Заплыв «В поисках Дори»!

С 16 июня 2016 года смотрите новый анимационный фильм от Disney/Pixar «В поисках Дори» в  кинотеатрах России!

Она забыла больше, чем вы когда-либо знали. Она говорит на языке китов и танцует на вечеринках с акулами. Во время поисков Немо она нашла друзей - теперь пришло время найти семью. Рыбка Дори из культового хита Disney/Pixar «В поисках Немо» возвращается на экран - и она стала еще смешнее, чем раньше!

Анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Дори» возвращает на большие экраны очаровательную и полюбившуюся многим зрителям забывчивую рыбку Дори, живущую на рифе по соседству с Марлином и Немо. Однажды Дори вспоминает, что у нее, возможно, есть родственники, которые безуспешно пытаются ее найти.

Все еще плаваем

Спустя почти 13 лет после дебюта персонажа Дори на большом экране, кинематографисты вновь погружаются в океан. Режиссером фильма выступил Эндрю Стэнтон, сорежиссером - Энгус МакЛэйн. Фильм спродюсировала Линдси Коллинз, функции исполнительного продюсера взял на себя Джон Лассетер. Музыку к фильму написал давно работающий со Стэнтоном композитор Томас Ньюман.

Кинематографисты задались целью ответить зрителям на несколько вопросов о прошлом Дори. «Она одержима естественным желанием узнать, кто же она на самом деле, и кто ее родственники, - говорит режиссер фильма Эндрю Стэнтон. - Предыстория Дори всегда вызывала у меня живой интерес, и мне кажется, пришло время, чтобы рассказать эту историю».

История фильма начинается спустя год после увлекательного и полного опасностей путешествия Марлина и Дори через весь океан в поисках Немо. Стимулятором памяти Дори становится проплывающий мимо внушительный косяк мигрирующих скатов. «Величавые скаты напомнили ей о событиях, которые стали причиной их разлуки с родителями, - говорит режиссер Стэнтон. - Воспоминания захлестнули ее и вызвали непреодолимое желание найти свою семью».

«У меня беда с краткосрочной памятью. У меня все родственники такие… ну, то есть, я так думаю. Хм… А где же они?» (Дори)

Дори стала жить по соседству с Марлином и Немо, которые приняли её в свою семью с распростертыми плавниками. Основываясь на исследованиях психологов, создатели фильма показали, что могла бы чувствовать Дори в приемной семье, так и не узнав историю своих родных. Чем старше становится Дори, тем больше ее мучают вопросы прошлого. Где она родилась? Кто ее родители? Что с ее памятью? Какой был первый вопрос?

Несмотря на то, что персонаж Дори уже был разработан для анимационного фильма Disney/Pixar «В поисках Немо», режиссеру и его команде пришлось заново создавать образ главной героини с использованием современных технологий. Чтобы достичь абсолютного сходства с уже знакомой поклонникам голубой рыбкой, художники при производстве использовали изображения из первого фильма.

«Я понял, что по-прежнему беспокоюсь о судьбе Дори, - говорит режиссер Стэнтон. - Тема ее провалов в памяти и того, как они влияли на жизнь рыбки, так и осталась нераскрытой. Что если она опять потеряется? Что с ней будет?». Продюсер Линдси Коллинз добавляет: «Дори кажется очень счастливой, но на самом деле она была абсолютно одинока до того момента, пока не повстречалась с Марлином. Только благодаря их случайной встрече и последующей дружбе Дори впервые за долгое время почувствовала себя частью семьи».

«Эта история о том, как Дори пыталась найти себя, во всех смыслах, - добавляет режиссер Стэнтон. - Она неотразима в своей беззащитности, ей еще предстоит обрести свою суперсилу».

Чем старше становится Дори, тем больше ее мучают вопросы прошлого. Где место ее рождения? Как она потеряла родителей, как их найти? Что с ее памятью? Кто был ее друзьями в детстве?

Заручившись поддержкой Марлина и Немо, Дори отправляется в долгое путешествие через Тихий океан в престижный калифорнийский Институт Морской жизни - один из крупнейших научно-исследовательских институтов со своим реабилитационным центром и гигантским аквариумом. Для поиска ответов Дори, Немо и его отец Марлин отправляются в захватывающее путешествие.

Как и раньше, их ждут веселые приключения, забавные (и не очень) жители океана, и, разумеется, - новые друзья!

В поисках своей родни Дори обращается за помощью к трем самым колоритным обитателям Института Морской жизни: раздражительному осьминогу Хэнку, который частенько пытается удрать от сотрудников океанариума; дельфину-белухе Бэйли, который убежден в том, что его способность к эхолокации безвозвратно потеряна; и близорукой китовой акуле по имени Судьба. Блуждая по комплексу Института, Дори и ее друзья откроют для себя смысл таких понятий, как несовершенство и толерантность, дружба и семья.

 Главные герои фильма «В поисках Дори» уходят на глубину


Дори - яркая рыбка с очень жизнерадостным характером. Она страдает провалами краткосрочной памяти, что, как правило, совершенно не портит ей настроение. Во всяком случае, до тех пор, пока она не осознает, что забыла нечто очень важное - свою семью. Она обрела новых родственников в лице Марлина и Немо, но все же ее не покидает надежда на то, что кто-то где-то может ее искать. Дори может не помнить, что или кого она ищет, но она не прекратит поиски до тех пор, пока не узнает все о своем прошлом. Попутно ей предстоит обрести нечто не менее важное - самооценку.

Марлин уже однажды пересек океан, но это отнюдь не означает, что он жаждет проделать это вновь. Поначалу он весьма скептически относится к предложению Дори сплавать до калифорнийского побережья и разыскать ее родню. Впрочем, Марлин знает, что такое потерять семью, и не забывает, что именно Дори в свое время помогла ему разыскать Немо.

Может быть, с юмором у рыбки-клоуна не все ладится, зато с верностью друзьям все в порядке. Он понимает, что у него нет другого выбора, кроме как собрать всю свою волю в плавник, отбросить излишний скептицизм и отправиться в новое приключение, на этот раз, помогая своей подруге. Спустя год после невероятного, полного опасностей приключения, Немо стал обычным подростком: он живет на коралловом рифе со своим отцом и ходит в подводную школу. Леденящие кровь испытания, выпавшие на его долю, кажется, нисколько не сломили, а, наоборот, закалили его дух. На самом деле, когда Дори вспоминает часть своего прошлого и решает отправиться через весь океан на поиски своей семьи, именно Немо первым предлагает ей свою помощь. Внешне Немо, конечно, всего лишь маленькая рыбка-клоун, но в глубине души он искренне верит Дори и готов на все, чтобы помочь ей. Да и кому, как не ему, знать, что значит быть непохожим на других.

Хэнк - осьминог, точнее, «семиног». Он где-то потерял одно из щупалец, а вместе с ним - и чувство юмора. Впрочем, даже без одной конечности Хэнк может дать фору своим восьминогим собратьям. Он - настоящий спец по побегам, поскольку способен замаскироваться практически на любой местности. Хэнк первым приветствует Дори в стенах Института Морской жизни. Однако не стоит заблуждаться на его счет - Хэнк не ищет друзей. У него на уме только одно - получить счастливый билетик на грузовик, который доставит его в уютный аквариум в Кливленде, где он сможет, наконец, насладиться долгожданным уединением.

Судьба довольно неуклюжа в воде, зато у нее большое, доброе сердце. Вообще, у нее все большое, ведь китовые акулы - самые крупные рыбы в мировом океане. Однажды в ее аквариум в Институте Морской жизни попадает на удивление знакомая синяя рыбка-хирург по имени Дори. И хотя Судьба отличается полным отсутствием грации, и зрелище это весьма плачевное. Но, несмотря на это Дори считает, что Судьба - отличная пловчиха. Кроме того, Дори узнает, что ее новая знакомая также владеет языком китов.

Бэйли - дельфин-белуха, проживающий в Институте Морской жизни и искренне убежденный в том, что у него не работает часть мозга, отвечающая за эхолокацию. Счастье (или несчастье, в зависимости от того, кто говорит) в том, что доктора Института Морской жизни не нашли у Бэйли каких бы то ни было отклонений. Пессимизму белухи не в состоянии противостоять никто из соседей. Даже Судьба пыталась достучаться до Бэйли, но, сколько ни старалась, все без толку. Возможно, Бэйли послушает ее новую подругу Дори, ведь у той столько невероятных и даже сумасшедших идей.

Дженни и Чарли готовы на все ради своей единственной дочурки Дори. День ее рождения стал для них настоящим праздником. Они защищали ее и учили всему, что может пригодиться в океане рыбке с нарушением памяти. Дженни кажется очень жизнерадостной и, возможно, немного пугливой. Но она - очень заботливая мать и умеет любую щекотливую ситуацию превратить в шутку. Чарли любит подурачиться, но для него нет ничего важнее обучения его дочери азам выживания в подводном мире.

Когда создатели фильма выбирали актеров для озвучания морских львов Хлюпа и Ластера, они решили утвердить двух актеров, которые уже работали вместе в сериале «Прослушка» - Идриса Эльбу и Доминика Уэста.

Александру Гоулду, который озвучил Немо в анимационном фильме 2003 года «В поисках Немо», в мае исполняется 22 года, поэтому создатели фильма организовали новое прослушивание, по результатам которого для озвучания знаменитой рыбки-клоуна в анимационном приключении Disney/Pixar «В поисках Дори» был выбран 12-летний Хейден Роуленс. Гоулд, который завоевал сердца создателей фильма 13 лет назад, принимал участие в дубляже нового фильм - актер озвучил роль водителя грузовика.

Роуленсу, которого утвердили на актера озвучания Немо задолго до начала записи, посоветовали держать свое участие в проекте в секрете. Это показалось мальчику тяжелым испытанием - пришлось скрывать даже от бабушки такие ошеломительные новости. 

Комедийный актер Альберт Брукс возвращается на большой экран, подарив голос рыбке-клоуну Марлину в анимационном фильме «В поисках Дори». Создатели фильма, наблюдая за мастерством импровизации Брукса, решили учитывать его фирменный стиль и добавили характерные черты актера его персонажу. В прошлом Марлин был основным драматическим героем, но на этот раз создатели практически пустили его в свободное плавание, предоставив Альберту тем самым полную свободу действий.

Морская черепаха Краш (в оригинальной версии дубляжа говорит голосом режиссера Эндрю Стэнтона) и его сын Прыск - самые отпадные обладатели панцирей во всём океане. Они всегда рады протянуть ласту нуждающейся рыбе. Столетний опыт путешествий по океану определенно имеет свои преимущества. 

Про счастливое «число Семь», обучение китовому языку и близорукую акулу:


Разрабатывая образ Хэнка, осьминога из фильма «В поисках Дори», дизайнеры создали клиновидные щупальца отдельно от тела и когда дошло дело до присоединения конечностей к телу, обнаружилось, что места хватает только для семи щупалец. Позже создатели решили воспользоваться этой особенностью персонажа и внесли в сценарий историю о том, как Хэнк потерял щупальце. На каждом щупальце Хэнка 50 присосок, всего на теле осьминога получается 350 присосок.

Создатели фильма не сразу придумали, по причине какого недуга китовая акула по имени Судьба проходит реабилитацию в Институте морской жизни. Подсказка пришла от соседа Судьбы, дельфина-белухи Бэйли. Бэйли, как и все рыбы его породы, обладает навыками эхолокации - своеобразной биологической системой определения местонахождения с помощью ультразвукового локатора. Именно из-за этой способности сотрудники Института Морской жизни прозвали его «всевидящим оком». Отсюда и появилась идея сделать Судьбу близорукой - полной противоположностью Бэйли.

Судьба на самом деле еще и учила Дори языку китов. Конечно, тот факт, что сама она - китовая акула, а вовсе не кит, и объясняет, почему Дори никак не могла выучить язык. 

Как поделился своим мнением один из зрителей фильма, - «…в конечном счете, поиски Дори - это поиски себя. Картина смотрится на одном дыхании»…

Кстати, про русский дубляж картины: все объявления в морском институте сделаны Николаем Николаевичем Дроздовым. И это -замечательная находка в качестве «шутки для взрослых».  Что занимательно в этом мультфильме, если его сравнить с теми, что уже вышли на наши экраны: «В поисках Дори» развивает похожие темы - темы «одиночества, потерянности и поиска семьи» (плюс - сомнительную пользу от вмешательства людей), но он идет глубже. В фильме можно заметить замечательную зеркальную симметрию: если в первом «мультике» («В поисках Немо») отец искал ребенка, то  - «В поисках Дори» ребенок (пусть и взрослый, и - другого пола) ищет родителей. В фильме всем зрителям и в этот раз хватит накала страстей, а рыбке Дори легко сопереживать в ее поисках!

 

Идите и смотрите новый анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Дори» в кинотеатрах с 16 июня 2016 года: этот фильм можно смотреть всей семьей или с друзьями!

 

 

 

 

 

Благодарим за предоставленные материалы - http://www.wdsspr.ru/