых районов города, убив как минимум 8 человек.

 

"Эта подборка не является лишь описью мировых событий. Это фотографическое путешествие, визульная головоломка, превозносящая точку зрения фотографа, представляющая лучшее в каждой категории для ваших размышлений, вопросов и удовольствия». Айпери  Карабуда Эчер, председатель жюри 2010 года

 

Подробнее о расписание выставки - на официальном сайте: http://www.loftprojectetagi.ru/

 

благодарим за предоставленные материалы: Коммуникационное агентство СВОБОДА Group www.svobodagroup.ru