Заказывали «Мальчишник в Европе»?

2 августа 2018 года в российский прокат вышла комедия «Мальчишник в Европе» режиссера Ксавье Жанс18+

Надоела работа? Достали коллеги? Ответ очевиден - бросить все, уехать в Будапешт и начать закатывать вечеринки для холостяков. Режиссер Ксавье Жанс, создатель «Атлантиды» и «Заклятия. Наши дни», решил отойти от серьезного жанра и развеселить своего зрителя: тут будет все - красивые девушки, море алкоголя и, конечно, множество забавных ситуаций. С покером, стрельбой-пальбой и катанием на танках. Отрыв «по полной»! Фильм основан на реальной истории. 

Продюсеры Жюльен Мадон и Жюльен Леклерк, режиссер Ксавье Жанс и студия Labirynth Films представляют комедию «Мальчишник в Европе».  В ролях: Джонатан Коэн, Алис Белаиди, Маню Пайе, Аликс Пуасон, Месье Пуп и другие. Производство: Франция - Бельгия.

Основой для сюжета послужила «история успеха» двух друзей, выпускников престижной французской бизнес-школы, до смерти уставших от работы в крупных корпорациях. Друзья решают открыть компанию, которая будет организовывать холостяцкие вечеринки в городе Будапешт. Когда Жюльен Леклерк прочитал статью о двух отважных предпринимателях в газете, продюсеры сразу увидели в ней потенциал для кинофильма, и, прежде всего, - для комедии.

31 июля 2018 года в кинотеатре «Люксор» в ТРК «Континент» федеральный портал Киноафиша.Инфо и компания «Капелла Фильм» провели закрытый пресс-показ летней комедии «Мальчишник в Европе». Журналистов и блогеров угощали пивом, огненным шоу и музыкой.

Выходя из зала кинотеатра после просмотра этой весьма «неровной» комедии (в середине фильма уже хочется выйти на улицу!), я услышала много, практически похожих суждений о фильме и, чтобы не повторяться в оценках, хочу познакомить Вас, дорогие киноманы, с оценкой одного из блогеров, опубликованной на портале Киноафиша.Инфо. 


«Пятеро французских друзей, отправляясь на мальчишник, не попадают на вечеринку в клуб. Двое из них - Арно (Джонатан Коэн) и Винсент (Маню Пайе) - выпускники бизнес-школы, прозябающие на нелюбимых работах. Они задумывают превратить этот провал в успех: позже в стрип-клубе им приходит в голову идея начать своё дело. Всё гениальное просто: почему бы не отправлять парней на мальчишники ни куда-нибудь, а в столицу Венгрии. Дешёвый и «чумовой» Будапешт сулит огромные прибыли начинающим туроператорам. Перед нами - очередной пример чудесной локализации, в оригинале фильм скромно называется «Budapest», как будто обещая нам трэвел-блог по одной из красивейших столиц Восточной Европы. Если это и путешествие, то однозначно бэд-трип: этот фильм определенно не стоит смотреть, как минимум венграм (и юным девушкам – добавим непременно!).

Есть мнение зрителей, что фильм «Мальчишник в Европе» может вызвать не смех, а оскорбление целой страны и нации. Причем если какой-нибудь американский «Борат» в своё время просто высмеивал стереотип о провинциале в Соединенных штатах, то тут всё гораздо глобальнее. Как мы видели, например, в «Хостеле» Элая Рота, Восточная Европа - рассадник проституции, легкодоступных наркотиков и больных на голову людей. Однако, там незадачливые американцы получали «по полной», погнавшись за приключениями. Режиссёр Ксавье Жанс уже снимал спорную экранизацию компьютерной игры («Хитмэн»), но дебютировал фильмом «Граница» - кровавым хоррором, который причисляют к волне «нового французского экстрима». Несмотря на жанровую принадлежность «Мальчишника в Европе», нельзя сказать, что режиссёр «ушёл с тропы» сомнительных провокаций. Его новый фильм, конечно, - не хоррор, хотя его просмотр и способен вызывать похожие чувства. 

Закончить школу в Венгрии - уже признак гениальности, как бросает реплику главным героям Джорджио - их проводник в этой безумной стране. Свою жену он с радостью готов «презентовать» французским гостям, хвастаясь тем, что перед тем, как стать проституткой она была агентом Моссада. Есть и пожилой венгр-синефил, владелец внушительной коллекции оружия. Любовно перебирая стволы, он с лёгкостью называет фильмы, в которых из них стреляли («Хищник», «Рэмбо», «Смертельное оружие»). Из голливудских звёзд он одобрительно отзывается о Меле Гибсоне (потому что тот антисемит), а среди его пушек есть одна с дарственной подписью от Усамы Бен Ладена. И это только отдельно выделенные представители нации. Другие не заслуживают и пристального взгляда, оказываясь массовкой в стрип-клубе.

Морализаторскую - или потешающуюся над таковой (юмористические пути сценаристов неисповедимы!) концовку фильма можно трактовать,  как, - то, что кто-то решил разрушить институт брака, при этом, уничтожив и идею холостяцкой жизни, настолько грязно и одномерно она здесь показана. «Мальчишник в Европе» - не забавная безделушка, а странный и своеобразный фильм, а здешний юмор вызывает как минимум чувство неловкости».


Автор зрительской рецензии - Марат Шабаев: https://www.kinoafisha.info/reviews/8327482

В российском прокате фильм - со 2 августа 2018 года. Продюсеры и создатели картины были уверены, что в фильме сочетается умелость и легкомысленность, что в нём ощущается влияние американских комедий, таких как «Мальчишник в Вегасе» и «Парни со стволами»: «Мы очень любим эти фильмы, во многом ставшие источником вдохновения для Ксавье Жанса». Компания Warner, как дистрибьютор выпустил фильм «Мальчишник в Европе» на экранах французских кинотеатров. Российским прокатом фильма занимается компания Capella Film.

Уверена, если Вы посмотрите эту комедию «Мальчишник в Европе», - у Вас будет свое мнение о том: удалось ли создателям реализовать свои планы и мечты! В конечном итоге, все решает зритель… своими ногами: купит ли он билет на фильм?!

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы и фотографии  - пресс-службу портала Киноафиша.Инфо