Защитим Химкинский лес!!!! 

Юрий Шевчук приглашает на концерт в защиту Химкинского леса!


В городе Москве на Пушкинской площади 22 августа в 17.00 состоится концерт, на который всех приглашает, как уже все знают - Юра Шевчук, музыкант:

Митинг-концерт 22 августа - не просто акция солидарности с защитниками Химкинского леса, но часть широкой гражданской кампании против бюрократического и милицейского произвола.

 

 

В этом концерте планируется выступление группы ДДТ, Телевизор, Барто, ОтЗвуки Му и Padla Bear Outfit. Вести концерт будет музыкальный критик Артемий Троицкий. Под видео обращением Юрия Шевчука прийти всех на концерт, что помещен на видео-канале Ютуб, написан достаточно интересный текст, с которым можно согласиться целиком и полностью:


"Российские музыканты не останутся в стороне от конфликта, который развел на разные стороны баррикад гражданское общество и власти. Они присоединяются к кампании в защиту Химкинского леса и поддерживают химчан, которые уже три года бьются за сохранение своего леса. Строительство платной трассы Москва--Санкт-Петербург, по непонятным причинам прокладывающейся через территорию Химкинского леса, ведется с многочисленными нарушениями с попустительства и даже при поддержке местных и федеральных властей. Единственное «преимущество» этого проекта - возможность масштабной коммерческой застройки заповедного дубового леса по обе стороны от трассы.


Люди, стоящие за вырубкой, с помощью правоохранительных органов, а порой и наемных бандитов в масках, начали травлю общественных и политических активистов, присоединившихся к требованиям химкинской инициативной группы, а также независимых журналистов. Воспользовавшись событиями 28 июля в Химках, власти без предъявления конкретных доказательств поместили в СИЗО двух публичных представителей антифашистского и анархистского движения - Алексея Гаскарова и Максима Солопова и начали широкомасштабную кампанию по преследованию активистов и журналистов замеченных в контактах с антифашистами, чем продемонстрировали свою неспособность действовать в правовом поле и свое презрение к правосудию.


Акция 22 августа призвана продемонстрировать, что гражданское общество в России созрело для того, чтобы в нужный момент мобилизоваться на защиту своих прав, закреплённых в Конституции, и в частности, права на чистый воздух".


Все, кому дорога наша Страна, РОДИНА, о которой поет Юрий Шевчук,  - приходите этот концерт! Защитим Химкинский лес!!!! 


Источники материалов и фотографии:  

http://www.autovolk.ru/ и http://www.youtube.com