«Жизнь как приключение» Евгения Евтушенко.

20 января 2015 года в Концертном зале у Финляндского Санкт-Петербурга пройдет "Творческий вечер" российского поэта Евгения Евтушенко «Жизнь как приключение»

Творческий вечер Евгения Евтушенко  с новой программой «Жизнь как приключение»  (разговор по душам) и презентация первого тома Полного собрания Сочинения - программа встречи с поклонниками творчества поэта и любителей поэзии. Евгений Евтушенко - легендарный поэт,  сценарист, актер, режиссер, публицист - знаковая фигура в отечественной культуре, лауреат многих десятков российских и международных наград и премий. 

 

Так, 2007 году, по инициативе Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ), выдвигался на Нобелевскую премию по литературе 2008 года за поэму «Бабий яр». Одна из последняя российский наград поэта - Премия "Балтийскаяз Звезда", которой Евгений Евтушенко был удостоин в ноябре 2011 года.   

Я присутствовала на церемонии награждения поэта этой Премии в Эрмитажном театре Государственного Эрмитажа и хочу поделиться давними впечатлениями от этой встречи.

Евгений Александрович в ответном слове Лауреата Премии "Балтийская Звезда" достаточно подробно говорил и о своем поколении, и о взаимоотношении поколения 60-х и Сталина, об уроках Истории и о том, как взаимодействуют Политика и Культура: его фраза: "Мне кажется, что это Культура должна определять какой должна быть Политика" громом оваций присутствующих в зале была тем подтверждением, что "Поэт в России  - больше, чем поэт"!

Российский поэт Евгений Евтушенко на этом вечере вручении Премии много говорил о позии и поэтах - о Владимире Маяковском, Анне Ахматовой, Осипе Мандельштаме: так, о поэте Владимире Маяковском,  - как о "великом, бесссмертном поэте неразделенной Любви", а также о том, что Владимир Маяковский "проповедовал социальный заказ"; об Анне Ахматовой - "стала великим гражданским поэтом, потому что она-то выполнила великий заказ, социальный"…; "Тоже самое произошло с самым, казалось бы, боязливом человеком на свете, с Осипом Мандельштамом - он стал великим гражданским поэтом! Почему? Потому что он стал первым, кто написал о Сталине, стихотворение, которое я тоже считаю не политическим.." Публике поэт Евгений Евтушенко прочитал отрывок из стихотворения "Тосканские холмы", - слушайте, дорогие друзья!

В том же 2011 году я присутствовала и на творческом вечере поэта Евгения Евтушенко в "Балтийском Доме", где в переполненном зале (публика разве только на люстрах не висела :-), великий российский поэт Евгений Евтушенко читал свои стихи - я записала с галерки свое самое любимое: "Идут белые снеги..":

И, все же главная награда, которой отмечен поэт Евгений Евтушенко - любовь читателей и слушателей, выдержавшая испытание временем и обстоятельствами. 

20 января Евгений Александрович будет читать свои стихи из новой книги, а так же давно знакомые строки.  Зрителей ждет разговор по душам и целая жизнь, как приключение…По традиции  Евгений Евтушенко ответит на вопросы зрителей и проведет автограф сессию.

Не пропустите: 20 января 2015 года в 19:00 часов "Концертный зал у Финляндского" приглашает всех любителей поэзии на "Творческий вечер" Евгения Евтушенко «Жизнь как приключение»! Продолжительность 3  часа с одним антрактом 15 минут. Возрастное  ограничение 6+

 

 

 

Благодарим за материалы - пресс-службу концертного зала. 

Использованы фотографии Татьяны Михайловой, Федора Колосова, Генриетты Перьян, и многочисленных поклонников поэта из сети интернет)

Видео 2011 года - Наталии Кириловой.