"Жемчужный фрегат" Балтийской Жемчужины

8 августа 2012 года в деловом центре «Балтийская жемчужина» прошла пресс-конференции «Балтийская жемчужина» - новый формат строительства жилых кварталов: социально ориентированные проекты».

Китайский инвестор приступил к строительству центрального квартала комплекса «Балтийская жемчужина» на юге Петербурга

8 августа 2012 года генеральный директор компании Су Линь ЗАО «Балтийская жемчужина» на встрече с журналистами объявил о строительстве жилого комплекса "Жемчужный фрегат" площадью 190 тыс. кв. м в Красносельском районе Петербурга. 

В рамках пресс-конференции «Балтийская жемчужина» - новый формат строительства жилых кварталов: социально ориентированные проекты» состоялась и официальная церемония закладки фундамента школы и детского сада на территории нового жилого квартала «Жемчужный фрегат». Данный проект является уникальным для ЗАО «Балтийская жемчужина»: он включает в свою инфраструктуру муниципальный детский сад и школу. 

Перед Вами - рекламный ролик, предоставленный компанией ЗАО «Балтийская жемчужина»:

Ввод в эксплуатацию I очереди комплекса запланирован на лето 2014 года. Полностью проект будет сдан в 2015 году.

"Сегодня мы начали строительство «Жемчужного фрегата», одновременно будем строить школу на 825 мест и детский сад на 220 мест. Для нашего проекта строительство социальных объектов является обязательством перед городом", - отметил Су Линь.


В I очереди "«Жемчужного фрегата» будет построено 19 разновысотных (5-20 этажей) секций. Всего в комплексе будет построено 956 квартир с площадями от 40 до 135 кв. м. Стоимость одного квадратного метра составляет 70 тыс. рублей. Генеральным подрядчиком объекта является ЗАО "Инжпетрострой".

Су Линь добавил, что на сегодняшний день из 1,7 млн кв. м жилья квартала «Балтийская жемчужина» построено 230 тыс. кв. м, в свою очередь из 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости построено 10 тыс. кв. м. "Таким образом, квартал «Балтийская жемчужина» построен на 25%. Уже вложено более $1 долларов США", - подчеркнул глава компании.

 

Несмотря на дождь, праздник на площадке состоялся под звуки оркестра, где все участники - и официальные лица, и дети, и журналисты, взяв в руки мастерки, - символически заложили в фундамент социально-ориентированных объектов - школы и детского сада капсулу с детскими рисунками на тему "Будущем - глазами детей":-). Звук морской рынды на строительной площадке этих объектов дал старт новому строительству.

Затем состоялась пресс-конференция: руководство компании ЗАО «Балтийская жемчужина» на встречу с журналистами пригласило специалистов заказчиков и подрядчиков строительства, среди которых были и  представители ОАО «Строительный концерн «ИПС», а также - ООО «АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО «СТУДИЯ-17», кроме того среди участников встречи с журналистами присутствовали представители из администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. 

Открыл встречу генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь, который рассказал о новом формате строительства, ориентированного на создание целостной социальной инфраструктуры на примере нового жилого комплекса.


Проект «Балтийская жемчужина» предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 205 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек): 27,3 га займут объекты социальной инфраструктуры, в числе которых 4 общеобразовательные школы, 5 детских дошкольных учреждений, дом детского творчества, художественная школа, 6 библиотек, два клубно-досуговых учреждения, взрослая и детская поликлиники, станция скорой медицинской помощи, а также объекты социально-бытового обслуживания населения.

Генеральный директор компании Су Линь рассказал журналистам о том что, это будет самый крупный жилой квартал на территории «Балтийской жемчужины». Первая очередь нового квартала получила название «Жемчужный фрегат», и в ее рамках предполагается строительство 190 тыс кв м жилья. Одновременно с жилыми домами будут построены социальные объекты - детский сад и школа. Планируется, что полностью в эксплуатацию первая очередь будет введена летом 2014 года, а школа и детский сад будут сданы строителями на год раньше. Строительство второй и третьей очередей планируется начать с разницей в полгода, а завершить возведение всего квартала компания рассчитывает в 2015 году. По словам Су Линя, общая площадь нового квартала составит 350 тыс кв м.


Как известно, «Балтийская жемчужина» - новый городской микрорайон на юго-западном побережье Финского залива в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Всего на территории порядка 205 га планируется возвести 1,7 млн кв м, из них более 1 млн отведено под жилье разного уровня комфортности, более 600 тыс кв м - под коммерческую недвижимость. Генеральный директор компании Су Линь отказался назвать общую сумму запланированных инвестиций, сообщив, что компания уже инвестировала в строительства комплекса более 1 млрд долларов США.

Как ранее сообщал гендиректор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь, строительство квартала выполнено примерно на треть. Сейчас заканчивается строительство III очереди (400 квартир премиум-класса, 2 тыс. - комфорт-класса и коммерческие площади). Компания приступила к проектированию IV очереди (60 тыс. кв. м жилья), строительство которой начнется в этом году. В 2013 году начнется строительство V очереди (350 тыс. кв. м жилья, 3 тыс. квартир), которое завершится в 2016 году.


Первоначально построить 1 млн кв. м жилья в рамках этого проекта намечалось еще к 2010 году, потом сроки перенесли на 2013 год. Теперь сроки строительство передвинуты до 2016 года.

На пресс-конференции руководство компании рассказало о планах развития проекта в 2012 году и последующие годы. Кроме того, компания в лице Ольги Копейкиной объявило о том, что впервые открывает продажи на начальной стадии строительства жилого квартала. 

Новый комфортабельный квартал «Жемчужный фрегат» объединяет жилые дома, коммерческие помещения на первых этажах и двухуровневый полуподземный охраняемый паркинг на 766 машиномест. Комплекс будет реализован в 3 очереди. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди запланирован на лето 2014 г. Дома возведут по традиционной кирпично-монолитной технологии.


Внутренняя инфраструктура комплекса включает в себя коммерческие и офисные помещения на первых этажах. Внутренние дворы благоустроят и озеленят: будут вымощены пешеходные дорожки, высажены декоративные кустарники и клумбы, открыты детские игровые площадки и зона отдыха для взрослых. От машин во дворе избавит собственный двухуровневый полуподземный охраняемый паркинг. Круглосуточный контроль доступа на территорию гарантирует надежную защиту для автомобиля, а удобное расположение жилого квартала обеспечит быстрый выезд для жильцов к Петергофскому шоссе.

Пресс-конференция завершилась обменами сувениров и подписанием первого контракта на покупку квартиры в новом жилом квартале «Жемчужный фрегат», однако, фамилию покупателя назвать мы не можем в силу "скромности" нового владельца квартиры:-) Фоторепортаж встречи можно посмотреть здесь:

 

 

Генеральный директор ЗАО ««Балтийская жемчужина» Су Линь подчеркнул: «Начало строительства жилого квартала «Жемчужный фрегат» радостное и очень важное событие для нашей компании. Ведь это центральный и самый масштабный квартал проекта. Новый жилой комплекс станет настоящим примером комфортабельного жилого квартала для семейного проживания. Это первый объект компании, в котором будут одновременно возведены жилые дома, детский сад и школа. Причем учебные учреждения мы возведем быстрее, чем жилые дома. Мы впервые за 7 лет приняли решение начать продажи на начальной стадии строительства. Это связано прежде всего с успешным опытом строительства и продаж наших первых жилых кварталов: «Жемчужная премьера» и «Жемчужная симфония». Жилье в этих кварталах пользуются большим спросом у клиентов, что связано с высоким уровнем строительства, комфортабельностью и безопасностью наших жилых объектов. Важным является и то, что мы строим комплексный проект, в котором помимо качественного жилья, возводятся детские сады, школы, крупные коммерческие объекты, такие как МФК «Жемчужная плаза». С началом строительства «Жемчужного фрегата» мы впервые сможем предложить нашим клиентам жилье не только разного уровня - от комфорта до бизнес-класса, но и разной стадии готовности: рациональные квартиры на начальной стадии строительства в «Жемчужном фрегате», просторные квартиры в строящемся квартале «Duderhof club» и готовое жилье в «Жемчужной симфонии».

Желаем всем тем, кто думает о приобретении нового жилья, внимательно посмотреть предлагаемые условия для покупки квартиры в новом жилом квартале «Жемчужный фрегат» ЗАО «Балтийская жемчужина» на сайте компании: http://www.bpearl.net. Удачи Вам, новоселы!


Инвестором проекта является Китай. Строительство комплекса реализуется на инвестиционной основе. Девелопер проекта - ЗАО «Балтийская жемчужина» - дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями. Вопрос об инвестировании китайского капитала решался на уровне глав двух государств. Стоимость проекта составляет около $1,3 млрд долларов США.





Источники материалов: http://www.interfax-russia.ru, http://itartass.spb.ru,  http://www.bpearl.net

Видео предоставлено пресс-службой ЗАО «Балтийская жемчужина».

Фоторепортаж - Наталии Кириловой