Новости

St. Petersburg Open-2016. Встречи. Милош Раонич.

2016-10-31

19 сентября 2016 года в пресс-центре XXI Международного теннисного турнира St.Petersburg Open прошла встреча с действующим победителем St.Petersburg Open Милошем Раоничем.

Канадец Милош Раонич/Milos Raonic - действующий чемпион St.Petersburg Open. Ему еще нет 26-ти лет, играет правой рукой, рост 196 см. В его активе: высший рейтинг в одиночном разряде (4 -11.05.2015), обладатель 8-ми титулов в одиночном разряде, в этом сезоне начал с победы на турнире в Брисбене, где в финале одолел экс-первую ракетку мира Роджера Федерера.

- Милош, Вы проиграли на US Open-2016 во втором круге, пропустили матч Кубка Дэвиса. В каком Вы сейчас состоянии и где провели все это время?

Милош Раонич: Я провел это время на юге Франции, чтобы восстановиться. У меня были физические проблемы во время US Open, но сейчас они остались позади. Я рад, что снова в хорошей форме и готов хорошо сыграть в Петербурге и на других турнирах оставшейся части сезона.

- Теннис с каждым годом становится все напряжённее, и проблема восстановления в процессе игры очень важна. Как вы используете переходы, чтобы восстановиться, и в тот момент, когда вы сидите, и в тот момент, когда вы выходите на подачу?

Милош Раонич: есть два вида напряжения в теннисе, физическое и психологическое. Что касается физического, у каждого индивидуальный подход, свой ритуал между розыгрышами очков. Я лично стараюсь думать о дыхании и таким образом расслабляюсь. Не хочу думать о том, что произошло и что может произойти.

- Были ли у Вас когда-то приметы, верите ли Вы в них?

Милош Раонич: мне бы хотелось думать, что я не верю в них, но подсознательно понимаю, что верю. Потому что, какие-то вещи я повторяю, так как раньше они принесли мне удачу и работают.

- Насколько важно для Вас в этом году защитить титул чемпиона “St. Petersburg Open”?

Милош Раоничво-первых, мне лично хочется защитить титул, это вопрос профессиональной теннисной гордости. Во-вторых, сейчас идёт борьба за то, кто займет третье место в рейтинге АТР по итогам года. Дистанция между мной, Стэном Вавринкой и Кеи Нисикори очень мала. Победа была бы важна и с этой точки зрения.

- Все победители турнира “St Petersburg Open” в разные годы говорили, что приедут защищать титул, но далеко не все выполняли своё обещание. Что стало главным: Вам понравился город и условия на турнире, Вам крайне важно защитить титул или, возможно, стартовые, которые выплачиваются теннисистам Вашего уровня, что ни для кого не является секретом?

Милош Раоничпрежде всего, со спортивной точки зрения, для меня важен прошлогодний успех, и важен этот турнир. Во-вторых, в прошлом году я отлично провел здесь время, мне очень нравится турнир. Мне нравится сама организация, у Вас она действительно на самом высоком уровне. Мне нравится люди, которые связаны с работой и организацией турнира. Они окружают заботой игроков, им не все равно. И у меня много личного связано с Санкт-Петербургом в плане моих интересов. Я побывал в Эрмитаже и хочу выбрать время, чтобы посмотреть ещё больше достопримечательностей.

- Сравните, пожалуйста, прошлогодний и нынешний турниры в Петербурге. Насколько сложнее Вам будет сейчас защитить титул? Кого из нынешних участников Вы считаете главным конкурентом в борьбе за титул?

Милош Раонич: не так уж сильно отличается: в прошлом году было два игрока топ-10, сейчас - три игрока. В этом разница. Что касается соперников, то я готовлюсь исключительно к предстоящему матчу. Это будет либо Янко Типсаревич, либо - Михаил Южный. Так и буду настраиваться день за днем, не загадывая вперёд.

- На этом турнире будет впервые применена технология 3 D Hawk-Eye, насколько важны подобные технические новинки и есть ли причины, по которым нынешний Hawk-Eye не устраивает вас?

Милош Раонич: Я думаю, что самое важное, что организаторы открыты к инновациям, и они готовы инвестировать, чтобы турнир стал лучше и для игроков, и для зрителей. Насчёт того, насколько этот Hawk-Eye отличается от традиционного - не имею статистики, главное - это желание и готовность организаторов турнира быть открытыми к инновациями и хотеть инвестировать в них.

Мне было интересно: что Милоша интересует в Петербурге больше всего? Архитектура, музыка, музеи? Вот, в прошлом году Вы были в Эрмитаже, что бы хотели посетить на это раз?

Милош Раонич: завтра мы пойдём в Исаакиевский собор, также хотел бы побывать в Спасе-на-Крови и ещё раз сходить в Эрмитаж, потому что в прошлом году я там провёл всего три часа и едва успел бегло всё посмотреть, на этот раз надеюсь выкроить время и основательно изучить музей.

Благодарим за предоставленные материалы и фото- пресс-службу турнира St.Petersburg Open.

Видео с пресс-конференции и фото- Наталии Кириловой.

Архив новостей | Подписаться на RSS